ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ, В ИЗРАИЛЕ.

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 17:26
Комментариев: 11607
Постов: 2569
На сайте с: 03.11.2015

http://www.mysticspot.ru/wp-content/uploads/godhouse7.jpg

Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. За многовековую историю Иерусалима Храм неоднократно разрушался, перестраивался, переходил под власть то христианских, то мусульманских правителей. В том виде, в котором он существует сейчас, Храм был отстроен в 1810 году после огромного пожара.

ссылка на путешествие: liveinternet.ru/users/5397786/post332256872/

8
7
131

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:50
0
А знаете ли вы, что храм Гроба Господня, священная реликвия христиан, является собственностью одной богатой арабской семьи? И каждое утро представитель семьи открывает двери храма для экскурсантов и паломников, а каждый вечер — закрывает?
Наталья (Наталья) Автор
22:03
0
нет, не знала
Светик (Светлана)
22:11
0
Не большая неточность. «Чтобы не было никаких недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье Джауда Аль Гадийа (араб. جودة آل غضية‎), причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусайба (араб. عائلة نسيبة‎). Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.»
Светик (Светлана)
22:08
0
Это не совсем так. «Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Так, церковь францисканцев и Алтарь гвоздей принадлежат католическому ордену св. Франциска, храм равноапостольной Елены и придел «Три Марии» — Армянской апостольской церкви, могила св. Иосифа Аримафейского, алтарь на западной части Кувуклии — Коптской церкви. Голгофа, Кафоликон принадлежат Иерусалимской Православной Церкви. Кувуклия находится в совместном пользовании различных конфессий — литургию на Гробе Господнем друг за другом служат православные (в 1 час ночи), армяне (в 4 часа утра), затем католики (с 6 часов утра до 9).

Нередко такое деление служит причиной конфликтов между представителями различных конфессий. Чтобы не было никаких недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье Джауда Аль Гадийа (араб. جودة آل غضية‎), причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусайба (араб. عائلة نسيبة‎). Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.»
Наталья (Наталья) Автор
22:11
0
как интересно.я уже слышала о шести владельцах храма
Светик (Светлана)
22:33
0
Я. конечно, взяла выдержку из инета, но узнала об этом, когда сама была в Иерусалиме. Израиль -изумительная страна. Там дышится по-другому, и, вообще, оттуда приезжаешь домой другим человеком. Я до сих пор ностальгирую по Израилю.Земля обетованная.Святая.
beska (Надежда) (Надежда)
12:12
0
Я тоже побывала в этом святом месте в 2011 году. И не угасает желание побывать там ещё! Верю, что мечты сбываются!
Sun (Люция)
11:08
0
И еще бы хотелось дополнить, пророки Моисей «Псалмы Давида», Иисус Христос " Новый завет", Мухаммед «Коран», все эти книги пророкам были продиктованы архангелом Гавриилом, а 12 херувимов,12 апостолов и 12 имамов одни и те же лица, которые следовали за пророками и что они говорили записывали за ними. И во всех 3-х Книгах одни и те же Знания.
21:31
0
спасибо за исчерпывающую информацию, Света
14:18
0
Наталья, спасибо огромное за такое путешествие! Немое восхищение увиденным и какая-то благость на душе!