Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вафельки))

markiza (Арина)
markiza (Арина)
2016-04-02 08:47:12
Рейтинг: 537
Комментариев: 260
Топиков: 40
На сайте с: 11.08.2015
Подписаться

Нашли с мужем старую советскую электровафельницу. Теперь делаем вкусные вафельки)).

1ст. Муки

1ст. Сахар

200г. Сл.масла

4 яйца

ванилин

Если тесто жидковатое, добавить муки.


Нашли с мужем

Вафельки))
Вафельки))
Вафельки))
Мне нравится21
24
Добавить в закладки
664
24 комментария
Irina (Ирина)
2016-04-02 08:49:54
+1
А еще добавьте ложку водки, будут хрустящие и тают во рту
markiza (Арина)
2016-04-02 08:55:18
0
Благодарю. Обязательно добавлю.
Irina (Ирина)
2016-04-02 12:11:36
0
вот раздразнили, сижу уже 4 партию теста завожу, попа уже плоская, все пеку-пеку)))))
Зарема (Зарема)
2016-04-03 07:50:14
0
Ирина, а у Вас такой же рецепт? Сахара не много? Насколько я помню, масло нужно растопить? Пекла их давным давно, летом начинкой были взбитые сливки с малиной, необыкновенно вкусно!
Irina (Ирина)
2016-04-03 07:59:48
0
у меня был экстримальный вариант, вместо масла я добавила растительное без запаха примерно 1,5 стакана и вместо водки ложку коньяка)))) получилось еще вкуснее чем раньше)))) просто что было под рукой, то и заменяла, гриппуем и идти в магазин было некому
Зарема (Зарема)
2016-04-03 09:40:05
0
Правда экстримальный вариант! Выздоравливайте!!! Весна на дворе, негоже болеть!
zhannaS (Жанна)
2016-04-02 09:15:14
0
Вкуснятина! тоже где-то дома лежит…
markiza (Арина)
2016-04-02 11:18:20
0
Я пожалела о том, что раньше их не делала))). Минимум продуктов и вкуснотища неописуемая)))
marinka1961 (МАРИНА)
2016-04-02 09:19:30
0
А еше заполните трубочки сливками сбитыми с сахаром и вообще будет вкуснотища!!!
markiza (Арина)
2016-04-02 11:19:23
0
Я заполняла варёной сгущенкой. В следующий раз сделаю со сливками.))
Лариса Ивановна (Лариса)
2016-04-02 11:07:11
0
Очень своевременно для меня. Стоит у меня на антресолях, незаслуженно забытая, такая же вафельница, рецепты затерялись, но воспоминания, с каким восторгом поедались эти вафли домочадцами до сих пор остались в памяти.
lenkapenka (только на "ты"!)
2016-04-02 12:10:15
0
как же я их любила) спасибо)))что напомнили вкус с прошлого))))
lubasha (Любаша)
2016-04-02 12:27:44
0
ММММ, вкусняшки. А моя вафельница сломалась(((((. А те что сейчас продают, такие хлипкие, кажется и месяца не проработают.
natalie.lev. (Наталья)
2016-04-02 15:30:24
0
О, а моей вафельнице далеко за тридцать и кроме шнура ничего не ломалось, печем регулярно, одно время делали пироженки, пекли маленькими, в трубочку не сворачивали, а прослаивали кремом по несколько штук.Спасибо, Арина, и удачи!
Marisha888 (Марина)
2016-04-02 20:39:33
0
И я их люблю! У меня тоже старая, еще советская, вафельница))))
Леля (Ольга)
2016-04-03 06:10:58
0
вкусняшка! жаль, моя сломалась — использовала в свое время постоянно.
galina (Галина)
2016-04-03 16:57:53
0
Спасибо, что напомнили об этой вкуснятине. Рецепт потерялся давным давно.Обязательно приготовлю.
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-04-04 00:24:10
0
Какие вкусняшки, захотелось тоже сделать. У меня тоже советская древняя вафельница, отличная. Спасибо!
mamaleunok (Алёнка)
2016-04-04 01:09:18
0
У меня тоже сохранилась, сюда даже привезла.Спасибо, что напомнили рецептик :-))
markiza (Арина)
2016-04-04 19:52:50
0
Наздоровье!))
aniska (Галина Ануфриева)
2016-04-04 13:16:34
0
Спасибо за рецепт. А в старых советских вафельницах поверхность алюминиевая, что делать чтобы тесто не прилипало? Подскажите, пожалуйста…
Персиваль (Светлана)
2016-04-04 15:49:59
0
По инструкции перед первой вафлей поверхность смазать любым маслом (без запаха, конечно). А потом ничего прилипать не должно, если соблюдать рецептуру: в тесте достаточно жира.
aniska (Галина Ануфриева)
2016-04-05 08:34:13
0
Спасибо, попробую…
markiza (Арина)
2016-04-04 19:52:12
0
Я маслицем смазала немного и все.