Как мы лежали в больнице
Хочу написать о том как мы попали в больницу и лечились там. Не хочу обидеть ни врачей, ни мед.сестер, а такие наверное имеются на сайте. Просто опишу все так, как было.
Старший ребенок заболел 9 мая. С утра у него начался понос и рвота. 10 мая весь день держалась высокая температура. Младший свалился утром 11 числа, и у него все было еще хуже (тошнило каждые 20 минут). Вызвала педиатра и она дала направление в больницу. Старшему было получше, но он был очень слабый, два дня ничего не ел, да и оставить его было не с кем и поэтому я вяла его с собой. Скорую помощь мы ждали ровно 2 часа. Наконец машина приехала. Увидев у нас направление от педиатра, врач удивился, что мы вызвали машину. Оказывается, если есть направление, в больницу мы должны добираться своим ходом, а если нет своего транспорта, то вызывать такси (наверное чтобы заразить таксиста). Мальчикам померили температуру, спросили что ели, пили, в какой сад ходят, велели собираться и выходить. В машине скорой помощи я ездила всего 2 раза – в роддом, и то ли дороги были лучше, то ли еще что, но такой тряски я не помню.
В приемном отделении в очереди мы просидели час и еще минут 30 пока нас оформляли. Младшего постоянно тошнило, он просил пить, но мед.сестра советовала не поить, чтобы его не вырвало, пока не осмотрит доктор. Но его рвало и без воды (а пить я ему все равно давала). Наконец мы оформились и нас отправили на 3 этаж делать капельницу. Младшего сразу перестало тошнить. Ну неужели нельзя было поставить капельницу сразу по приезду в больницу, спросив про аллергические реакции, а все остальные вопросы оставить на потом??? После капельницы им сделали укол в попу и мы пошли пешком по лестнице на 4 этаж в палату.О том как громко мальчики плакали, даже писать не могу. Я уже пожалела, что взяла старшего в больницу. Обессиленные они упали на кровати и уснули с невысохшими слезами на глазках в 7 часов вечера. Я их уже спящих переодела и они проспали всю ночь спокойно. Вот еще что. Нас положили на 4 этаж, а мед.сестры сидят на 3 и если что надо, то приходится бегать по лестнице. На следующее утро старший проснулся в начале шестого утра в туалет. Я резко вскочила с кровати и почувствовала, что мне плохо. Меня затошнило, закружилась голова, бросило в жар, в глазах появились темные точки. Но я как-то смогла собрать мочу у обоих мальчишек. Потом все стало каким-то серым, потом… А потом я услышала голос соседки по палате: «Вам плохо? Вам плохо?». Я открыла глаза и увидела, что я лежу на кафельном полу. Оказывается я упала в обморок! Соседка побежала за мед.сестрой, а я кое как добралась до своей кровати. Прибежала заспанная и перепуганная мед.сестра. Спросила как я себя чувствую и сказала, что врачей нет и даже давление мне она померить не может, т.к. это детское отделение и взрослых тонометров у них нет. Пообещала, что передаст врачам, когда те придут на работу и меня посмотрят. Но ко мне так никто и пришел… После падения болела голова и лопатка, но самочувствие стало хорошим.
Часов в 9 утра пришла врач на обход. Опять очень много времени (минут 30) ушло на вопросы, которые мне уже задавали в приемном отделении, а осмотру детей досталась пара минут. Вскоре у младшего поднялась температура (38,7), медсестра, которой я об этом сообщила велела нам спускаться на 3 этаж на капельницу. Ребенок, которого вчера весь день рвало, а сегодня поднялась температура, идти сам не мог. И я понесла его на руках сначала с 4 на 3 этаж, а потом с 3 на 4 (помните, утром у меня у самой был обморок, а он у меня весит 18 кг.) День мы прожили нормально. Мальчики почти все время спали. Ночью у младшего опять поднялась температура. Мне дали таблетку и сказали, что если температура не снизится, приходить на укол (хотя уколы они делали в палате). Но мы обошлись без таблетки и уколов. Просто пили и обтирались.
Следующим утром (пятница) младший температурил опять. Когда мы были на капельнице, к нам заглянула врач. Оказывается, это был осмотр! Я думала, что она потом зайдет в палату, поговорит, я смогу задать вопросы. Ошибалась. А после дневного сна, часа в 4, младший пожаловался на горло. А врачи то уже ушли! И придут только в понедельник! А дежурный горло смотреть не будет! И о чем мы думали раньше! Все это и многое другое я услышала от медсестер. Ладно, сами с усами, обошлись ромашкой, которую принес нам папа.
Выходные прошли относительно спокойно. Процедуры все к понедельнику закончились и я стала проситься на выписку. Но оказывается, нам надо было утром пересдать анализы, они у нас плохие (наверное я сама должна была выписать направления). Написав расписку, что от лечения я отказываюсь, мы ушли долечиваться домой. А в выписке, которую нам дали, все анализы хорошие. Вот и все. Может длинновато, но я и так сократила, как могла.
Очень часто в больнице, вспоминала топик, в котором рассказывалось о том, как лечат детей в Израиле. Все время хотелось в Израиль…А еще было очень грустно, что у нас такая медицина.
Девчата! От всей души и сердца желаю вам здоровья. А так же вашим близким и детям!
Надеюсь что сейчас у вас все хорошо, удачи и ЗДОРОВЬЯ
А ВРАЧИ И МЕДПЕРСОНАЛ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. МНЕ ДОВЕЛОСЬ И С ХОРОШИМИ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ.
293 статья Уголовного Кодекса РФ за халатность
124 статья Уголовного Кодекса РФ за неоказание медицинской помощи
125 статья Уголовного Кодекса РФ за оставление в опасности
Вы не представляете КАКОЕ воздействие в подобной ситуации имеют эти ВОЛШЕБНЫЕ цифры на медицинский персонал.
Большое воздействие оказывают появившиеся в ваших руках бумага и ручка, описывающая происходящее с вами в стенах медучреждения, на имя начальника этого учреждения и начальника начальника этого учреждения!
Не опускайте руки, не молчите, все, что хотите сказать — записывайте в двух экземплярах ( один оставляйте себе с резолюцией когда и кем принят)
Вы будете приятно удивлены, каким сервисом вас начнут баловать и опекать!!!
С жалобами также можно и нужно обращаться в Страховые компании, где получили полис.
Но поезд еще не ушел. Вы можете и сейчас написать заявление на имя начальника больницы или главврача с описанием фактов и требованием устранить все имеющиеся на Ваш взгляд недостатки. Вы получите письменный ответ и будете решать, что делать дальше. Мы не можем в безопасности растить наших детей, если будем запуганы и смиримся с этой уголовщиной.
Да, пациенты могут быть недовольны, Вы правы. Но можно же снимать просто разговор с медперсоналом.
В больницах, как и во всех школах нашего региона пропускная система и видеокамеры в коридорах. Ведется видеонаблюдение в целях безопасности.
Когда приезжает телевидение делать съемку, они могут снимать где и что хотят, но даже в этом случае, обращение, что ваши действия нарушают учебный или лечебный процесс — бывают услышаны и съемка останавливается и переносится. И это, думаю, профессионально.
Если пациент использует диктофон — врач должен дать согласие на прием такого пациента. Понятие врачебная тайна требует конфиденциальности.
А клиент, как известно, всегда прав!
Закон защиты прав потребителей, страховые компании, администрация медучреждения, исполнительные органы, полиция, прокуратура, суд.
Возмещение физического и морального вреда. Компенсации…
Те, кто находится в правовом поле, использует эти ситуации, знание законов, озолотились!!!
Парадокс заключается в том, что никто из пострадавших не занимается разрешением такого рода конфликтов до победного конца.
А безнаказанность всегда порождает беспредел, как в этом случае!
А уж роддома! Слава Б-гу, я перестала иметь с ними дело, но постоянно сталкиваюсь с историями мамочек, рожающих там. Когда я рожала вторую детку, мы с мужем заключили с рд контракт, и с нами должны были, вроде бы, считаться. Дикие мы были, одну книжку про беременность и роды прочитали и думали, что всё знаем. а в результате сейчас, спустя 12 лет, выясняется, что всё проблемы моей там рождённой детки идут от неправильных действий врачей в роддоме. И кабы я была умнее, я бы отказалась от любого вмешательства, а я ни фига не знала, и муж был такой же невежа. Отказывались-отказывались от вмешательств, а потом на нас надавили, угрожая страшными жутями и расхлёбываю до сих пор.
И да, я не стану сейчас подавать на тех врачей в суд, потому что почти истёк срок давности, и больше шансов потратить деньги и нервы, чем выиграть дело и получить хоть какую-то компенсацию на весьма недешёвую реабилитацию детки.
Поверьте моему опыту, поговорив с начальником отделения больницы, уже бывает разительное изменение отношения и резкая вспышка усердия и трудолюбия.
Работу и тем более свободу никто терять не хочет!
Достаточно иногда задать вопрос: а какой номер телефона у вашего начальника?
Наташа, город-то какой?
Вам и деткам здоровья!
Наташа, я расскажу вам, как я «лечу» моих сокровищ в ситуациях со рвотой и поносами. Я им даю пить много, конечно. Один врач, здесь в Норвегии, мне посоветовал давать пить сметь 50 на 50 яблочного сока и газированной чистой воды. Первая мысль у меня была: как так, яблоки — это кислота, а газ вода уж точно не к лучшему..., но это средство посогает ооочень хорошо! Ещё я даю им пить обычную кока — колу. Это тоже совет врача! В первые дни даю им только батон пшеничный с яблочным пюре, никакого молока, жира, твёрдой, грубой пищи. Даю рыбу отваренную, желательно белую. Думаю, что это вам всё известно, Наташа. Но я написала на всякий случай… Удачи вам и вашим малюткам!!!
Чтобы заставить работать нужны или кнут, или пряник. Редко попадаются люди, которые работают и работают честно. Но профессиональное выгорание настигает незаметно и их…
Здоровья Вам и Вашим близким.
Мне пришлось несколько раз пережить со старшими детьми лежание в больницах, чтобы понять простую вещь — в больницу можно ложиться только в случае острой хирургической необходимости. Всё остальное можно вылечить дома, и в большинстве случаев без медицинского вмешательства вообще.
Только пару лет назад, уж с четвёртым ребёнком, я поняла, что температура — друг, а не враг. Что рвота и понос — признаки того, что организм чистится от интоксикации. И надо просто в случае рвоты-поноса давать часто и понемножку пить. В капельницах в таком случае дают, как правило, физраствор с глюкозой. И можно это заменить просто водой в рт по глоточку или из шприца без иглы. Зачем дитё лишний раз дырявить. Да и ко всему прочему, в больницах просто носится в воздухе куча всякой заразы, которая радостно напрыгивает на ослабленный организм ребёнка.
Когда лет десять назад у моей младшенькой приключилась неудержимая рвота, нас тоже по скорой повезли в больницу и возили полночи по всей Москве из больницы в больницу, потому что она ещё и подкашливала, и в гастроэнтерологию нас класть отказывались, требовали в инфекцию. Каждый раз мне требовалось выходить с ребёнком из скорой, сидеть в приёмном покое и ждать беседы с врачом. потом нас посылали дальше. У девочки не было сил, она лежала на мне тряпочкой, врач скорой запрещала кормить её грудью, видимо, чтобы не заблевала машину. К счастью, я уже умела отделять потребности ребёнка от требований врачей. И кормила. И детку уже не рвало. Взяли нас в больницу часа в три ночи, врачей поблизости уже не было, вся терапия заключалась в том, чтобы я давала ребёнку воду из шприца капельно в рот раз в пять минут, Утром выяснилось, что место в палате, куда нас положили, оказалось свободным только потому, что вечером накануне под койкой, куда нас положили, разбили ртутный градусник. и ртуть ПРОСТО ВЫМЕЛИ ВЕНИКОМ, не вызвав демеркуризатора… Утром мы сбежали домой.
Если Вам ещё не встречалась книга Роберта Мендельсона «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам», очень советую найти её в сети, скачать и почитать. Очень мудрый педиатр.
Будьте здоровы, и пусть у Вас всё будет хорошо.
Какая Вы умница, как Вы правильно все сказали!
Пусть Ваши мальчишки не болеют!