Хочется узнать

Леонесса
Дата публикации: 01:39
Комментариев: 6
Постов: 1
На сайте с: 09.07.2016

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!

У меня вопрос, знаете ли вы как изображенная вышивка или может это аппликация, может быть мною воспроизведена? Искала такие вышивки не нашла… или это машинная вышивка? Кто в курсе? Помогите!



3
2
92

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MarinaRy (Мариша)
02:19
0
У фото низкое разрешение, но всё-таки при о-о-очень большом увеличении видно, что вышивка крестом. Только нитки здесь не мулине, а объёмные, поэтому так смотрится. Да и крестик крупненький, что уже греет душу. )))))))
Леонесса Автор
14:19
0
Спасибо! Так я уже под разными, что называется, углами рассматривала так и не поняла каким образом вышито, уже было подумала, что крючком вывязаны фрагменты и потом пришиты что ли… Не нашла даже как подобная вышивка называется, или чей это узор.В Инете не нашла ничего подобного.
N@Talka (Наталья)
07:19
+1
0
а если крестик крупненький то это скорее всего вышито с помощью распускаемой канвы, она в магазинах для рукоделия продается, у нас в городе метр такой канвы стоит всего 80 рублей. а еще такое возможно с помощью водорастворимой канвы, она чем то флизелин напоминает, так же приклеивается к ткани, а при контакте с водой растворяется
Леонесса Автор
14:23
0
Да, спасибо, я тоже поинтересовалась в магазине как можно вышить на ткани узоры, продавцы сказали, что есть такая специальная канва, только в данном магазине не было. Но это поищу. Главное теперь понятно, что вышито крестиком, и найти бы ещё мотив узора такого.
lazy (Татьяна)
15:34
0
Может быть и не крестом, а лонг Стича или его разновидностью… могла быть использована канва или набита с помощью спецпечати или перенесена со спецбумаги утюгом для последующей вышивки… вариантов много, — одно могу сказать — вышивка простая и сделать не составит труда
Леонесса Автор
12:50
0
Спасибо, Татьяна! Одно могу только сказать — вышивать-то я буду, вообще, первый раз, и скорее мне это составит большого труда))) Тем более, что не пойму до конца технологию. Гляну что есть Лонг Стич)))
AgLaya (Людмила)
13:04
0
У меня тоже создалось впечатление, что это лонг-стич. Схему можно взять для вышивки крестом и принять методом тыка один крестик за определенное количество стежков одной высоты.
Леонесса Автор
12:52
0
Спасибо, Людмила! А «метод тыка» подразумевает под собой иглу для ковровых изделий?
AgLaya (Людмила)
11:45
0
Нет, просто делаю образец для конкретной ткани и выбраных ниток. В зависимости от длины стежка выбираю сколько их сделать, чтобы на ткани получился квадатик. Вышила так только небольшую скатерть для подруги, сейчас фото сложно найти в моем бардаке, но если интересно, то постараюсь и лучше на почту, качество лучше.
Denisenko (Ирина)
16:01
0
мне тоже хотелось бы увидеть скатерть!
Леонесса Автор
02:58
0
Да, интересно было бы посмотреть! siegra_ja@smtp.ru
AgLaya (Людмила)
08:42
0
Леонесса! На твой ящик письмо не доходит, пришли мне пустое письмо и я попробую еще раз.
Kotsur (Татьяна)
00:15
0
А мне показалось, что фрагменты вывязаны крючком и пришиты как аппликация. Крой блузки — классическая украинская сорочка-вышиванка
Леонесса Автор
12:55
0
Вот, я тоже предположила, что в домашних условиях можно только эдак сделать используя крючок, и далее как аппликацию пришить… В изделии, вполне допускаю, использована машинная вышивка, коей я не владею, увы. Да, смотрела украинские вышиванки там таких мотивов нет.
AgLaya (Людмила)
08:37
0
Девочки! я выложила фото и схему салфетки в топике «по следам топика „Хочется узнать“.