Кошки, люди и собаки

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 19:02
Комментариев: 320
Постов: 167
На сайте с: 23.11.2016

Читала посты автора Беляшика, человек так забавно описывает своих питомцев. что мне захотелось поделится и с вами.

Не верь, не бойся и требуй — кошкино детдомовское детство

Кошка взобралась на табуретку по среди кухни, сидит на задних лапках столбиком как сурикат, заглядывает в глаза и мяучит дурниной — требует еды. Требует просто потому что видит её обилие — это мы пришли из магазина.

Закупились на неделю и распихиваем теперь продукты по местам хранения. Она видит что жрачку усиленно нычат, и всё мимо неё. А это — не порядок. Поэтому орет, настойчиво просится в долю. Хоть и сыта зараза мохнатая. По факту недавнего кормления сыта.

Немного кинули ей в тарелку адыгейского сыра, чуток сырого мяса и насыпали хлопьев «5 злаков». Замолчала, спрыгнула на пол, подошла проверить, понюхала все и спокойно удалилась. Всё — свою долю отстояла.

Взяли её котенком из приюта. Там хоть и хорошо кормили (лично знаком с хозяйкой приюта — «Мамой Машей»), но вот такое поведение имеет место. Увидев много продуктов, теряет самообладание и начинает отстаивать свои права на них.

Пробуждение национального самосознания у отдельно взятой кошки

Кошаре моей — Чернухе полтора года. Подросла, малость заматерела, но наглости набралась совершенно не пропорционально. Ходит с неопределенной рожей бигбосса. Смотрит либо сквозь тебя, либо как на говно. Минимальную привязанность демонстрирует только во время кормления.

Ни чтоб погладили её, ни поиграть не приходит. Развлекается исключительно самостоятельно — носится как черт, охотится на поролоновые кусочки или тупо дрыхнет. Врачам показывал — здорова как конь.

Последнее, острое проявление «самостийности» началось на днях: после того, как уберу в её лотке, она приходит к нему снова и демонстративно, уже в чистом лотке, нагребает трагический холмик из наполнителя. Потом с каменной рожей уходит, типа: «Все за тобой переделывать приходится».

Сука хвостожопая. Жду теперь когда же она догадается поучать меня как правильно подавать куриную печень: «Она должна быть немного с кровью и на нежном листике салата. Не сильно горячей, но и не остывшей». Такое вот что-то ожидаю.

Как кот Котофей уезжал на ПМЖ

Давно это было. Наши хорошие знакомые немцы по фамилии Хлебниковы уезжали в Германию. Друг Сашка, его жена и мать. Сашка грезил о том как он поменяет фамилию на Chlebnikoff, я же его слегка троллил и ванговал что он станет там Brotman'ом.

Уехали скоропостижно, под какую-то программу, срок которой поджимал. Забрали все, кроме большого, рыжего кота Котофея — любимца семьи. На него в суматохе не успели оформить документы. Подкинули его родственникам на время. Через пару месяцев вернулась за ним мать Сашки. Вернулась уже под фамилией Brotman. Поржал я тогда над Саней.

Родственники к тому времени выправили коту все аусвайсы. С фотографиями, прививками и прочими европейскими делами, как положено по строгому немецкому орднунгу. А чтобы не рисковать, в паспорт кота записали под немецкой (как им показалось) кличкой. Так котяра и уехал на Неметчину, этническим арийцем — Кошенбахеном.

Но на чужбине мохнатый хитрюга отзывался только на Котофея.

Муха

У тёщи проживает собака Муха. Дворняга. Точная копия овчарки, но раза в два меньше. Этакое чудо собачьей генной инженерии. Зимой квартируется дома, а с середины весны по середину осени сторожит на даче лопаты и помидоры — несет службу, в общем. Дача у тёщи рядом с домом, в полутора километрах.

Муха — собака умная, но озорная и веселая. Всегда встречает нас на даче взрывами щенячьего восторга и требованием усердно чесать ей пузо. Когда ведет себя чинно, как подобает сознательной собаке — бегает по тропинкам и грядок не топчет, то она для всех «Муха», «Мушка», «Мушенция», «Муха-помогуха».

Когда она охотится на пчел или сорок, то переходит на темную сторону собачьей силы. Тогда она летает сломя голову по всей даче и становится, не иначе как «Мухуярищем», «Ракетным крейсером Мухосранском» и прочими добрыми, но обидными словами.

Давеча ездили с женой к теще копать картошку. Для Мухи, картошка — это реперная точка. После картохи, обычно через пару-тройку недель, её и определяют на зимние квартиры. Муха помогала нам чем могла. Таскала пустые ведра, принесла связку мешков, даже подкапывала картошку от избытка энтузиазма (попортила её чуток своими когтищами). Короче, приближала как могла свой перевод на зиму жировать в тепле.
Заслужила.

P.S.
Два года назад Муху сбила машина, когда та нерасчетливо бросилась через дорогу на встречу хозяйке. Не смертельно, но переломы были. Муха в тот год до лета отлеживалась дома, зализывала раны. На боевое дежурство её не определяли по инвалидности.

Скуля и хромая, хитрюга выходила на улицу. Хромая и скуля возвращалась. В доме двигалась тихо и осторожно. Пока тёща случайно не увидела в паре кварталов от дома как она прыгает, играет и бесится с другими зобакенами.

И хитрая морда сразу же заступила в наряд. Старшим по даче.

Зелёный. Вкусный. Чужой.

Звезды стали так, что было мне сильно лень варить еду для кошки. Аццкая тварь эту подлую измену прочувствовала и нервно нарезала круги на кухне, намекая мне что так дела не делаются. Решил покормить её едой с нашего стола. Фаршированные перчики кошке еще ни разу не перепадали, но я подумал что раз это мясное блюдо, то она как-нибудь справится.

Ароматный, туго набитый фаршем перчик был закинут в кошкину кормушку и мохнатая хвостожопина радостно метнулась предаваться чревоугодию. Мчась в параксизме страсти к «пункту едьбы», кошка уже на половине пути стала сбавлять обороты, а на расстоянии пары шагов замерла перед тарелкой с неведомой зеленой диковиной, вздыбилась и зашипела. Что её напугало — загадка для меня. То ли форма и размеры незнакомого объекта, то ли запах, который был одновременно притягательно мясным и непонятно острым для неё.

Пытаясь определить степень угрозы исходящей от перчика, непонимающе поглядывая на меня, мол, такой подляны я от тебя, хозяин, не ожидала, кошара явно пребывала в состоянии когнитивного диссонанса.

Но кошка, хоть и домашняя — по природе зверь, и думаю, что все
решили гормоны, выброшенные в состоянии стресса в кровь моей питомицы. Она решила напасть. Мгновенный бросок, удар лапой сверху, отскок на исходную. Из перчика вываливается шматок фарша. Кошка осторожно принюхиваясь, злобно урча, не спуская глаз с перца, медленно достала этот кусочек фарша, отбежала с ним подальше и съела. Затем, ободренная успехом вернулась и смело напала на перчик.

Естественно, кошка победила. Мясо было сожрано, перчик вскрыт так, как будто его пытала банда дюймовочек с бензопилами, а довольная и сытая морда вылизывалась лежа на коврике. Потому что ей теперь тоже было лень.

18
1
112

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья) Автор
19:03
0
Если, вдруг, проскочит ненормативное слово, прошу прощения, стараюсь редактировать, но… Вдруг пропущу.
Carol (Валентина Васильевна)
20:22
0
Да не, все нормально и к месту. Вот только слово «суриката» женского рода.
21:10
+1
0
Не возможно не улыбаться читая эту Вашу «похабщину». Осипенко, с юморком, но с любовью!
Alenochka (Елена (просто Лена))
21:37
0
Моя Алиска хоть и не детдомовская, рожденная дома, как и положено, у Аленки под столом, но поведение у нее такое же. Еду даем ей отдельно от Тишки (пекинес). Эта же рыжая бестия нюхнет — лизнет свою еду и быстренько летит к Тишкиной тарелке: вдруг удастся чего-нибудь «свистнуть»?!
Кругами ходит вокруг, пытаясь выдернуть лапой какую-нибудь вкуснятину из тарелки. Или может вытащить у него хрящик какой-нибудь прямо из пасти. Если у Тихона нет настроения играть, будет носиться по квартире сама, как будто ей скипидару под хвост покапали.
Характер своенравный: чтобы на руки пойти, по-муркать — ни-ни… Будет кусаться, вырываться, орать благим матом. Приходит только, когда спать ложимся. Тогда укладывается и заводит свою «мурлыкалку» Да так мурчит громко, да старательно!!!
Персиваль (Светлана)
21:44
0
Класс! Восторг полный. Спасибо и удачи!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:36
0
С удовольствием прочитала, про животинок всегда люблю читать. И кого то мне сиротка напомнила. Наша абсолютно домашняя кошка, хороших кровей и воспитания, обожает тырить, лазить по столам, мусорному ведру и пр. Я уже все испробовала. Ведро за семью замками, засыпала на целую неделю все столы апельсиновыми и мандариновыми корками — ничего не помогает. И на мои душеспасительные беседы, типа, Буся, ты не леди, даже не заморачивается. Наказывать случается редко. Всегда успевает смыться. Позавчера повалила торшер, вчера в очередной раз елку. И так каждый день.
22:18
0
Насчет помощников — рассказ моей тетки (уже покойной) — она сажала картошку в огороде, ну, то есть, как обычно, выкопает лопатой ямку и сунет туда картошку. Собака это запомнила и стала делать то же самое — выкопает лапами ямку, принесет в зубах картошку, положит и закопает.