Рай для сладкоежек

Катрин (Екатерина)
2017-03-16 19:51:16
Рейтинг: 509
Комментариев: 520
Топиков: 30
На сайте с: 31.03.2016

Сегодня я была в раю для сладкоежек и любителей шоколада! Как и водится, захотелось свою семью побаловать чем-то вкусненьким) Давно приглядывалась к этому тортику. Вроде бы ничего сложного, но всё как-то руки не доходили. И вот сегодня свершилось! Делюсь рецептом со всеми, ибо утаить сие счастие невозможно (особенно после того, как попробовал)!!!

Называется «Шведский торт». Сразу же оговорюсь, ОЧЕНЬ СЛАДКО!

Состав: 200 гр слив масла+на смазывание формы, 175 гр муки,75 гр какао, 500 гр сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта (у меня 1 гр ванилина), 4 яйца, сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму. Растопите масло и остудите его.

2. Смешайте муку, какао, сахар, ванилин. Добавьте масло и яйца.

3. Переложите в форму и выпекайте 45-55 минут. Сверху образуется корочка. Серединка должна остаться мягкой и влажной.

4. Слегка остудите. Украсьте сахарной пудрой. Подавать теплым.

Бон апетит!

Мои сладкоежки оценили, но съесть много просто нереально, настолько сладкий и сытный)))

Мой вариант )


Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
294
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Катрин (Екатерина)
00
2017-03-16 20:35:57
Чудо шоколадное! Спасибо за рецептик:)
00
2017-03-17 09:16:24
Чудо шоколадное! Спасибо за рецептик:)
Самое натуральное чудо!

Успехов!
00
2017-03-17 20:03:19
по виду напоминает мой любимый брауни. думаю, для тех, кто любит шоколадные торты очень хороший вариант, а что касается сладости, я всегда чуть-чуть корректирую рецепты по собственному вкусу. для контраста вкусов попробуйте подать с вишней (я ее чуть-чуть подвариваю с с небольшим количеством сахара, чтобы кислинка сохранилась).
00
2017-03-17 21:47:15
по виду напоминает мой любимый брауни. думаю, для тех, кто любит шоколадные торты очень хороший вариант, а что касается сладости, я всегда чуть-чуть корректирую рецепты по собственному вкусу. для контраста вкусов попробуйте подать с вишней (я ее чуть-чуть подвариваю с с небольшим количеством сахара, чтобы кислинка сохранилась).
Спасибо за совет! Ну да, по сути это и есть брауни) сын сегодня попросил дубль 2) опять пеку!
00
2017-03-19 08:30:09
Я давно присматриваюсь к таким рецептам, очень аппетитный вид, но меня тревожит как бы не пропеченная «сырая» серединка. Это не опасно — все таки сырые яйца — боюсь сальмонеллы…