Переделки

Полина Л (Полина)
Дата публикации: 04:05
Комментариев: 1979
Постов: 89
На сайте с: 12.12.2016

Привет, всем!

Не знаю, как Вы, девочки, но мне всегда очень жаль выбросить старые вещи, и лежат они у меня мешками на чердаке летней кухни, случается доходят руки и начинаю их применять в различных случаях, вот и на этот раз применила старую простынь, Нашила их краев простыни- полотенца и сделала салфетки для мытья посуды, правда простынь была чисто белая, но зато из льна, мягкая, хорошо впитывающая влагу. А на кухне никогда полотенца лишними не бывают. Боюсь не все меня поймут с моими переделками, но и надеюсь, что не осудят. Нет, нет Вы не подумайте, дорогие рукодельницы, я не скупая, просто мама в свое время делала так, а теперь вот и я, как мама.



28
1
173

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
04:19
+2
0
Полина, Вы молодец! Сейчас в магазинах такие салфетки продают, которые вообще воду не впитывают, так что вы правильно делаете; действительно на кухне полотенца никогда не бывают лишними.
Полина Л (Полина) Автор
04:58
+3
0
Салфетки магазинные после совсем недолгого использования такой приобретают запах и вид, что только их выбросить, а самодельные простирал мыльцем и опять, свежая.
05:30
0
Я совершенно с Вами согласна.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
05:07
+2
0
я не думаю, что кто то вас осудит… особенно наше поколение… я тоже так делаю-из старых льняных скатертей например…
Полина Л (Полина) Автор
05:30
+1
0
Привет, Таня! Да, наше поколение не избаловано излишествами, поэтому наверное мы так и поступаем до сих пор.
05:31
+1
0
Правильно все сделали. Я тоже так делаю, правда обшиваю цветной тесьмой, если белые. А раньше льняные простыни были в полоску, так их и украшать не надо было — готовые полотенца и салфетки.
селена32 (елена)
05:39
+1
0
И я так делаю.Середина простыней протирается, а края как новые, выбрасывать всегда жалко, а тут еще послужат.
10:01
+1
0
А почему — «скупая»?!? Вы совершенно правы, выбрасывать лён рука не поднимается
natalie.lev. (Наталья)
10:32
+1
0
Полина, это не скупость, а рачительность, весьма, на мой взгляд, уважаемое свойство, да и природные ресурсы не безграничны, а повторное использование, утилизация сейчас в моде))) Так что, БРАВО Вам! Сама такая)).
tasha (Наталия)
10:56
+1
0
Отличная переделка, лен — это чудо! На кухне самое то и стирается отлично, для рук приятен.
Полина Л (Полина) Автор
11:44
0
Да Наташа, сейчас такой настоящий лен, даже и не знаю, можно ли купить, а если и купишь, немало денег надо за это отдать.
adatinetoja (Oнуте)
11:03
+5
1
Полина, я тоже так делаю, и даже если не лень еще крючком или спицами отрезки старых скатертей обвязываю и получается салфетки, которыми еще много лет пользуюсь
Полина Л (Полина) Автор
11:43
+2
0
Онуте, и у меня есть подобные переделочки, сопливчики, можно по разным карманам рассовать И тоже не будут лишними
LaRa-apr (Лариса)
21:33
+1
0
Хорошая идея, надо тоже попробовать!
Полина Л (Полина) Автор
06:20
0
Лариса, будем делиться идеями.
11:33
+3
0
Дорогая Поличка, такие переделки, я считаю, делают все милые женщины. Прежде чем выбросить и засорять нашу атмосферу, мы сто раз подумаем, куда бы еще использовать б/у вещи. Молодец!!!

Полина Л (Полина) Автор
11:39
0
Спасибо, Люда! Я как все!
14:12
+3
0
Полина! Разве это стыдно — переделывать вещи? Я всегда считала, что выбросить мы успеем.
Недавно у нас в детсаду на работе появился новый прикол: министерством спущен приказ о недопустимости использовать в детских учреждениях шторы, которые могут гореть! Только невоспламеняющиеся!!! (Иногда они там рожают поистине непонятные законы). Так вот мы поснимали все шторы и собрались их выкинуть!?! Ткань тяжёлая и плотная синтетика, цвет тоже не мой, светло-серый. Но я всё равно забрала, можно же сумки для закупок пошить.
света (светлана владимировна)
14:40
+2
0
прекрасно вас понимаю и одобряю!!! Сама такая же, только я балкон захламила — мне все надо!
Reni (Рени Димитрова)
15:53
+2
0
Полина, это не скупость, по моему это хозяйственность. Мы купили новый стол. Все старые скатерти по размеру не подходят. Я порезала их и сделала кухонные полотенчики.
Веста (Светлана)
18:09
+2
0
Полина, и я такая же))) Вы молодец! Все правильно. Вот видите, сколько нас таких)))
Полина Л (Полина) Автор
12:00
0
Рукодельницы, чего еще скажешь,
Tina (Тина)
21:35
+1
0
Правильно все сделали!!!
Я тоже так делаю
покупные новые так не вытирают хорошо
Полина делитесь еще с переделками!
Наталья (Наталья)
07:14
+1
0
Полина, и моя мама, и я так делаем, хотя и полотеничной ткани рулон лежит, и готовых полотенец море…
tamila106 (Татьяна)
09:44
+1
0
Плиночка, я тоже не могу выбросить ничего! Что-то «пригождается» сразу, что-то лежит, дожидаясь своего времени. И это не скупость. Просто воспитание, наверное. Мы многие так делаем!
Ludmila-K (Людмила)
09:47
+1
0
Это в крови. Вы не одиноки.
09:59
+2
0
Полина и все девочки, молодцы! А я думала, я одна такая — не выбрасывающая ничего, что можно перешить. Я тут даже уже нацелилась на отслужившую своё время целостности простынь из х/б, тоже на кухню порезанная и подрубленная пойдёт. А ещё не могу расстаться с халатами своими из натуральной махровой ткани (хлопковой), тоже перешить просятся. Новое можно, конечно, купить, но цены «кусаются».
Evcha (Evcha)
11:53
0
Полина, Вы молодец! и не надо комплексовать. Ваши салфеточки- это абсолютно не скупость и не жадность! Новые вещи, эти модные фибры… для меня лично не всегда приемлемы… да яркие, да красивые на вид, но как потрогаешь- аж передергивает… не говоря о практичности… таких модных трендов на кухне много, а пользуюсь, как и Вы- из старых скатертей и и постельного белья. и не только на кухне. И впитывают гораздо лучше, и гигиеничнее, и на ощупь не противные)
nina (Нина Владимировна)
11:56
+1
0
Прекрасно! Люблю переделки и прекрасно Вас понимаю Переделываю все: ткани, трикотаж, кожу, нитки и даже досочки Нина Владимировна
scorpio (Мария)
12:07
+2
0
Обожаю переделочки!!!
tamara59 (Тамара)
15:16
+1
0
Полина, ты все правильно сделала.И ни какая это не скупость, а просто экономность.Я думаю наше поколение, не избалованное изобилием, в основном люди практичные.Я даже когда банное полотенце с краешка истреплется я его обрезаю и обрабатываю хлопковой тканью подходящей по цвету, а льняные простыни полосатые середину вырезаю и из двух делаю одну со швом по середине.
Полина Л (Полина) Автор
06:57
0
И такие простыни еще послужат не один год, все правильно
Кошка (Елена)
15:53
+2
0
Льняные полотенца и салфетки (кстати, и постельное белье, одежда) — это лучший текстиль, который был придуман человечеством. Вы молодец. У меня осталась одна льняная простынь, ей лет 20, даже не затерлась, а белоснежность возвращается после сушки на морозе.
Полина Л (Полина) Автор
17:44
0
У меня есть один пододеяльник, ему тоже лет 20, я может больше, я его покупала, когда был страшный дефицит и талоны, он был желтоватого цвета, сейчас белоснежный, так отстирался лен.
Персиваль (Светлана)
18:03
+2
0
Очень хорошо, что затронули эту тему. Видите, сколько нас таких. Сама выбрасываю только совсем уж «гольную синтетику», которая нигде в хозяйстве пригодиться не может. Сколько всего уезжает на дачу. А льняные простыни выбрасывать — это глупость большая. Сама только этим летом из простыни, которой было 23 (!) года, сшила аж 9 полотенец для кухни, не заморачиваясь даже с украшением. А до того она уже разрезалась и сшивалась, поскольку, как мы ВСЕ знаем, простыни быстрее изнашиваются посередине, чем по краям. Так что нас таких «скупых» много. И мне за это нисколько не стыдно. Удачи!
Полина Л (Полина) Автор
06:56
0
Я очень рада, что не одна.
Северина (Светлана)
18:09
+1
0
и я так делаю, так что вы ни одни. Мне нравятся такие тряпочки-полотенца: мягкие, хорошо впитывают, а в случае необходимости и выкинуть не жалко
Полина Л (Полина) Автор
06:55
0
И я так же считаю.
Нинэль (Нина)
22:51
+1
0
Дорогая Полиночка! Ты молодец, что показала свои переделки. Мне кажется, и я убедилась, прочитав все комментарии, что все нашего поколения поступают также. И это очень правильно. Мы продлеваем жизнь всему тому, что приобреталось почти в молодости и это навевает воспоминания о ней. Успехов тебе и новых переделок.
Полина Л (Полина) Автор
06:54
0
Спасибо, Нина!
Алла (Алла)
13:22
0
Вот ещё осуждать, да я такая же -плюшкин, у меня тоже мешки повсюду заныканые, да наверное на нашем форуме каждая первая такая-Хомяк!!! Это же здорово, когда находиться нужная тряпочка! и тратить деньги не надо, а взяла и сама сделала! Вы просто МОЛОДЕЦ!
Natali (Наталья)
18:39
0
Полина, мы же родом из СССР. Во времена тотального дефицита наши мамы, а потом и мы научились бережно относиться к вещам, давать им новую жизнь. Посмотрите, какие мы все рукодельницы, какая у нас фантазия. Моя мама так умела перешивать вещи, что никому и в голову не приходило, что наши с сестрой детские платьица сшиты не из новой ткани, а из папиных или дедушкиных сорочек и т.д. Вот Вы совершенно правильно поступаете.
Полина Л (Полина) Автор
06:22
0
Я своей внучке всегда перешивала, когда была маленькой.
LaRa-apr (Лариса)
21:30
+1
0
Сколько же нас здесь — ТАКИХ — хозяюшек!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:06
+1
0
А так поступает большинство женщин, умеющих держать иглу в руках или пользоваться машинкой. Я получше куски обшиваю, а похуже просто рву. То же тесто накрыть, всегда пригодится.
konty (Татьяна)
12:33
0
Обожаю переделки) Всю свою старую одежду перешиваю — обновляю) Ну люблю я свои вещи) И делаю их актуальными)
Полина Л (Полина) Автор
12:52
0
А я люблю на старом постельном белье спать, не знаю почему.
konty (Татьяна)
13:14
+1
0
Старое постельное белье, будучи отремонтированным, переезжает на дачу) Всегда есть чистые комплекты белья для моих многочисленных гостей на даче)