Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета)
Для любителей сладкой выпечки предлагаю вот такое пирожное под названием «Зимняя шишка», но хоть за окном весна, название нам не помешает сделать выпечку весенней, стоит такие шишечки испечь и наслаждаться с чаем!
Рецепт от Маргариты: fotki.yandex.ru/users/zhem-le1829
125 гр. сливочного масла,
1. яйцо,
4. ст.л.сахара,
4. ст.л.молока,
3. стакана муки,
по желанию орехи,
1 банка варёной сгущёнки.
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и
муку. Тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать
тесто за несколько дней пока есть время, на выходной, праздник, день рождения… К примеру
в пятницу, перед наступающими выходными достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на
противень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все
тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со
сгущенкой.
Берем рюмку с острым дном, смачиваем водой,
набиваем рюмку массой, не очень туго… и держа в левой руке перевернутую рюмку, выбиваем в правую
ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой.
А Вы сами делали это печенье? Как вам понравилось?
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылку отредактировала.