Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 11:26
Комментариев: 356
Постов: 188
На сайте с: 26.01.2017

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст. л.

Мука – 75 г

Орехи грецкие – 100 г

Сахар – 2 стак. (емк.250 мл)

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Хорошо измельчаем грецкие орехи.
  • 2.Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
  • 3.Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
  • 4.Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
  • 5.Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
  • 6.При остывании масса становится гуще.

Приятного аппетита!



16
26
836

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Viktorika (Виктория)
18:52
+2
0
Спасибо за рецептик. Может благодаря Вашему рецепту и сделаю Нутеллу. А то всё мечтаю да мечтаю.
NaNes (Надежда)
19:57
+1
0
Спасибо, сделаю обязательно
Малати (Ирина)
14:29
+2
0
Заварной крем получается, но вкусно