Мой колокольчик

Ольга
Дата публикации: 16:56
Комментариев: 2511
Постов: 52
На сайте с: 20.10.2015

Ура, ура, ура! И я закончила колокольчик. Самый первый хардангер. Раньше даже не думала об этом, но, благодаря нашим девочкам, начала учиться вышивать. И что-то, как-то у меня получилось. Ошибки свои я вижу, но все же жду «разбора полетов» от Вас, девочки.

Вот он такой. Почти  под "гжель".
Вот он такой. Почти под "гжель".

Это рабочий момент, окончательный. Лицевая сторона.
Это рабочий момент, окончательный. Лицевая сторона.

Это изнанка. Самый трудный момент для меня оказалась обрезка. Видела ролик, как девочка  обрезала. Она набрала нитки на ножницы и говорит:"Чик и все". Я после этого сама себе так и командовала. Но руки все равно тряслись.
Это изнанка. Самый трудный момент для меня оказалась обрезка. Видела ролик, как девочка обрезала. Она набрала нитки на ножницы и говорит:"Чик и все". Я после этого сама себе так и командовала. Но руки все равно тряслись.

Это ажур: бриды, глазок и паучок.
Это ажур: бриды, глазок и паучок.

21
5
103

70 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:39
0
Ой! Настоящий лесной колокольчик! Голубенький, красивенький!.. Первая моя ассоциация. Но увидев далее ажур в виде снежинки, сразу поняла, что колокольчик-то наш, новогодний!
Наконец пошли колокольчики наших девочек-новичков в Хардангере. Любаша не считается, она уже начинающая с небольшим опытом. А вот у Оли это самая первая хардангерская вышивка!
Отличная работа! Шовчики ровненькие, гладенькие!
Замечаний нет. Есть только пожелание. В дальнейшем ажур выполнять ниточками потоньше. Это относится и к алжирским глазкам, и к паучкам, и к бридам. Тогда ваша вышивка будет выглядеть изящно и воздушно!
Поздравляю, Ольга, с успешным дебютом в Хардангере!!!
Ольга Автор
18:33
0
Ой, Люда, спасибо. Ну, так как я раньше не вышивала хардангером, то и ниток у меня подходящих нет. Сначала я вышила глазки шелковыми нитками, которых дома много, но они оказались, на мой взгляд «спеца» тонкими, глазки просто утонули в ткани. Хотя у меня есть и тоненький хлопок для вязания крючком. Я быстренько распорола и вышила этим же ирисом. Наверно, надо было посоветоваться сначала со всеми вами, хотя я читала об этом моменте. Но теперь я буду более смелая в выборе ниток.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:55
0
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, методом проб и ошибок подберете подходящие нитки.
Но нужно соблюдать общее правило для Хардангера — ажур вышивается тонкими нитками!!!
Ольга Автор
21:23
0
Я тоже за правильность. С самого начала.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:04
0
Оля, и я, как и Онуте, хочу поделиться своим опытом вышивания алжирских глазков тонкими нитками, утопающими в ткани. Я беру и прошиваю еще один раз по кругу, т.е. дважды прохожу алжирский глазок. Тогда он становится потолще и более заметным!!!
Ольга Автор
21:24
0
Люда, я сначала так и сделала. Но потом решила, что я просто подгоняю и распорола.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:32
0
Понятно. Но ничего страшного. Я на первой своей белой салфетке в самом конце вышивки прошлась таким образом почти по всему ажуру серебристым металликом (люрексом). Вышивка стала намного красивее!
Экспериментируйте!!!
Ольга Автор
21:35
0
Как Карлсон говорит… это дело наживное.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:53
0
Верно! Удачи!!!
Ольга Автор
22:54
0
Люда, спасибо большое за советы, за помощь. Сижу ищу чтобы еще такое вышить красивое…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:13
0
А такую снежинку не хотите? Наши девочки ее вышивали как-то на новый год. По контуру петельный шов, внутри углов блоки с ажуром. В центре вышивка по рисунку.
А еще другой колокольчик не хотите вышить?
Ольга Автор
23:46
0
Я теперь все хочу. Сейчас в СМ нашла одну мастерицу, так она скатерть вышила. Я аж дышать перестала от красоты.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:52
0
Вот и у меня также. Залезу в Penterest в Хардангер и пропала!.. Обо всем на свете забыла! И всё смотришь, смотришь, и не можешь налюбоваться!!!
Ольга Автор
23:01
0
А я вышила один паучок, посмотрела. Ну ладно, ничего. Вышила второй, посмотрела — лучше. Посмотрела на первый — плохо, надо пороть. Вышила четвертый. Ну, надо же, как все плохо. И так ходила бы по кругу.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:17
0
А в результате все оказалось хорошо! Даже сама не ожидала!… Точно?!
Ольга Автор
23:47
0
Точно.
17:59
0
Оля, шикарный колокольчик!!! Дебют твой прошел на УРА! Желаю творческих успехов!
Ольга Автор
18:42
0
Люда, спасибо большое. Почему-то я никогда так не боялась раньше, как сейчас. То шовчики кривые, то вырезать не умею. И сравнить-то себя не с кем, все такие мастерицы, умелицы. А так хоть бы сказала, ну не одна я неумеха. Но мне все равно нравится.
18:49
0
Я не занимаюсь этой техникой. На твое изделие смотрю — мне очень нравится! Ты настоящая мастерица! Мне, кажется, ни один специалист по хардангерской вышивке не делает тебе замечаний.

МОЛОДЕЦ!!!

Ольга Автор
19:17
0
Люда, спасибо, большое. А не хочешь присоединиться? Я вот как увидела этот колокольчик, так желание сразу появилось.
20:53
0
Желание есть, возможности нет! Оля не поверишь — у меня только две руки и в сутках — 24 часа.
Ольга Автор
21:07
0
Люда, у все так, но вертимся.
18:33
0
Оля! Твой колокольчик меня вообще потряс! Такое впечатление, как будто ты их навышивала штук 10, очень красивый, зимний, всё так аккуратно вышито, СУПЕР! Я в восторге и не вижу никаких недочётов.


Ольга Автор
18:48
0
Любаша, хотела сначала тебе отправить его, чтобы ты взглядом уже «профессионала» оценила, Ну да, за то время, что я ковырялась, можно и 10 вышить. Спасибо, дорогая, буду и дальше вышивать, мне понравилось.
19:03
0
Ох, Оля, ты меня и «превознесла»))), у нас на сайте много действительно профессионалов — хардангерш. Но за посыл спасибо, будем вместе стараться.
Хардангер и правда ЧУДЕСНЫЙ!
Ольга Автор
19:19
0
Будем, я согласна. Как твой дедушка Мороз?
19:22
0
В процессе (осталось вырезать и вышить мальтийские кресты...)
Ольга Автор
19:30
0
А не наоборот?
19:33
0
я имею ввиду надрезы в блоках… теперь моя очередь — трястись)))
adatinetoja (Oнуте)
19:49
0
Оля, шикарный колокольчик!!! Признавайся — сколько Ты их вышила тайком чтоб такого красавца получить !!!!!!=)).
Не обижайся, но я на изнанке увидела «не что», чтоб потом не было «больно» сразу надо на следующей работе ышивать правильно(это я из своего опыта): если 2 блоки идет рядом, то нитка должна идти косо, а не горизонтально между ними (так надо делать потому, чтоб не мешало вырезке в дальнейшем). Я знаю, что можно не совсем понятно пытаюсь объяснить, но постаралась это показать на фото.

Я, при вышивании алжирских глазок, есоли тонкая нить теряется вышиваю через 1 нить — тогда она бывает более видна — попробуйте. И еще у меня есть подозрение что гладили на сем то жестком — положите мохровое полотенце. (Видите, Малявка была права — я очень строгая) Ну и на последок — выдайте тайну, каким способом достигли такой красивой формы верхушки колокольчика — и я так хочу научиться!
Думаю, что Вы должны были подцепить вирус хардангера, но предупреждаю — болезнь не излечима! Состояние больного только ухудшается! С нетерпением жду других работ!!!
Ольга Автор
21:08
0
Меня при слове вирус, уже трясет. В планшете столько рекламы идет, поэтому я накачала себе всяких антивирусов, что сама уже разобраться не могу.
Вот писала, писала, а он выдал ошибку при создании. Ну это что… Ну теперь тогда коротенько.
Я же читала об этих стежках, но у себя не обратила внимания на это. Буду внимательнее. Спасибо. А глазки я наоборот пыталась «навышивать» в два слоя. Чтобы потолще, чтобы видно было.Не буду.
Да, гладила на твердом, старалась. А почему не надо, чтобы гладенько было? И где Малявка раньше была. Еще раз спасибо.
А великая тайна в том, что я не нашла тонкую и легкую пуговицу (как девочки пришивали) и вырезала из тоненькой картонки по размеру этого элемента. Нельзя прятать такую красоту. А как называется этот элемент?
adatinetoja (Oнуте)
01:00
0
А Вы посмотрите, как Вам лучше — мне, например, нравится, как виден в хардангере рельефный узор (особенно если нитки имеет шелковистый блеск)и создается эффект объемный. Мои предложения по алжирским глазкам и про мохровый полетенец — только предложения от собственного опыта, а Вам видней. Элемент на верхушке по моему спец. названия не имеет. Это — элемент из нестандартных блоков (меж собой мы егог называем просто цветком).
А Малявку я стараюсь не допускать к компютеру, а то она тут такое устроит, но иногда она все таки от меня убегает =))) (Тут на форуме в прошлом году была вся история о «рождении и путешевствие» Малявки)
Ольга Автор
08:03
0
Да я же к себе необъективно отношусь. Мне все нравится в колокольчике. И чем больше, тем лучше. Но, все же, я за правильность. Спасибо, Онуте, за советы.
adatinetoja (Oнуте)
12:38
0
Ольга, мне это чувство очень хорошо знакомое — 2 года тому назад я точно так же прыгала от радости! (тогда все мы начинали вышивать, а я вообше впервые бралась за иголку) Но могу дать гарантию, что чем дальше, тем больше будет нравится! А колокольчик у Вас — даже очень красивый, а мои советы — только от желания, чтоб не «изобретали велосипеда» — мы тут всегда делимся замечаниями, новостями и советами. Легких дальнейших стежков!
Natasha54 (Наташа)
20:33
0
Олечка, здравствуйте!
Поздравляю Вас с дебютом в хардангере!
Колокольчик у Вас получился прекрасный! А верхушечка его — просто всем на зависть! Очень аккуратненько все выполнено! Молодец!
Желаю Вас дальнейшийх успехо в этой чудесной вышивке!
Ольга Автор
21:15
0
Наташа, дорогая, спасибо большое. До успехов далеко, но я буду вышивать еще, буду стараться. А верхушечка у всех красивая, только девочки спрятали ее под всякие украшения, а я сразу решила не прятать такой красивый элемент. Видела Ваши работы. Эх, мне бы салфеточку вышить. Но, наверно, рановато еще.
20:41
0
Олечка, я конечно, и сама еще не умею, но мечтаю научиться, но Ваша работа — супер аккуратная! Вы- умница!
Ольга Автор
21:18
0
Валечка, спасибо большое. Вот помечтаем раз, другой, третий и неожиданно научимся хорошо вышивать.
01:04
0
Хорошо бы!
Mal-Ina))) (Инна)
21:16
0
Ольга! Очень симпатичный колокольчик! Замечательный результат для начала! Сама недавно «вляпалась» и вас с тем же поздравляю)))
Ольга Автор
21:21
0
Инна, спасибо большое. Это точно вляпались.
LubovR1958 (Любовь)
21:46
0
Оля, мне Очень понравился ваш колокольчик! С дебютом вас, буду ждать продолжения ваших работ.Ведь Хард, очень заразно!!!
Ольга Автор
22:52
0
Люба, спасибо большое.Вот правильное слово «заразно». Ну закончила колокольчик, сиди, смотри и радуйся. Так нет же, сижу в интернете, выискиваю себе новое занятие. Ох… уж эти хардангерши.
LubovR1958 (Любовь)
08:21
0
Оля, я вас очень хорошо понимаю.Набрала целую кучу схем, когда только успею вышить???!!!
Ольга Автор
08:28
0
Я пока оцениваю свой опыт и ничего не выбрала. Всего боюсь.
LubovR1958 (Любовь)
10:04
0
Оля, не бойтесь!!! У Вас всё получиться, я в этом уверена.
Ольга Автор
10:50
0
Спасибо, буду учиться.
markelena (Лена)
01:45
0
Олечка, поздравляю с первым колокольчиком. Очень аккуратно вышит, цвета красивые, чудесный колокольчик, для первого раза просто замечательно. В следующей вышивке учтете все подсказки опытных хардангерш, подберете ниточки потоньше и никто и не догадается, что вы только осваиваете хардангер. Успехов вам.
Ольга Автор
07:57
0
Леночка, спасибо большое. Да я специально наделаю ошибок, чтобы подольше пообщаться с девчонками.
Danika (Валентина)
10:16
0
Ольга, поздравляю Вас с первой работой! Колокольчик получился чудесный! Аккуратно вышит, красиво подобраны нитки, глядя на него и не подумаешь, что это в первый раз! А все остальное конечно, придет с опытом! Удачи Вам!
Ольга Автор
10:53
0
Валечка, спасибо большое. Буду стараться. Если смотреть с точки зрения правил, то ошибки вижу. А если без правил, то очень нравится колокольчик.
Danika (Валентина)
11:12
0
Ольга, забыла написать, если нет ниточек типа финка перле коттон №12,16 или ярнарт(канарис) и т.д.для ажура, то смело берите мулине (в две ниточки )и вышивайте!
Ольга Автор
11:16
0
Очень хороший совет. Мулине у меня много. Спасибо.
Элиз (Марина)
14:40
0
Красотень!!!
Ольга Автор
15:39
0
Марина, спасибо большое.
Нинэль (Нина)
22:06
0
Оленька! Колокольчик получился очень замечательный! Для первого раза выполнения хардангерской вышивки это просто СУПЕР! Успехов в творчестве.
Ольга Автор
23:17
0
Спасибо, дорогая. А я посмотрела Ваши вышивки. Большие работы, сложные. Высший класс. Замечательно.
Нинэль (Нина)
12:54
0
Спасибо Оленька за оценку! Очень приятно.
lubasha (Любаша)
12:02
0
С дебютом. Очень красивый и аккуратный колокольчик!
Ольга Автор
12:44
0
Любаша, спасибо большое.
Svetlana (Светлана)
17:38
0
Оленька, принимайте похвалу и слова благодарности, что не побоялись, а взяли и научились! Очень аккуратно, с великим терпением и настойчивостью вы выполнили свою первую прекрасную работу в данном виде вышивки. Я тоже первый раз очень боялась и даже не решилась вместе со всеми вышивать… Но тайно следила за каждым шагом, стежком наших девчонок! Это так меня увлекло, что когда увидела уже в конце совместника работы девчонок, не выдержала. Распечатала себе все уроки и этапы с самого начала и начала изучать самостоятельно! И вот теперь уже остановиться не могу!
Я, думаю, что и вас, Оленька, это увлечёт! Тем более, что получилось всё замечательно. А если добавить подсказки, то при следующей работе будет ещё красивее!!! Если ещё не решились на что-то другое. то попробуйте вышить остальные колокольчики, так как на каждом последующем вы научитесь некоторым другим шовчикам и приёмам: и ажурчик вышьет (мальтийский крест, я в него очень влюбилась!), и «пико» попробуете, и бисеринки пристроить! Вобщем, удачи вам, Ольга! Ждём новых работ!
Ольга Автор
22:11
0
Светочка, дорогая, спасибо и за добрые слова и за пожелания. Если честно, раньше у меня не было желания заниматься этой вышивкой. Перед этим я вышила три большие картины подряд крестиком и, что называется, так навышивалась, что даже думать не хотела о вышивке. Но вот увидела именно этот малюсенький колокольчик и вдруг появилось такое огромное желание вышить его. Я сразу перестала думать об усталости и принялась за дело. И читаю, читаю все подряд про хардангер. Голова кругом идет, уже совсем ничего не соображаю, столько информации. И девочки у нас хорошие, уговорить умеют. А Вы что вышиваете сейчас?
Svetlana (Светлана)
13:27
0
Так как колокольчики я уже все вышила. сейчас у меня большая работа снова в руках. салфетка по хардангеру и барджелло. Это второй вид вышивки, которому я тоже научилась на этом сайте. Можете посмотреть в моих топиках, если интересно.
Ольга Автор
14:04
0
Да, я видела уже эту красоту. Света, Вы уже мастер настоящий. Все очень красивое, салфетки просто роскошные. Умница!!! Эх, умеют же люди.
Mama_Lenki (Ирина)
15:48
0
Ура-ура-ура!!!
С дебютом в Хардангере Вас, Ольга!
Для Вас самый красивый, самый любимый, самый-самый… -колокольчик по схеме Людмилы)))
Да, есть ошибки, есть огрехи, есть нестыковки, но он уже ЕСТЬ!!!
Самый первый — самый любимый!
Я уверена, что благодаря полезным советам Людочки, Онуте, Валюши и всех остальных мастериц, все Ваши последующие вышивки Хардангер будут у Вас получаться всё совершеннее и совершеннее.
А вырезать и обрезать нитки в Хардангере совсем не страшно!
В этом деле самое главное — хорошие острые ножницы с тонкими лезвиями.
Мои любимые — «цапельки» 90мм. Они у меня только для Хардангера используются, для обрезания ниточек)
Успехов Вам и удачи в освоении вышивки Хардангер!!!
Ольга Автор
19:39
0
Ирина, спасибо большое. Да я сама радуюсь, что так неожиданно стала заниматься новым делом и таким интересным. Совершенно верно, не смотря на ошибки, он уже любимый. Очень благодарна девочкам за советы, подсказки, очень. Ножницы у меня хорошие есть, у меня пока ниток подходящих нет. Вот поеду к дочке (она у меня в Мюнхене живет, кстати тоже Ленка), вот уж там я запасусь. Хотя можно всякими нитками красивые вещи делать, но дело еще за опытом. Буду учиться под руководством наших девочек. Спасибо еще раз.
Rais58 (Раиса)
09:53
0
Ольга, какой красивый и интересный колокольчик. Поздравляю тебя с освоением новой техникой вышивки. Столько терпения и труда. МОЛОДЕЦ.
Ольга Автор
17:42
0
Рая, спасибо большое. А примкнуть не хочешь к славному племени хардангерш?
Rais58 (Раиса)
18:41
0
Оля, пока нет, видно не созрела еще. Детки внуками решили нас порадовать, надо им вязать.
Ольга Автор
19:09
0
Внуки — это святое. Все для них.