А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.

tinovna (Светлана)
2015-12-05 21:49:24
Рейтинг: 1171
Комментариев: 2216
Топиков: 48
На сайте с: 01.10.2014

Хочу поделиться с вами, дорогие подруги, рецептом моего фирменного грибного салата, который я готовлю уже более 10 лет, и всегда съедается на ура.

Впрочем, может, кто-то и готовит нечто похожее, но на нашем форуме я его не встречала. Салат можно делать из любых грибов и менять заправку по вкусу. С солеными грибами очень вкусно со сметаной, с отварными, маринованными, с шампиньонами — с майонезом. Хорош он и в пост, только заправляю в этом случае соевым майонезом или майонезом для вегетарианцев. Говорят, что есть постный майонез, но в наших магазинах я его не встречала. А если вместо грибов в салат добавить ветчину — будет очень сытный мясной салат.

А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Итак, приступим. Для салата нам нужны грибы - у меня сегодня маринованные грузди, банка консервированной красной фасоли, два-три помидора, одна маленькая луковица (лучше красная, но и обычная тоже пойдет), и то, чем будем заправлять наш салат - у меня йогурт пополам с майонезом. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Фасоль промываем и тоже даем стечь.
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Луковицу нарезаем тонко, но достаточно крупно (впрочем, кто как любит)
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Режем помидоры кусочками, размером с фасоль, убираем семена - чтобы салат не был слишком жидким.
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Грибы нарезаем произвольно, но тоже размером с фасоль.
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
Выкладываем все продукты в миску
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
...перемешиваем,
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
...заправляем, еще раз перемешиваем
А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.
и подаем к столу. Приятного аппетита!Попробйте приготовить - я надеюсь. вам понравится!
Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
513
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tinovna (Светлана)
00
2015-12-05 22:05:57
утащила, приготовлю)))спасибо!
Комментарий удален
00
2015-12-05 22:07:41
Спасибо, попробуем!
00
2015-12-05 22:32:13
Спасибо, что-то новенькое для меня!
00
2015-12-05 23:17:59
Светлана!!! Спасибо за рецептик-надо попробовать.Только на фото я у вас увидела не грузди -а наверное волнушки.Грузди сами по себе хороши-с маслицем и лучком… У меня сегодня к обеду рыжики соленые были…
00
2015-12-06 13:20:38
Светлана!!! Спасибо за рецептик-надо попробовать.Только на фото я у вас увидела не грузди -а наверное волнушки.Грузди сами по себе хороши-с маслицем и лучком… У меня сегодня к обеду рыжики соленые были…
Нет, это именно грузди. Их было немного, все маленькие, и мама решила их не солить, а замариновать. А я люблю соленые со сметанкой…
00
2015-12-06 00:59:11
Сохранила, интересный салат, обязательно приготовлю!
00
2015-12-06 09:22:22
00
2015-12-06 10:34:41
Светлана, практически любой майонез — постный, так как делается на растительном масле. Но, чтобы точно быть уверенной, читайте состав, потому что иногда добавляют сухое молоко. Если майонез без сухого молока, то смело берите его для постных блюд.
00
2015-12-06 13:23:26
Светлана, практически любой майонез — постный, так как делается на растительном масле. Но, чтобы точно быть уверенной, читайте состав, потому что иногда добавляют сухое молоко. Если майонез без сухого молока, то смело берите его для постных блюд.
Спасибо за информацию, но практически в любом майонезе нашего местного производства содержится яичный порошок, а значит, уже не постный.
00
2015-12-06 23:45:57
Спасибо за информацию, но практически в любом майонезе нашего местного производства содержится яичный порошок, а значит, уже не постный.
Точно, про яйца я забыла. А если просто сделать заправку — растительное масло, лимонный сок или натуральный уксус, соль, горчица, взбить и полить салат?
00
2015-12-07 21:39:44
Точно, про яйца я забыла. А если просто сделать заправку — растительное масло, лимонный сок или натуральный уксус, соль, горчица, взбить и полить салат?
Можно попробовать, почему нет. Я в соевый майонез тоже и горчицу добавляю, и лимонный сок, ведь он на вкус — никакой, пресный.
00
2015-12-06 10:41:47

Светлана спасибо, нужно попробовать
00
2015-12-06 11:55:26
Заинтригована, нужно попробовать.
00
2015-12-07 15:53:45
быстро и вкусно, сегодня на ужин сделаю
00
2015-12-07 21:40:56
быстро и вкусно, сегодня на ужин сделаю
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!