Кошки, люди и собаки II

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 21:14
Комментариев: 320
Постов: 167
На сайте с: 23.11.2016

Еще немного хохотайки про наших питомцев. Из того же источника.

Ошибка резидента

Все когда-то бывает в жизни первый раз. Казалось бы, наученный многотрудным искуплением тупых косяков, такой осторожный как самец богомола на случке, бывалый кот Беляшик, не должен был «ходить в буденовке по прифронтовому Берлину». Но он ходил, и уверенно.

И звездюли, которых он выхватил были волнующи и ослепительно прекрасны. Таких у него еще не было. Все приходит впервые, но день рожденья у Беляшика сегодня случился во второй раз за неполные 10 месяцев. Потому что, он фартовый кот и ему всегда везет.

Жена заготовила курицу для запекания. Обмазала изнутри фирменным острым составом, снаружи сухим сбором трав в сливочном масле и упаковала в рукав. И дабы не провоцировать вертящихся под ногами кухонных резидентов — котов, не стала оставлять это волшебство пропитываться на столе, а поместила в еще холодную духовку. Выставила звонок на 15 минут, кратко проинструктировала меня (я залипал в инете в ближней к кухне комнате), что по звонку надо включить духовку, минут через 40 проколоть рукав, а еще через пол-часа выключить. Всё просто! И ушла рисовать.

В дверях обернулась и с интонацией Лёлика из «Брильянтовой руки» шутливо напомнила:

— Запомни, Козлодоеу! Пол-таблэтки от головы, пол-таблэтки от задницы. Нэ пэрэпутай!

Но я перепутал. По звонку я открыл дверцу чтобы проколоть рукав и опешил. В темноте духовки, на противне лежало две бледные курицы. Одна открыла глаза, хрипло мявкнула и потянулась, зевая. От крипизны момента, мой вакуумный клапан чудом не пропустил в пол двухатмосферную струю.

Каким образом Беляш успел забраться в духовку мы не поняли. Видимо, на секунду жена отвлеклась и не закрыла её сразу. За 15 минут пребывания в духовке, он разорвал рукав, объел ближнюю к нему ногу (чабрец и розмарин на шкуре куры его ничуть не смутили), решил что это зашибись как он удачно зашел и прилег отдохнуть.

Раньше, перед включением мы осматривали только стиральную машинку, теперь придется осматривать и духовку. Не кухня а погранпереход «Меховая падь».


Акела навернулся

Кот Беляшик с переменным успехом косплеит Акелу — пафосно и гордо, весь в белом возлежит на высоком холодильнике. Но с одной поправкой, Беляшоид — прирожденный трус. Это привносит свои нюансы. Мы вчера закинули на холодильник пакет набитый сборами трав. ***Лечебных, не «веществ». Беляшоид, отожрав ужин, полез величественно валяться на своей «Скале вожака стаи». Естественно, его привлек посторонний предмет, занимающий пространство.

Презрительно обнюхав помеху, царь горы развалилися и брезгливо суча задними лапами, выдавая это за непроизвольные мышечные движения, попытался скинуть пакет на пол. На его морде читалось отчетливое: «Ибо нефиг тут!». Это был его единственный и непродуманный план «А». Планов «Б» Беляшик никогда не рассматривает — это слишком сложно и утомительно. Все пошло не по плану, когда аморфный пакет вместо того чтобы покорно проследовать вниз, стал угрожающе шелестя, заваливаться на кота.

Хапнув адреналину, включив базовые инстинкты, отважный кот смело принял решение не думая вступить в бег. Не думая — это значит тупо в противоположную сторону от опасности, к краю, туда где пустота. Сорвавшись с холодильника, чуть зависнув на струе почти уже сжиженного от страха газа, Беляшик мертвой хваткой вцепился за магнитную резиновую прокладку двери и повис тщетно скребя когтями по алюминиевому корпусу. Спасая от когтей бешенного труса резину двери, я конечно же пришел коту на помощь. А он, решив что я его спас, сидел у меня на плече, мурчал и благодарно лизал мне щеку.

*** уточнение для надзирающего офицера Роскомнадзора :-)



15
1
116

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
02:01
0
Не могу остановиться, смеюсь и смеюсь. Даже написать не могу, руки трясутся. С телефона пишу. Ну и на смешили. Браво, супер. Хорош Беляш. Пошла читать сыну, боюсь соседней разбудить своим смехом. С наступившим Рождеством.
Наталья (Наталья) Автор
15:03
0
Я тоже вчера смеялась до слёз. Так интересно написано. И много! Написала тут два поста и еще интересное осталось.
Персиваль (Светлана)
21:51
0
Давайте еще! Очень хорошо, со знанием кошачьей натуры написано. Живо представляется вся картинка. Спасибо и удачи!
Полина Л (Полина)
05:29
0
Коты это такие, звери, с ними не соскучишься.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:47
0
Вы меня напугали. Мы тоже после 2х попыток выстирать Буську, слава богу, неудачных, проверяем машинку. А вот про духовку еще не додумались, она тоже. Тьфе, тьфу…
22:07
0
Вот тебе и кысоньки!!! Хорошо, что духовка была холодной… rofl