Мой первый опыт мыловара)))))

Irina (Ирина)
2016-03-12 20:01:39
Рейтинг: 1446
Комментариев: 5832
Топиков: 71
На сайте с: 13.11.2014

Раздразнила меня Марина своим шикарным мылом, долго я маялась, хотела заказать, но пересылка выходит очень дорого и тут Марина предложила научить!

Ну конечно же я хочу, хочу, хочу!!! Двое суток я носилась собирала ингредиенты, потом быстро довязывала маме шаль к 8 марта и наконец-то сегодня выбрала время сварить мыло. Взяла рецепт, все причиндалы и на кухню. Варить всякую гумозу я обожаю

. Все делала по рецепту, почему-то оно еще до бани загустело, но было красивуче -жёлтенькое. На бане оно стало таять и коричневеть как вареная сгущенка, причем и консистенция была именно вареной сгущенки, а никак не геля.

Я думала дальше будет жиже, но не тут-то было!)))) Когда я добавила ореховые перегородки и аромамасла, цвет вообще стал оригинальный)))))) В общем разложила я его по всем пластиковым посудинам которые были дома, слои не склеились, но оно мягкое как пастилин и слепляется. Когда порезала на кусочки крошки скатала в шарик. В общем чую накосячила где-то, но где не пойму, наверное сильно взбила перед баней. Но мыло просто супер, мылится мягко, пенится классно, отмывает даже мазуту(муж как-раз машину делал и испачкал руки) Аромат эвкалипта и ладана, в составе мед, куркума, ореховые перегородки и облепиховое масло(прям съела бы) В общем мыло мне нравится, но выглядит позорненько, поверьте мне оно классное!

Оргомное спасибо Марине за ее доброту и мастерство! процесс мне понравился и когда оно варилось совсем не воняло, а меня все предупреждали, что будет сильный запах.

Мой первый опыт мыловара)))))
пахнет вкусно
Мой первый опыт мыловара)))))
Мой первый опыт мыловара)))))
красоту навести не получилось, но она все равно смылится))))
Мой первый опыт мыловара)))))
Мой первый опыт мыловара)))))
я довольна результатом не смотря на косяки.
Мой первый опыт мыловара)))))
Мой первый опыт мыловара)))))
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
251
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Работы пользователей
Подписаться на пользователя Irina (Ирина)
00
2016-03-12 20:22:21
Ириша, на халву похоже твое мыльце. А если ещё и пахнет так, как ты описываешь — соблазн откушать его шибко велик)))… С ПОЧИНОМ!!!
00
2016-03-12 20:48:09
Ириша, на халву похоже твое мыльце. А если ещё и пахнет так, как ты описываешь — соблазн откушать его шибко велик)))… С ПОЧИНОМ!!!
Спасибо! Вот, точно, на халву! а я все думаю что-то оно мне напоминает, мне прополис по цвету напоминало)))) главное нет глицерина, у меня на него аллергия
00
2016-03-12 20:29:21
Иринка, а зато скоооолько мыла, да своего, да без сурогатов всяких, да и выглядит хорошо, чего тебе не нравится? И еще пахнет вкусно… СУПЕР, МОЛОДЕЦ!!!
00
2016-03-12 20:56:39
Иринка, а зато скоооолько мыла, да своего, да без сурогатов всяких, да и выглядит хорошо, чего тебе не нравится? И еще пахнет вкусно… СУПЕР, МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо! мне нравится, но по описанию оно должно было быть до загустения гелем и у Марины оно белое, а у меня желтое какое-то)))) и слоится, но к рукам не липнет, в общем что-то я не так сделала))) но буду пробовать еще!
00
2016-03-12 20:35:11
Вот и я тоже сразу подумала о халве! А халва- это всегда вкусно! И первый блин совсем не комом, а аккуратными кусочками!!! И это только начало....! Успехов!!!
00
2016-03-12 20:58:27
Вот и я тоже сразу подумала о халве! А халва- это всегда вкусно! И первый блин совсем не комом, а аккуратными кусочками!!! И это только начало....! Успехов!!!
Спасибо Лидочка))) ух, как я старалась, прям в перчатках и наморднике, муж ржал, что маску напялила, чтобы не куснуть мыло))))
00
2016-03-12 21:48:15
Спасибо Лидочка))) ух, как я старалась, прям в перчатках и наморднике, муж ржал, что маску напялила, чтобы не куснуть мыло))))
Да он у тебя с юмором! Это хорошо!
00
2016-03-12 20:36:15
Ничоси, Ир!!! Вот это да!!! Ну ты молодец, как оперативненько!!! да ещё и сколько! А цвет очень даже норм, вполне хозяйственный! А я-то всё раздумываю… начинать ли...)))
00
2016-03-12 20:46:28
Ничоси, Ир!!! Вот это да!!! Ну ты молодец, как оперативненько!!! да ещё и сколько! А цвет очень даже норм, вполне хозяйственный! А я-то всё раздумываю… начинать ли...)))
Конечно начинать!!! мылится и пахнет лучше чем выглядит, кусочки не большие, на фото смотрятся большими)))))
00
2016-03-12 20:50:19
Ириша!!! А мне нравится!!! Очень оригинальное!!!
00
2016-03-12 21:04:57
Ириша!!! А мне нравится!!! Очень оригинальное!!!
НУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕпахнет эвкалиптом с ладаном и медом отдает
00
2016-03-12 21:07:10
Ириша!!! А мне нравится!!! Очень оригинальное!!!
а ты полотенчико узнала на котором оно лежит?
00
2016-03-12 22:57:18
а ты полотенчико узнала на котором оно лежит?
Ну и отлично что пригодилось!!!
00
2016-03-12 23:02:27
Ну и отлично что пригодилось!!!
я им тесто накрываю, оно дышит и легко стирается, люблю натуральные волокна
00
2016-03-12 21:13:11
Иринка, ты смотри не перепутай с халвой, а то еще кусишь не разобравшись )) с чаем ))
С почином! )))
Я тут на Ярмарке Мастеров присматриваю кусочки, хочу заказать, а цены снова взлетели…
00
2016-03-12 21:19:51
Иринка, ты смотри не перепутай с халвой, а то еще кусишь не разобравшись )) с чаем ))
С почином! )))
Я тут на Ярмарке Мастеров присматриваю кусочки, хочу заказать, а цены снова взлетели…
Да на мыло цены взлетели не так страшно, а вот почтовые до одурения, можно еще 2 кг мыла купить. Да уж, лизнуть хочется)))))
00
2016-03-12 21:25:41
Да на мыло цены взлетели не так страшно, а вот почтовые до одурения, можно еще 2 кг мыла купить. Да уж, лизнуть хочется)))))
ну лизни ))))
00
2016-03-12 22:15:38
ну лизни ))))
не вкусное)))) лучше нюхать и мыться
0+1
2016-03-12 21:53:45
Ирочка, какая ты умница! А мылко желтое из-за куркумы. Куркума является натуральным красителем. Мыло просто шикарное! Состав уходовых добавок отличный. ТО, что мыло мягкое — не страшно, оно подсохнет и станет тверже. Воды в процессе варки не добавляла? Или молоко? Формуется и режется мыло, сваренное горячим способом трудно и может крошиться при нарезке. Поэтому нарезать его надо когда оно только застыло. Цвет у мыла очень мне нравится. Аромат могу себе легко представить и качества великолепные. А красоту наводить научишься, надо для начала купить планшет силиконовых форм. Брусочком, или розочкой, без мелких деталей, «горячее» мыло тяжело в форму укладывается. Что касается стадии геля. Сколько времени варилось мыло? Рано начинает густеть мыло, когда щелочной раствор и масла горячее 50 градусов. Чем горячее раствор, тем быстрее наступает след и густеем мыльная масса, тем тяжелее проходит стадия геля. Если мыло сильно взбила — тогда получилось замечательное взбитое мыло, которое не тонет в воде. В любом случае — ты большая молодец, первое мыло получилось отличное. А косяки у всех бывают. «холодное» мыло легко перетапливается, а вот «горячее» — сложнее. Иришка — МОЛОДЕЦ!!! Я очень довольна твоим результатом. А следующее мыло будет еще лучше. А качества твоего первого мыльца вся семья оценит.
00
2016-03-12 22:21:28
Ирочка, какая ты умница! А мылко желтое из-за куркумы. Куркума является натуральным красителем. Мыло просто шикарное! Состав уходовых добавок отличный. ТО, что мыло мягкое — не страшно, оно подсохнет и станет тверже. Воды в процессе варки не добавляла? Или молоко? Формуется и режется мыло, сваренное горячим способом трудно и может крошиться при нарезке. Поэтому нарезать его надо когда оно только застыло. Цвет у мыла очень мне нравится. Аромат могу себе легко представить и качества великолепные. А красоту наводить научишься, надо для начала купить планшет силиконовых форм. Брусочком, или розочкой, без мелких деталей, «горячее» мыло тяжело в форму укладывается. Что касается стадии геля. Сколько времени варилось мыло? Рано начинает густеть мыло, когда щелочной раствор и масла горячее 50 градусов. Чем горячее раствор, тем быстрее наступает след и густеем мыльная масса, тем тяжелее проходит стадия геля. Если мыло сильно взбила — тогда получилось замечательное взбитое мыло, которое не тонет в воде. В любом случае — ты большая молодец, первое мыло получилось отличное. А косяки у всех бывают. «холодное» мыло легко перетапливается, а вот «горячее» — сложнее. Иришка — МОЛОДЕЦ!!! Я очень довольна твоим результатом. А следующее мыло будет еще лучше. А качества твоего первого мыльца вся семья оценит.
Спасибо, у меня суперская наставница!!! Воды не добавляла все делала по написанному, варила 2,5 часа, может и правда температура была больше 50, мне же не терпелось))) но вроде так тепленькое было все
00
2016-03-12 22:48:11
Спасибо, у меня суперская наставница!!! Воды не добавляла все делала по написанному, варила 2,5 часа, может и правда температура была больше 50, мне же не терпелось))) но вроде так тепленькое было все
Да ты сама умница! Все получилось.
00
2016-03-12 22:58:08
Да ты сама умница! Все получилось.
Если бы не поделились секретами мастерства, я бы только мечтала о вашем мыле
0+1
2016-03-12 23:16:40
Если бы не поделились секретами мастерства, я бы только мечтала о вашем мыле
Ну вот, а теперь есть свое — классно!
00
2016-03-13 18:09:56
Ну вот, а теперь есть свое — классно!
Ирочка, с почином!!! Мариша наша — золотое сердце, и поможет и посоветует… удивительной доброты человек!!!
00
2016-03-13 18:27:36
Ирочка, с почином!!! Мариша наша — золотое сердце, и поможет и посоветует… удивительной доброты человек!!!
Ой, Танюш, у меня просто крылышки пробиваются)))))
00
2016-03-13 18:29:03
Ирочка, с почином!!! Мариша наша — золотое сердце, и поможет и посоветует… удивительной доброты человек!!!
Спасибо, да вы правы, все подробно и понятно, все секреты рассказала
00
2016-03-12 23:16:16
Ира, молодец, решилась и сварила прекрасное мыло! Вот вы какие умелицы с Маришей. А нам тоже хочется, хоть бы выложили МК по варке мыла, да и какие подручные Средства нужны для этого. Тогда и мы будем с мылом)))
00
2016-03-12 23:19:21
Ира, молодец, решилась и сварила прекрасное мыло! Вот вы какие умелицы с Маришей. А нам тоже хочется, хоть бы выложили МК по варке мыла, да и какие подручные Средства нужны для этого. Тогда и мы будем с мылом)))
Спасибо! С этим вопросом к мастеру)))) я только учусь
00
2016-03-12 23:30:26
Все таки тебя Маринка соблазнила своим милком, мне оно похоже на наши украинские ириски.
Молодечик Ирочка!!!
00
2016-03-12 23:33:15
Все таки тебя Маринка соблазнила своим милком, мне оно похоже на наши украинские ириски.
Молодечик Ирочка!!!
Спасибо, а мне на прополис похоже)))))еще и медом с травами пахнет
00
2016-03-13 06:25:06
Ого, сколько!))) Правда, как халва))) Какая ты умничка!
00
2016-03-13 07:34:14
Ого, сколько!))) Правда, как халва))) Какая ты умничка!
мы уже им моемся и племяннику кусочек задарила)))
00
2016-03-13 11:08:00
Ирина, ты молодец, что решилась! Я тоже сильно хочу начать, но в нашем городе трудно найти ингредиенты, и выписать в Крым пока никак, но жжёт желание.
00
2016-03-13 12:02:28
Ирина, ты молодец, что решилась! Я тоже сильно хочу начать, но в нашем городе трудно найти ингредиенты, и выписать в Крым пока никак, но жжёт желание.
Вот и я побегала, у нас тоже трудно достать, но тут все было дома кроме щелочи
00
2016-03-13 23:27:07
Вот и я побегала, у нас тоже трудно достать, но тут все было дома кроме щелочи
Ириш, делай щелочь сама.
00
2016-03-14 07:27:31
Ириш, делай щелочь сама.
а как???? вы умеете? и она для мыловарения годная будет?
00
2016-03-14 19:29:21
а как???? вы умеете? и она для мыловарения годная будет?
Ага, делаешь, например, отвар травяной, и в него всыпаешь каустическую соду. Не отвар в соду, а СОДУ в отвар понемногу и помешивай палочкой или ложкой. Конечно, лучше на воздухе, чтобы запах неприятный уносило. И обязательно в перчатках и респираторе, чтобы не вдыхать пары. Как размешала, вот тебе и щелочь.
00
2016-03-14 21:05:36
Ага, делаешь, например, отвар травяной, и в него всыпаешь каустическую соду. Не отвар в соду, а СОДУ в отвар понемногу и помешивай палочкой или ложкой. Конечно, лучше на воздухе, чтобы запах неприятный уносило. И обязательно в перчатках и респираторе, чтобы не вдыхать пары. Как размешала, вот тебе и щелочь.
так мы так и делаем, проблема в каустической соде))))ее найти тяжело, только техническая продается
00
2016-03-14 22:35:47
так мы так и делаем, проблема в каустической соде))))ее найти тяжело, только техническая продается
Жалко, у нас ее полно, а почтой нельзя(( Я тоже попробую с нуля сделать.
00
2016-03-14 00:22:42
Умница ты наша!!! Столько мылаааааа… класс!!!
Я просто обожаю мыло Маринки, благо пересылка по Украине не очень дорогая ))
00
2016-03-14 07:30:08
Умница ты наша!!! Столько мылаааааа… класс!!!
Я просто обожаю мыло Маринки, благо пересылка по Украине не очень дорогая ))
Так вот же!!! Если бы не пересылка я бы еще год назад попробовала, а так пересылка дороже мыла с 10 раз(((( Но во всем надо искать плюсы и здесь он огромный, благодаря жадности почты я теперь умею сама варить такое полезное мыло!))))) У меня на глицерин аллергия, а сейчас весна и начнется у меня период «красоты», вот буду спасаться мылом
00
2016-03-14 14:53:08
Так вот же!!! Если бы не пересылка я бы еще год назад попробовала, а так пересылка дороже мыла с 10 раз(((( Но во всем надо искать плюсы и здесь он огромный, благодаря жадности почты я теперь умею сама варить такое полезное мыло!))))) У меня на глицерин аллергия, а сейчас весна и начнется у меня период «красоты», вот буду спасаться мылом
Я очень радаза тебя… Ты умничка!!!
00
2016-03-15 13:14:18
С началом! Теперь главное не перепутать его с вкусняшками. Мой внук понюхал Марининого медведя и показывает шутя, что будет есть. Все что не делается, делается к лучшему. Вот и еще один мыловар рождается. А так как пересылка у нас еще терпится, то будем пользоваться Марининым мастерством.
00
2016-03-15 14:38:55
С началом! Теперь главное не перепутать его с вкусняшками. Мой внук понюхал Марининого медведя и показывает шутя, что будет есть. Все что не делается, делается к лучшему. Вот и еще один мыловар рождается. А так как пересылка у нас еще терпится, то будем пользоваться Марининым мастерством.
Да, я бы тоже ее мыло попробовала, но пересылка в копеечку выходит, а сейчас совсем напряг с деньгами, так что будем учиться, учиться и учиться!))))
00
2016-03-15 15:14:47
Да, я бы тоже ее мыло попробовала, но пересылка в копеечку выходит, а сейчас совсем напряг с деньгами, так что будем учиться, учиться и учиться!))))
Я знаю. Спрашивала цену отправки посылки в Белорусию. 2/3 пенсии за копеечную безделушку. Пусть не копеечную, но пересылка в разы дороже. Да сейчас и по стране удже не дешево. Но еще терпимо.
00
2016-03-15 19:44:50
Ирина, очень аппетитно получилось, как будто сладости какие-то))
00
2016-03-15 21:09:49
Ирина, очень аппетитно получилось, как будто сладости какие-то))
умываемся, у сына подростка прыщей меньше стало))
00
2016-03-15 19:50:47
Ирина, пожалуйста, если Мариша не возражает, поделитесь рецептом! Очень хочется попробовать! У вас классно получилось!
00
2016-03-15 20:58:26
Ирина, пожалуйста, если Мариша не возражает, поделитесь рецептом! Очень хочется попробовать! У вас классно получилось!
А вы Марине напишите, она вам расскажет или если разрешит я вам скину ее расчеты без проблем.