Пожалуйста, выручите!!!!

Oxana (Оксана)
Дата публикации: 09:01
Комментариев: 33
Постов: 4
На сайте с: 31.07.2016

Добрый день, дорогие рукодельницы, поздравляю всех всех с наступившем Новым годом! Поздравляю всех всех с наступающим Рождеством! Желаю здоровья, счастья. семейного и финансового благополучия. Прошу простить меня, за то, что осмелилась обратиться за помощью в столь светлые и праздничные дни. Но мне больше не к кому обратиться. Я знаю, у нас на сайте очень много, добрых, открытых и отзывчивых людей, поэтому смею надеяться хоть на маленький шанс решения моей проблемы. Пожалуйста откликнитесь те, кто живет в г. Воронеж. Дело в том, сама я из Казахстана, из г. Алматы, но мои родители уехали в Россию, в город Воронеж по программе переселения. Ни родных, ни близких ни друзей, никого там нет. Они столкнулись с очень большими трудностями. К великому сожалению и огорчению там оказалось очень много обмана. Такого никто не ожидал. но вроде потихоньку они проходят этот тернистый путь. И вот новая неприятность, хозяин квартиры отказал во временной прописке, а без нее никак. Она необходима для получения гражданства, все что обещали предоставить переселенцам, это все обман, как быть дальше непонятно. Очень много обмана на каждом шагу. Конечно можно было бы обратиться по объявлениям, но опять же страшно нарваться снова на обман, да и цены за прописку ломят заоблачные. А заработки в Воронеже я смотрю мизерные. Прошу вас пожалуйста откликнитесь кто сможет прописать мою маму с ребенком у себя или может есть знакомые кто сможет это сделать. Прописка нужна временная, до 4 месяцев — это период до получения гражданства. Ведь уже пройден такой долгий и тяжелый путь. Остались последние шаги. И вот такая стена встала не пробиваемая. Сроки поджимают, прописка нужна до 22 января. Потом штраф будет. Пожалуйста откликнитесь, родители у меня люди порядочные, вы сами убедитесь в этом при встрече если согласитесь помочь. И в долгу они не останутся. Огромное спасибо заранее, если кто сможет откликнутся.

0
0
59

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Oxana (Оксана) Автор
09:06
0
Я еще раз прошу прощения, за такую просьбу, но поймите, я очень хочу помочь моим родным, моим родителям и братику, я очень переживаю понимая как им тяжело сейчас и в каком они уже отчаянии, не имея пока ни собственной крыши над головой, ни знакомых, ни кого рядом. Одни в чужой стране в чужом городе среди чужих людей.
Anchi (Лика)
18:04
0
Оксана, может Вам обратиться туда, где за эту программу переселения в г. Воронеже отвечают. Пишите им письма, звоните, не может быть, чтобы не помогли, звоните в какие-нибудь социальные службы помощи. Обращайтесь везде, Вам должны помочь.
Oxana (Оксана) Автор
12:39
0
Доброго времени суток. Лика, спасибо что ответили. Моя мама уже обращалась, но ей отказали (и в поиске работы, и в поиске жилья и т.д. и т.п.)обещалось полное содействие во всем, но… Я сама очень удивлена, что так там все устроено, очень многое оказывается зависит от региона, в северных регионах и выплаты (подъемные), и помощь переселенцам предоставляется незамедлительно, почему же так в г. Воронеж я понять не могу. В УФМС ей ответили что все отменили и люди в очереди подтверждают что приехали уже кто-то несколько лет как и до сих пор не получили подъемных, ничего. (очень странно) Родители мои жалеют уже что решились на переезд, отчаяние берет верх, но назад пути уже нет, разочаровались к сожалению, есть еще маааленькая надежда, что после получения гражданства переедут в г.Краснодар, и что там будет полегче. Осталось совсем чуть-чуть, один шаг, одна ступенька, но как стена непреодолимая, даже не знаю как они ее пробьют, но стараюстся изо всех сил.
Марусик (Маша)
17:13
0
Оксана, сочувствую вам и вашим родителям с братом. Конкретной реальной помощи, в которой нуждается ваша семья, оказать не могу, потому что живу далеко от тех мест — в Сибири.
В сложившейся ситуации на помощь работников миграционной службы рассчитывать вряд ли можно. Звучит жестоко, но таковы реалии. Тем не менее сидеть сложа руки тоже не годится. Вы молодец, что ищете разные способы помочь своим близким. Я вам подкидываю еще один путь — обратиться к Уполномоченному по правам человека РФ Федотову М.А. Вопросы миграционной политики входят в круг его полномочий. У этого ведомства есть сайт, на нем найдете всю необходимую информацию.
Учитывая, что ваших родных поджимают сроки, то, может, есть смысл и возможность (материальная) обратиться в СПЧ к Федотову лично?
Oxana (Оксана) Автор
10:41
0
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой, посмотрю на сайте и маме подкину эту идею, авось получится что-то у них. Еще раз огромное спасибо!!!
Марусик (Маша)
10:52
0
Удачи вашим родным. Напишите, как будут события развиваться.