В поисках чего-то нового...часть1)

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 13:28
Комментариев: 200
Постов: 30
На сайте с: 29.06.2016

Всем доброго дня!

Вдохновившись топиком Натальи о таком интересном и захватывающем виде рукоделия как кинусайга (http://www.passionforum.ru/posts/60957-kinusaiga.h...), я не смогла удержаться и нарукоделила вот такую картинку. Получилось не совсем объемно, как на картинках в топике, да и в одном месте ткань (после отпаривания) немного стянуло, т.к. именно в том месте я прихватила ее клеем. Как говорится, первый блин всегда комом.

Может среди нас есть рукоделочка со стажем в этом захватывающем виде рукоделия) Буду рада любым замечаниям, советам и маленьким хитростям))) Спасибо!



15
2
110

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чайка (Лариса)
14:51
0
Татьяна, добрый день! Расскажу о моем небольшом опыте работы с кинусайгой. Первая работа была на потолочной плитке. Выполнила ее на одном дыхании, правда с краями помучалась. Пошла покупать пенопласт. Попался толстый но рыхлый. Через тонкие ткани просвечивал пенопласт, разрезы плохо сужались после второго слоя ткани. Хорошо работать с ним только толстыми тканями или кожей. Я пошла искать по магазинам что то еще. Пеноплекс или как его там… пено..(который используют рукодельницы)не нашла. А нашла техноплекс.(Посмотрите мой предыдущий топик, там есть фото) Вот это для меня стало открытием. При работе с ним я даже стала применять синтепон под тканьки, где нужно выделить объем. И совсем перестала использовать клей. Ткани так хорошо держаться, любые. А ваша работа замечательная. Я бы фон зеленый сделала мелкими фрагментами, на первых работах это важно. И не дает морщинок. С начинанием!
Татьяна (Татьяна) Автор
19:30
0
Лариса, ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО! Посмотрела Ваши работы — замечательные!!! Я делала на материале (не знаю как он точно называется) из упаковки смесителя для кухни, толщина 1,5 см. На стыке двух лоскутков, разрезы расширялись и обратно не сужались, приходилось в некоторых местах использовать клей. И именно по этой причине фон постаралась, насколько смогла, сделать из больших кусочков. Следующую работу планирую сделать на пеноплексе. В принципе пеноплекс и техноплекс это одно и то же — пенополистирол, разница лишь в производителе. Подозревала, что края ткани он будет держать лучше, но мне кажется он трудновато режется))) В общем, нужно учиться и совершенствоваться путем проб и ошибок))) Лариса, подскажите пожалуйста, какой ткани Вы отдаете предпочтение? Спасибочки!!!
Чайка (Лариса)
06:44
0
Татьяна, мне нравится работать с тканям стрейч или трикотаж. Края мне понравилось обрабатывать обивочной мебельной тканью. Она скрывает все неровности среза и шершавости. А вообще на техноплексе любые ткани ложаться хорошо.
Татьяна (Татьяна) Автор
10:05
0
Лариса, спасибо за советы и за то, что делитесь опытом! Вам творческих успехов! С наступающим Новым годом!
Чайка (Лариса)
11:00
0
Спасибо! И вас всех с наступающим Новым годом! Творческого вдохновения всем! И новых желанных работ!
Наталья (Наталья)
06:59
0
с почином!
Татьяна (Татьяна) Автор
10:07
0
Наталья, спасибо Вам за топик про кинусайгу! Именно благодаря Вам я открыла для себя новый вид творчества! С наступающим Новым годом!!!
Наталья (Наталья)
19:05
0
Таня, Вы молодец! а я все приготовила, но после коммента Ларисы задумалась-стоит ли делать на пенопласте.может быть на каникулах попробую.С наступающим и всех благ!
Наталья (Наталья)
06:59
0
вот спасибо! а то лежит наготове пенопласт.советы пригодятся
Чайка (Лариса)
07:28
0
Наталья, спасибо! Давайте начинайте уже! У вас столько нахомячено по кинусайге, вдохновляйтесь и творите нам на радость!!!
Наталья (Наталья)
19:14
0
вот дождусь каникул-если руки дойдут.Строим дом для Барби-сроки поджимают, скоро хозяйка приедет, а у нас еще работы невпроворот
zay2010lub1 (Любовь)
05:40
0
Красиво!
Татьяна (Татьяна) Автор
10:08
0
Большое спасибо! Любовь, с наступающим Новый годом!