НЕДОУМЕНИЕ?

Персиваль (Светлана)
Дата публикации: 15:56
Комментариев: 5742
Постов: 10
На сайте с: 09.11.2015

Приветствую всех! Не знаю, заметили ли Вы, что некоторое время назад, когда читаешь интересующий тебя топик, а потом комментарии к нему, стали появляться надписи «комментарий удален». До вчерашнего дня я не придавала этому значения. Мало ли по каким причинам это могло произойти. Например, комментарий был создан по ошибке. Или оставлен не под тем топиком. Недавно у меня случился такой казус: писала комментарий к одному топику, а поместила под другим. Так, оказывается, может получиться, когда открываешь для ускорения процесса сразу несколько окон. Безусловно, у каждого из нас право на удаление свое комментария имеется, и это право непреложно. Я с этим не спорю. Но вчера я, как и все мы, получила извещение о наличии некоторого количества уведомлений, т.е. ответов на комментарии, которые я оставила кое-где. Открыв один из таких топиков, я обнаружила, что комментарий, оставленный в ответ на мой, был удален автором. А я его не прочитала. И кто автор – тоже неизвестно, поскольку комментарий удален. И что содержалось в нем – загадка. А вдруг эта информация была бы очень важна для меня или для других посетителей? Возможно, я написала что-то неправильное, оскорбившее комментатора, или, наоборот, понравившееся ему?… В общем, как-то таинственно это все выглядит. Не совсем разобралась, как к этому относиться. Особых негативных эмоций у меня это не вызвало, приятной такую ситуацию тоже не назовешь.Наверное, слово в заголовке наиболее точно определит мои ощущения. Зачем я это пишу? Не знаю. Просто думаю (и это только мое мнение, без претензий на истину и вообще без любых претензий), что когда пишешь комментарий, то этим самым выражаешь свое отношение к содержанию топика, свое мнение, задаешь интересующие тебя вопросы или даешь какие-то советы. Зачем оставлять комментарии, которые потом удаляешь, не дождавшись, когда тот, кому он адресован, с ним ознакомится?! Недоумеваю…

7
0
92

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:03
+1
0
Я давно над этим задумывалась, только не стала гнать волну. Но мне было бы интересно узнать, что это за удаления и кто их выполняет.
Персиваль (Светлана) Автор
16:11
0
Вот и я о том же. Если это не для всех глаз, так сказать, то хотя бы удостоверились, что те, кому комментарий адресован, с ним ознакомились:)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:16
+1
0
Я просто хочу узнать причину этих удалений. не думаю, что это удаляли писавшие. Можно задать вопрос модераторам.
Персиваль (Светлана) Автор
17:35
0
А мне кажется, что это именно писавшие. У Вас после Вашего комментария стоят внизу альтернативные предложения: «ответить», «редактировать», «удалить». Модераторы, наверное, могут удалять только то, что грубо противоречит правилам сайта.
18:13
+1
0
Светлана, вы правы!
Удаляются модератором лишь те комментарии, которые противоречат правилам сайта и обычно участницы мне сами сообщают о таких моментах.
Невозможно физически прочесть все комментарии ко всем топикам.

И потому вывод простой — ошибаться может каждый и вправе удалить ошибочный комментарий
Персиваль (Светлана) Автор
18:19
0
Спасибо, Рина. Согласна, что ошибаться может каждый. Но тему я затронула потому, что в последнее время достаточно часто встречаются целые «блоки» удаленных комментариев, причем «разбавленные» ответами на эти удаленные комментарии. Получается, как будто ты слушаешь чей-то телефонный разговор: то, что говорит человек, рядом находящийся, слышно, а ответ его собеседника — нет:)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:38
0
Может быть и так. Одно время рекламу всякую распространяли и ее сразу удаляли модераторы. Зачем писать и удалять, можно ведь отредактировать.
veda (Елена Бельская)
16:06
+1
0
Ну всяко бывает, я вот удаляю свои коментарии, если по ошибки мысленно обрщаюсь к одному человеку, а коментарий получается в ответ другому.Сегодня два удалила, по этой причине и один картинка не та загрузилась, это уже мой комп шуткует.грузит то что ему нравится. Так что не растраивайтесь
Персиваль (Светлана) Автор
16:10
0
Лена, я такие ситуации понимаю. Но в описываемом мною случае было удалено подряд несколько комментариев, в том числе данных автору топика, и комментарий, данный на мой комментарий к автору :) Так что это — система.
veda (Елена Бельская)
16:11
+1
0
ну может там тайна бургундского двора, и ее лучше незнать)))
Персиваль (Светлана) Автор
16:16
0
Ну и пишите свои тайны приватно. Уведомление-то пришло мне! Значит, там было что-то в ответ на мои слова. Не могу сказать, что сгораю от любопытства, но узнать, все-таки, хотелось бы:)
lazy (Татьяна)
16:46
+1
0
Светлана… я удаляю комментарии… причин много… плюс, иной раз влезает «спам» — как похудеть и т.д. ,- тогда модераторы… не переживайте… иной раз нет времени на новый комментарий, а написанный не нравится
Персиваль (Светлана) Автор
17:32
0
Ну, спасибо, Татьяна, что разъяснили возможную причину. Не знаю, Ваш ли комментарий мне не удалось прочитать, или другой? Как я написала, удалять или не удалять — право каждого автора. Просто я прочитать-то не успела:(
Mariha (Марина)
16:11
+1
0
Светлана, как вариант, автор удаленного комментария собирался прокомментировать топик, но по ошибке не поднялся вверх, где окошко «оставить комментарий», а написал сразу в конце, в ответ на ваш комментарий, заметил ошибку, удалил, а затем уже оставил его, как и собирался, непосредственно автору топика. Я уже с таким сталкивалась, думаю, что это просто случайность. Ну или другой вариант, это были комментарии какого-нибудь тролля, которые удалили модераторы, с такой ситуацией я тоже встречалась в своих топиках.
Персиваль (Светлана) Автор
16:17
0
Боюсь, что не случайность, Марина, т.к. в этом конкретном топике подряд было удалено сразу несколько комментариев. И это уже, как я написала, встречается некоторое время постоянно.
Комментарий удален
Персиваль (Светлана) Автор
17:23
0
Не думаю, Олеся, что это какой-то злой умысел. Вы, кстати, успели прочитать эти удаленные комментарии?
Комментарий удален
Персиваль (Светлана) Автор
17:39
0
Вот та же история. Получается интрига. А как ее разрешить — неведомо:)
Светлинка (Светлинка)
17:44
+1
0
Светлана, если у Вас в настройках сайта стоит «присылать уведомление на почту», тогда Вы сможете прочитать весь текст комментария (только картинки не всегда отображаются), даже если после комментарий будет удалён.
Если кого-то заблокирует администрация, то и все его комментарии удаляются.
Персиваль (Светлана) Автор
17:50
0
Спасибо, Светлана, не знала о такой функции. Но, наверное, не очень удобно, когда ВСЕ приходит на почту:) А если кого-то блокируют, это не является автоматическим удалением? Что, пользователь «числится» как таковой, но не удаляется из регистрации? Кстати, недавно я обнаружила, что у меня из «друзей» пропал один субъект. С трудом восстановила методом исключения, кто это. Но никаких уведомлений об этом вообще не получала
Светлинка (Светлинка)
17:54
+1
0
Ну в основном это хорошо и удобно, а вот когда веду авантюрку, и участниц около 120, то и весело бывает ))
Загляните в настройки профиля, там много чего интересного найдёте ))
www.passionforum.ru/sitepages/how-to-config-events.html
Персиваль (Светлана) Автор
18:10
0
Вот спасибо за «ликбез». Теперь надо подумать, как усовершенствовать свои настройки. Удачи!
Комментарий удален
Светлинка (Светлинка)
17:55
0
Олеся, всё это есть! Загляните в настройки своего профиля ))
www.passionforum.ru/sitepages/how-to-config-events.html
Комментарий удален
Mariha (Марина)
17:57
0
Светлана, у меня в настройках стоит «присылать на почту», но никогда и ничего не присылают. В самом начале, как только я зарегистрировалась, пару месяцев присылали, но вот уже года два одного уведомления ни по какому поводу не получаю.
Светлинка (Светлинка)
18:00
0
Марина, вероятно письма с сайта попадают в папку Спам. Проверьте.
Mariha (Марина)
18:04
0
Ок, проверю, хотя раньше приходили нормально, и я их не отправляла в эту папку.
Персиваль (Светлана) Автор
18:12
0
Марина, а может Вы случайно нажали на «отписаться»? Когда присылают рассылку, так есть такая активная зона, и второпях можно случайно на нее кликнуть.
Mariha (Марина)
18:17
0
На рассылку я и не подписывалась, мне ее никогда не присылали, а уведомления о сообщениях и комментах получала.
Комментарий удален
Mariha (Марина)
17:59
+1
0
Тогда, скорее всего, это был тролль, которого заблокировали админы, и удалили все его комменты.
Персиваль (Светлана) Автор
18:13
0
Возможно. Но тогда эти тролли появляются с завидной регулярностью:)
Mariha (Марина)
18:23
+1
0
У меня когда-то сразу несколько только что зарегистрированных троллей накинулись на топик, причем их уже и содержимое не интересовало, так, между собой поприкалываться, модератор утомилась удалять, пришлось сносить весь топик.
Персиваль (Светлана) Автор
18:27
0
Надо же, какие страсти у нас тут бушуют. Не знала о таком. Но выше Рина (модератор) написала, что, скорее всего, удаляют сами авторы.
Mariha (Марина)
18:34
0
Значит, пожалели о написанном. И скорее всего вы ничего не потеряли от того, что не прочитали, так что не жалейте. Если свои ошиблись, так ничего существенного, а если чужие тролли, так целее нервы будут без чужого хамства или спама))
Вряд ли будут стирать что-то нужное или хорошее в ваш адрес))
Denisenko (Ирина)
20:46
0
а смысл этих тролей, точнее зачем они это все делают — расскажи, я не понимаю… им какая польза?
Mariha (Марина)
21:14
0
Тролли-сетевые провокаторы. Бывают разные, некоторые на зарплате, чтобы или продвинуть какой-нибудь ерундовый продукт, или наоборот, полить грязью хороший, в зависимости от задачи. Но есть тролли, которым для самоутверждения нужно унижать или оскорблять других людей, они получают удовольствие от того, что наговорят гадостей и доведут оппонента до истерики. Главное — не вступать с ними ни в какие беседы, есть термин «не корми тролля». Иначе он доведет тебя в итоге до бешенства, испортит настроение, а сам будет этим доволен и счастлив. Как сетевые вампиры, кормятся чужими эмоциями.
Denisenko (Ирина)
21:34
0
как все разъяснила всклзнк спасибо всклзнк будем знать тчк бей тролей зпт но не корми всклзнк
Mariha (Марина)
22:07
0
тролля сразу бань зпт не корми зпт завтрак ешь сама зпт обед вышли мне зпт ужин оставь на завтрак тчк с наступающим всклзнк
Denisenko (Ирина)
23:35
0
Чтобы приготовить на обед зпт чтобы квчки не заржавело квчки впрстзнк
LaRa-apr (Лариса)
16:42
+1
0
Светлана, а я тоже заметила, что надписи «комментарий удален» чаще появляться стали.
Сама однажды удалила свой комментарий, т.к. он встал не под тот текст (куда я планировала).
Возможно, такое получается из-за разницы в временных поясах. Возникает некоторая хаотичность в ответах-комментариях.
Я-то, после удаления комментария ещё больше расстроилась, т.к. появилась эта надпись. Как-будто меня поймали за руку))
Персиваль (Светлана) Автор
17:25
0
Вряд ли разница в часовых поясах играет какую-то роль. Ведь Вы открываете топик в удобное для Вас время и пишете комментарии тогда же. Можно открыть топик хоть через несколько месяцев и оставить коммент. Нет, здесь целенаправленное удаление, как мне кажется.
Лёля (Лёля)
16:51
+1
0
Я думаю, ничего страшного в этом нет. Недавно я сама удалила свой комментарий, потому что увидела, что чуть позже уже получила ответ на свой вопрос.
Персиваль (Светлана) Автор
17:30
0
Леля, когда это один удаленный комментарий, как я уже писала (у меня тоже такое случалось), вопросы не возникают. Но комментарии удаляются целой «серией»! Вот в топике, в связи с которым этот вопрос возник лично у меня, были удалены комментарии: 1) к моему комментарию, 2) ответы автору топика. Причем, ответы самого автора на удаленные комментарии сохранились. Исходя из этих ответов, я поняла, что удаленный комментарий был «по теме», а не по ошибке:)
zhannaS (Жанна)
17:51
0
А мне кажется, что это админы удаляют спам. Кто-то регистрируется на сайте и в комментариях пишет всякую ерунду, типа "… я похудела..."
Персиваль (Светлана) Автор
17:56
0
Ну, если так, то это хорошо. Хотя в описываемом мной случае был мой коммент, потом коммент-инкогнито, потом в ответ на инкогнито коммент автора с благодарностью инкогнито (наверное, не за спам:)…
Alenochka (Елена (просто Лена))
18:54
+1
0
У меня тоже иногда так бывает — висит значок на уведомлениях, а открываешь уведомление, увы :«Комментарий удален». Вызывало недоумение, но поднимать этот вопрос не стала.
Персиваль (Светлана) Автор
19:08
0
Я тоже сомневалась, поднимать ли этот вопрос? Да и не вопрос это, а так, размышления о смысле писать комментарии, которые не должны быть прочитаны:)
Fluza (Флюза) (Флюза)
19:07
+1
0
Я часто пишу комментарии на топики. Недавно на комментарий, который я начала словами «идея не нова», она была, действительно, не нова, но ничего обидного не написала, наоборот, похвалила, автор топика просто разъярилась, начался словесный понос. В итоге я просто удалила комментарий и никогда не буду комментировать топики этого автора. Вот так бывает!
Персиваль (Светлана) Автор
19:25
0
Может, попали в тот момент, когда человек был «не в настроении»:)?
Fluza (Флюза) (Флюза)
20:49
+1
0
Светлана, это продолжалось несколько дней, и я решила, раз этот набор слов не нравится автору топика, то мне ничего не стоит удалить, да и на свете так много положительной энергии, не хочу «бодаться», зачем? не стоит это нашей жизни! Все хорошо!
Персиваль (Светлана) Автор
11:17
0
Солидарна :)
Marmeladka (Модератор)
19:07
+2
0
Добрый вечер! Часть комментариев удаленных на сайте -СПАМ. Именно по этой причине вы не видите в своих топиках предложений купить волшебные таблетки, заказать пояс из собачьей шерсти, похудеть по супер методике доктора какого-то, купить ягоды годжи и т.д. Эти комментарии удаляются автоматически по определенной системе отлаженной нашими золотыми программистами. Именно благодаря этому на сайте нет такого количества СПАМА, как на большинстве ресурсов. Это основная масса удаленных комментариев. И совсем небольшая часть приходится на те комментарии, которые удаляет сам автор, если по ошибке ответил не тому пользователю. Еще одна очень незначительная часть комментариев удаляется по причине того, что пользователь попросил удалить свой профиль с сайта. В этом случае удаляются все его посты и комментарии. Но такое бывает очень редко- раз в несколько месяцев. И уж совсем редко комментарии удаляет модератор, если пользователь в комментариях оскорбляет других участников, но т.к. рукодельницы у нас очень добрые и воспитанные, то такие случаи единичны. Надеюсь, что теперь все прояснилось =)
Персиваль (Светлана) Автор
19:27
0
Спасибо за исчерпывающий ответ. Все прояснилось. У меня претензий, как было написано, ни к кому нет. Действительно, спама на форуме практически не встречала. Теперь поняла, что это благодаря вашей (модераторов) работе и заботе. Удачи всем!
20:22
0
Спасибо большое, я увидела полную, исчерпывающую информацию!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
19:17
0
А я не обращаю внимание на удаленные коментарии. ЕСЛИ 60 человек оставили отзыв на мою работу и работа понравилась,, один может и передумать и скрыть свой отзыв.Все мы люди.Я бывала, тоже убирала, свой коментарий, по разным причинам.Хочу пишу, хочу удаляю.Но к вам я не разу не заходила.Желаю творческих успехов.!
Персиваль (Светлана) Автор
19:29
0
Спасибо, Елена, за внимание. Комментарии были удалены не к моему топику. Я просто, так сказать, публично поразмышляла. Но это привело к прояснению ситуации. Все стало понятно. Удачи!
alina(Галина) (Галина)
21:09
+1
0
Светлана, у меня тоже так было. Я подумала: может быть это модератор удаляет рекламу?
Персиваль (Светлана) Автор
11:18
0
Галина, похоже, что все «прояснилось». См. выше комментарий модераторов. Удачи!