Похоже мои долгострои убавляются - вперед, только вперед!

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 20:23
Комментариев: 11307
Постов: 414
На сайте с: 31.01.2014

Куда нас зовут мечты, ветер странствий?

До сих пор вспоминаю летА (множ.число от слова <<лето>>). Самое обычно лето – школьные каникулы, веселье, радость и, конечно, список литературы. И вот в моих руках оказалась книга Каверина «Два капитана». Тут надо сделать маленькое отступление и от души поблагодарить учителей по литературе. Такие произведения, как «Два капитана» и многие другие не были обязательными по программе. Все это была исключительно инициатива!
Это роман-памятник множеству поколений: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Многое идеализировано, все имеет свои четкие очертания: плохие герои плохие от первой до последней страницы, а хорошие – они хороши всегда, в любой ситуации. Полутонов нет, все категорично и бесповоротно. История о стремлении к своей цели, о мужестве, о любви и дружбе! Хочется жить, полной жизнью, делать максимум того, на что ты способен, раскрыть себя и открыть других для себя. Пусть хотя бы на время чтения… Их история вселяет веру. Я испытываю легкое сожаление о тех людях. Они совсем другие, не такие как мы. Как обычно – прошлое идеализировано, как мы любим говорить:<<А вот раньше...!>>. Они чище, светлее, чем мы. Может, это максимализм и идеализм, но мне это очень нравится. А ведь история эта не только о том, что «палочки должны быть попендикулярны».

Книга имеет точно очерченный финал. Справедливость восторжествовала, злодеи наказаны, герои счастливы — полный хэппи-энд.Бывает ли так в жизни? Всегда ли перпендикулярное – это перпендикулярное? А может то, что перпендикулярно на самом деле параллельно? Быть может не все так гладко в жизни, но!!! Я, наверное, идеалистка. Не знаю, интересно ли читать эту вполне советскую книгу сейчас, когда переменились и времена, и нравы...

И вот именно эта книга мне пришла в голову когда я думала что написать про вышивку Concorneau от Isabelle Haccourt Vautier. Хоть и изображен на ней южный порт (это конкретный порт во Франции), но почему-то мои мысли пошли дальше, на север, на берега не такого ласкового моря. Но любой порт – это подразумевает ...

Море, безграничность простора, путешествия, шторм, стихию, непредсказуемость, кораблекрушения, опасность, корабли, приключения, ветер, экспедиции, первооткрывателей, скалы и песок, волны, ты просто маленький человек и жизнь не остановится после тебя и ты только часть природы ...

Все великие путешественники отправлялись в самые дальние странствия с той лишь целью, чтобы найти новые торговые пути, заодно открывая новые земли. Покидая привычные и давно обжитые места, человек движется навстречу новым ощущениям, свежим впечатлениям и обретает хоть и кратковременную, но все-таки свободу. Вы замечали, как меняются ваши мысли, когда вы куда-то отправляетесь, пусть даже всего на несколько дней? это дает о себе знать дух свободы, который пробуждается от охватившей вас романтики, навеянной путешествием.

Путешествуйте, хотя бы в мыслях!!! Это значит, что мы живы! Пусть корабли в ваших мечтах будут цветными как на этой вышивке, верьте в идеалы, не так уж это и плохо!

Теперь о вышивки, а точнее о ее оформлении. Мое мнение — неудачно, что-то как-то мне не лежит… Чего-то я не уловила… Но все равно показываю, не считаю нужным прятать. Что получилось, то получилось… Тем более сама вышивка мне нравится и темы, которые выбирает автор мне близки — ее подход, ее манера, подача — все шикарно с моей точки зрения.


Маленькие ракушеки и камешки...
Маленькие ракушеки и камешки...

Порт, и морской узел - овладела одним!
Порт, и морской узел - овладела одним!

Один конкретный порт, земной шар и ... что там впереди?
Один конкретный порт, земной шар и ... что там впереди?

просто еще одно фото, похоже на первое
просто еще одно фото, похоже на первое





схема, а вот где цвета? теперь и не помню...
схема, а вот где цвета? теперь и не помню...

19
7
205

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20:39
0
Какие жизнерадостные кораблики! Песенка из мультика есть про катерок, это про них! Или Чунга-Чанга, тоже подойдет! А наша переписка, разве не путешествие? А рассказы форумчанок о своей родине или месте проживания? Это взгляд изнутри.Это Клуб кинопутешествий в новом формате!
Denisenko (Ирина) Автор
20:44
0
о, ты мне напомнила! эту передачу — клуб кинопутешествий — смотрели всей семьей, а я маленькая думала, что название Клубкино путешествие — смысл <<клубкино>> — это как например Петино путешествие!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
00:04
0
Как интересно воспринималось название! Про путешествие Клубки))))
Denisenko (Ирина) Автор
00:31
0
точно!
Larkin (Лариса)
08:00
0
О, и ты напомнила… Есть в нашем городке райончик под названием Заборянка. Всю жизнь думала, что название от слова «забор». А не так давно пришлось туда поехать маршруткой и я спросила у попутчицы, где нужно выйти. А она говорит, вот как сосновый бор проедем, так и выходи… " за бором" оказывается…
Denisenko (Ирина) Автор
16:05
0
как в анекдоте — весь не помню. там 3 категории пюяных: я. застенчивый ( за стенку держится), 2 и 3 не помню
LaRa-apr (Лариса)
20:40
0
Разглядывая Вашу вышивку, Ирина, мне сразу подумалось про топики Марины о Лазурном береге…
Какой-то очень теплый сюжет и ласковое южное море…
www.passionforum.ru/posts/60080-moi-kusochek-lazurnogo-berega-segodnja-1-12-2016-obertka.html
Denisenko (Ирина) Автор
20:44
0
да, но меня <<унесло>> на север почему-то…
LaRa-apr (Лариса)
20:50
0
Это, наверное, повлиял первый снегопад в Монреале..))
Denisenko (Ирина) Автор
20:52
0
не иначе!!!
Margarita (Светлана)
20:43
0
А мне все понравилось — вышивка, волны перехода, досточка- основание, напоминающая лодочку, и узел в тему. Ирина, все отлично!!!
Denisenko (Ирина) Автор
20:45
0
ну спасибо!!!
Оксана (Оксана ( можно на ты))
21:10
0
Какое интересное оформление! Ирина! Ваши топики чудо! Обязательно что-нибудь интересное напишите! Спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
21:20
0
спасибо, Оксаночка!!!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:10
0
Очень симпатичные кораблики!
Denisenko (Ирина) Автор
21:21
0
да, я на них долго заглядывалась, и вот <<слепила>>!
lazy (Татьяна)
21:41
0
Ирочка, вышивка понравилась, а вот оформление… я бы просто оставила прямоугольник вышивки на доске,- без этих волн сверху и снизу… а ещё лучше- именно в виде свитка… то есть взять и типа на коре или пробковом материале, вырезанном в виде свитка… как тебе этот вариант?
Denisenko (Ирина) Автор
21:43
0
вот и для меня это слащавый перебор!
lazy (Татьяна)
21:44
0
Так переделай!!! Я тебе в личку сброшу
Denisenko (Ирина) Автор
21:49
0
ок!
Анна (Анна)
22:01
0
Ирина, вышивка очень красивая, рассказ как всегда читала не отрываясь, читала Два капитана в дестве и позже тоже, как ты все точно написала!!! А оформление мне понравилось, не избито, только у тебя такое оформление оригинальное!!!
Denisenko (Ирина) Автор
22:07
0
спасибо, Анечка!!!
mamaleunok (Алёнка)
02:55
0
Философия твоя покорила.И работа замечательная, романтика, ветер странствий…
Denisenko (Ирина) Автор
03:29
0
спасибо! честно сказать хотелось написать — нифига себе (это про философию), писала просто мысли свои, но спасибо!
07:02
0
Ирина, спасибо за веселые кораблики! Семь фунтов под килем, всем нам; а парусами станут разнообразные, увлекательные виды рукоделия!!!
Denisenko (Ирина) Автор
07:11
0
здорово!!!
konty (Татьяна)
10:44
0
Ириша, вышивка чудесная) Очень понравилась) Но мне почему-то захотелось ее поместить в стандартную рамочку с паспарту)))
Denisenko (Ирина) Автор
16:12
0
и мне...:(
tasha (Наталия)
15:26
0
Ириша, какую книжку ты вспомнила, а фильм замечательный был какой! А кораблики-лодочки у тебя хороши! Я привезла магнитик, немного похожий, все хожу на лодочки разноцветные поглядываю и… мечтаю. Вышивка удалась, мне понравились камешки и ракушки, а вот деревянная основа утяжелила работу, как мне кажется. Доделанный долгострой — это здорово, пусть еще парочка в ближайшее время доделается))))
Denisenko (Ирина) Автор
16:13
0
спасибо, Наташенька! и мне не нравится, но не знаю переделается ли… приклеено… надо смотреть, а ноги пока не идут к ней, разочарование плюс кто любит переделывать? а про то, что может и поздно пить боржоми я и не говорю…
mango5858 (Вера)
22:04
0
Ирина, опять Вы нас порадовали очередной своей работой.И где Вы берете идеи такого оригинального оформления работ? А как мне близки и понятны Ваши размышления-рассуждения от книге, о море, о путешествиях. Я живу на берегу Северной Двины, впадающей в Белое море, городе моряков, рыбаков и полярников.Это на Севере России, но есть в северной природе особая прелесть. Сюжет прямо наш, северный.
Denisenko (Ирина) Автор
22:06
0
спасибо! с большим бы удовольствием поехала на север посмотреть, давно хочу — Аляска, Норвегия, Исландия… Россия не хуже. эх бы\…
tasha (Наталия)
09:43
0
Да уж, время все разрешит, Ириш. Хорошего дня! Вернее снов добрых пока)))
Denisenko (Ирина) Автор
15:48
0
ключевое слово именно <<время>>! не буду себя насиловать, еще хуже, придет время, успокоюсь и…
Mama_Lenki (Ирина)
20:37
0
Очень красивый дизайн!
Иногда несколько линий намного больше передают: чувствуется динамика, воздух, ветер, где-то слышатся крики чаек…
Стильная работа!
Очаровательный морской пейзаж!
Романтично, красиво и мечтательно!
А эссе, предшествующее вышивке, мне понравилось своим оптимистичным настроением и твоими тонкими замечаниями!
Каверина люблю большой и нежной любовью. а «Два капитана» — это, действительно, Книга с большой буквы!
Если быть — так быть лучшим!
Спасибо, Мастер эссе!

Denisenko (Ирина) Автор
01:41
0
Ирочка, мне уже страшно от таких красивых слов… спасибо, тезка, Мадам РЕЦЕНЗЕНТ!
Vikusya(на ты) (Виктория)
22:33
0
ИРОЧКА, НЕ ЗНАЮ ЧТО-ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ В ОФОРМЛЕНИИ? КАК ПО МНЕ ВСЕ ОК! Я БЫ ТАК И ОСТАВИЛА. ВЫШИВКА КОРАБЛИКИ, ПОРТ, НАПО НИЛИ МНЕ МОЮ ЯРКУЮТЕПЛУЮ ПОРУГАЛИЮ! НОСТАЛЬГИЯ!
Denisenko (Ирина) Автор
01:42
0
спасибо, Викусь! а почему ностальгия, почему в Германию переехала??
Vikusya(на ты) (Виктория)
13:45
0
Кризис, дорогая, погнал на друшое место.
Denisenko (Ирина) Автор
20:31
0
ниче себе!
ludochka (Людмила)
12:50
0
Ирина, мне понравилось.Борт лодки, кусок трала, волны и на волнах качаются яхты.Всё как нужно.Единственное форма доски мне показалось не очень подходит.Волны сверху и снизу картины меня не напрягают, нравятся, а вот выпуклая доска сбоку, как-то не очень.Но это всего навсего мой взгляд.У художника, который делал оформление были другие мысли:)))Ну, а эссе твоё очень достойное! А мне нравится, что прошлое немного идеализировано.Ведь люди (и часть из нас)так и жили идеалами и верой в правду и силу справедливости и что всё можно победить:)))Мне кажется это хорошо:)))
Denisenko (Ирина) Автор
20:21
+1
0
мне кажется имея идеалу легче жить и смысл появляется жить, тянуться…
а оформление — мне не нравится, не подходит оно
ludochka (Людмила)
21:14
0
Согласна с тобой.
А оформление такое было с набором?
Denisenko (Ирина) Автор
23:12
+1
1
нет, сама наделала… я забыла тебе написать программу, в котрой фотографии обрабатываю
сейчас напишу
итак: FastStone Image Viewer
надо просто скачать эту программу и в ней открывать фото, или на фото на правую кнопку мышки и открыть с помощью… программы

ludochka (Людмила)
00:29
0
Спасибо, Ирина.Если что не пойму, объяснишь:)))
Denisenko (Ирина) Автор
01:42
+1
0
а то!