Ольга
16 часов назад

Тортик простой и вкусный.

Yulia (Юля)
2015-08-23 11:49:29
Рейтинг: 3935
Комментариев: 5894
Топиков: 159
На сайте с: 09.07.2013

этот тортик я пеку часто. немудрёный рецептик, быстрое приготовление и всегда вкусный результат. да и калорийность относительно невысокая, ведь масло в этом торте используется только для промазки формы для выпечки. наверняка многие из вас знают этот рецепт, но вот я испекла вчера и решила поделиться с теми, кто не знает.

для теста:

мука 1.5 стакана

сахар 3/4 стакана

2 яйца

сметана 200 гр

1 чайная ложечка соды, гашёной уксусом

для промазки:

ликёр любой 1/2 стакана

вода 1/2 стакана

сметана 300 гр

сахар 2-3 столовые ложки

итак, приступим:

все ингредиенты для теста, кроме соды, смело сваливаем в миску и смешиваем.

потом добавляем соду, предварительно гашёную уксусом. тесто получается жидким.

заливаем тесто в промазанную маслом форму и печём при 180 градусах. готовность проверяем зубочисткой.

вот такая плюшка получилась.

режем её пополам на два коржа.

оба коржа пропитываем ликёром, у меня банановый. но поскольку обычно ликёр очень сладкий, то я развожу его пополам с водой.

примерно 300 грамм сметаны (можно больше) я перемешиваю с двумя полными ложками сахара. если кто любит послаще, то кладите 3 ложки.

потом половину сметаны намазываю на нижний корж, кладу на него верхний и оставшуюся половину сметаны.

вот в принципе и всё, но я ещё украсила тёртым шоколадом. вкуса особого это не добавляет, просто улучшает внешний вид тортика.

тортик готов, но торопиться его скушать не стоит. лучше убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — до завтра.

а назавтра достаём, режем и вот, пожалуста — лопаем на здоровье с чашечкой чаю или кофею.

всем приятного аппетита!

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
453
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Yulia (Юля)
17 комментариев
00
2015-08-23 12:22:15
Спасибо, это действительно вкусно. Только я еще в сметану добавляю любые фрукты или орехи А смазываю сухим вином (он придает кислоты), Уговорили, — пойду сделаю на завтра (как раз приходят друзья)
00
2015-08-23 12:46:32
Спасибо, это действительно вкусно. Только я еще в сметану добавляю любые фрукты или орехи А смазываю сухим вином (он придает кислоты), Уговорили, — пойду сделаю на завтра (как раз приходят друзья)
Онуте, желаю вам с друзьями приятного чаепития!
00
2015-08-23 12:46:17
Sposibo,mne nravitsja vsjo cto bistro gotovitsja! Mne Bil takoi prostoi vsjo po odnomu stakanu u- smetana, Sahar I muka, plus 4 jaica I obicno jabloki, mono lubije frukti.konservirovannije toze. Nu skolko mozno, vsju ziznj! Tak cto bolsoje Vam sposibo!
00
2015-08-23 13:24:49
Sposibo,mne nravitsja vsjo cto bistro gotovitsja! Mne Bil takoi prostoi vsjo po odnomu stakanu u- smetana, Sahar I muka, plus 4 jaica I obicno jabloki, mono lubije frukti.konservirovannije toze. Nu skolko mozno, vsju ziznj! Tak cto bolsoje Vam sposibo!
пусть вам будет на здоровье,, Aija!
00
2015-08-23 14:40:02
Юль, ты корж перевернула? А можно вместо сметаны что-то другое так же быстро сделать?
00
2015-08-23 15:13:25
Юль, ты корж перевернула? А можно вместо сметаны что-то другое так же быстро сделать?
коржи я сложила каждый срезом вверх. так сметана не растекается, когда мажешь. а почему ты хочешь заменить сметану? не любишь? можно намазать взбитые сливки или сгущёнку, взбитую со сливочным маслом.
00
2015-08-23 16:44:48
Сделаем — слопаем! Заранее спасибо!
00
2015-08-23 16:46:40
Сделаем — слопаем! Заранее спасибо!
на здоровье, Ирина!
00
2015-08-23 17:41:29
Спасибо, утащила себе рецептик))). Надо будет сделать своим, побаловать. И просто и вкусно, еще раз спасибо, Юля!
00
2015-08-23 22:14:47
Спасибо, утащила себе рецептик))). Надо будет сделать своим, побаловать. И просто и вкусно, еще раз спасибо, Юля!
на здоровье, Людмила! испеките, не пожалеете.
00
2015-08-24 13:11:21
хороший рецепт, я пеку похожий, называется,«Графские развалины», а если сметану заменить кефиром каллорийность будет еще меньше.
00
2015-08-24 13:56:47
хороший рецепт, я пеку похожий, называется,«Графские развалины», а если сметану заменить кефиром каллорийность будет еще меньше.
Аллочка, а мне известен торт «графские развалины» из безе, масла и сгущёнки. да там ещё орехи и изюм.
00
2015-08-24 23:44:40
00
2015-08-25 08:52:30
на здоровье!
00
2015-08-25 13:19:37
Спасибо. Я люблю такие сметанники. Можно в тесто добавить орехи. а еще я добавляю несколько ложек перетертой черной смородины с сахаром. Получается темная коврижка. Я ее ничем не смазываю, она и так вкусная.
00
2015-08-25 13:27:52
Спасибо. Я люблю такие сметанники. Можно в тесто добавить орехи. а еще я добавляю несколько ложек перетертой черной смородины с сахаром. Получается темная коврижка. Я ее ничем не смазываю, она и так вкусная.
ликёр и сметана пропитывают коржи и торт получается мокрый.
00
2015-08-25 13:36:07
ликёр и сметана пропитывают коржи и торт получается мокрый.
Я поняла, только я даже не всегда смазываю, такой всус со смородиной.