Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2016-09-19 07:12:16
Рейтинг: 5264
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа
Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
Мне нравится29
6
Добавить в закладки
653
6 комментариев
vikanika (Виктория)
2016-09-19 08:18:22
0
Прожила больше полвека и не знала, что орехи надо вымачивать. Большое спасибо за полезную информацию!

Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-09-19 09:43:14
0
Как интересно! Никогда не слышала об этом! Спасибо!
Arinka (Арина)
2016-09-20 09:50:55
0
А потом их мокрыми есть? Или можно прожарить?
Наяк Вечкан (Ната)
2016-09-20 11:29:36
0
Чистая правда. И кстати, вымоченные орехи оооочень вкусные, гораздо вкуснее сухих — как будто только что сняты с дерева.
busslkk (Ирина)
2016-09-20 13:24:38
0
Марина, спасибо за вымоченные орехи. У нас орехов много, но никто не знает о вымачивании, надо попробовать. Спасибо за информацию. Ваши топики очень информативны, спасибо, что делитесь.