Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный тортик Панчо"

Татьяна ()
Татьяна ()
2016-01-24 12:51:02
Рейтинг: 1258
Комментариев: 1179
Топиков: 61
На сайте с: 27.12.2015
Подписаться

Каждый делает этот торт по своему, как хозяйке кажется удобно и вкусно, в любом случае он нисколько не хуже

магазинного.

Ингредиенты для торта:

яйца —5 шт., мука — 2 стакана, какао-порошок — 4 ст.ложки для коржа + 2 ст.лож. для глазури, сахар — 1

стакан + 4 ст.ложка сах.пудры для глазури, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ( или гашеной соды), 6 ст. ложек

растит. масла сметана 20% — 800 г,( 2 пакетика), 2 пакетика загустителя для сливок (или 1 ст.л.желатана,

развести в воде), консервированные ананасы — 1 банка,грецкие орехи —1 стакан средне-порубленные,1 пак.

ванилина.


Готовим кожи, я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1час 20 мин.

Яйца, сахар взбиваем миксером (5 мин) до пышной пены, добавляем постепенно масло, взбиваем. В миске приготовить просеянную муку, разрыхлитель и все постепенно

перемешиваем с взбитыми яйцами. Делим тесто на 2 –порции, в одну добавляем какао.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и сначала выливаем тесто с какао, а затем сверху тесто светлое. Ставим режим выпечка 1ч.20мин.

Готовим крем:

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбиваем миксером 2 минутки.Не забудьте оставить 2 ст.ложки на глазурь. Потом добавляем сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. Во время взбивания добавляем загуститель для сливок или разбавленный желатин ( т.к. у нас сметана 20%).По времени это займет около 5 минут. Ставим в холодильник.

Подготовить остальные продукты- ананас нарезать кусочками, орехи измельчить.

Как только корж испекся, оставляем его еще 10 мин.для остывания и переворачиваем с помощью пароварочной решетки, а затем уже переносим на тарелочку. Делим корж на 2 части. Нижний тоньше корж идет на донышко торта.

Мы его пропитываем сиропом от ананаса и сметанным кремом. Остальной корж режим на кусочки 1,5-2 см. и пропитываем сметанным кремом, который делим на 2 части. Одна часть пойдет на заливку торта (Одного стак.хватит).

Затем берем чашу, желательно более вытянутую. Внутри нее выстилаем пленку пищевую или целлофановый пакетик. Выкладываем слоями- кусочки коржей, смоченных в сметане, ананасы несколько кусочков, орехи щепотка и так далее слой за слоем, слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем, перевернув пропиткой корж и положим блюдо для торта. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем сверху блюдо.Торт поливаем

оставшейся сметаной. Убираем пока в холодильник.

Делаем глазурь:

В кастрюльку выливаем 2 ст.л.сметаны,2 ст.л.какао,4 ст.л.сах.пудры (можно и сахар., или сделать сах.пудру в блендере) + 2ст.л.молока и варим на медленном огне.

Затем переливаем в пакетик, отрезаем маленькую дырочку и поливаем сверху наш торт.(можно растопить шоколад и им полить).

  • И снова ставим в холодильник на 12 час. Чем дольше он стоит, тем лучше он пропитывается. Все. Всем приятного аппетита. Слишком получилось написание длинное, но думаю все понятно.
Мне нравится26
14
Добавить в закладки
1144
14 комментариев
Комментарий удален
Татьяна ()
2016-01-24 18:09:00
0
Вот и я решила сделать этот торт сама.Тоже его уже несколько раз делала.
светлана (Светлана Соколова)
2016-01-24 14:54:03
0
спасибо за рецептик, утащу к себе, если не жалко
Татьяна ()
2016-01-24 18:10:19
0
Я думаю понравиться.Только ему нужно настояться, да и кусочки хорошо пропитать сметаной.
Liubascha (Любаша)
2016-01-24 15:03:59
0
Спасибо!!!
Татьяна ()
2016-01-24 18:11:40
0
Любаша, всегда только «за».
Helena1962 (Елена)
2016-01-25 12:22:22
0
Очень вкусный торт. Я делаю вообще без выпечки из бисквитных коржей. Объеденье! Если кому нужен рецепт, пишите в личку.
Татьяна ()
2016-01-25 13:07:09
0
Да, я тоже смотрела про такие тортики, но решила все же испечь.
Vanda (Валентина)
2016-01-25 17:24:52
0
Танечка, с Днем ангела!!!
Благодарю за новенький рецептик! Я о таком тортике первый раз слышу… Сегодня буду делать зразы и шубку.Надо попробовать как-то.
Татьяна ()
2016-01-25 19:20:32
0
Спасибо за поздравление.
marina (марина (Марина Денисовна))
2016-01-25 18:45:59
0
Я, пожалуй, тоже попробую его испечь, но пока заберу к Хомке. Спасибо за рецепт. И, конечно, с Днем Ангела!!!
Татьяна ()
2016-01-25 19:20:55
0
Спасибо.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 20:27:56
0
Разве с Вами похудеешь?:))Всё такое вкусное.Забрала, конечно.Спасибо.
Татьяна ()
2016-01-26 21:56:56
0
Для меня он тоже вкусный, я его несколько раз уже делала.