Чайники

Мила
Дата публикации: 08:03
Комментариев: 2618
Постов: 161
На сайте с: 03.01.2016

Как-то за годы жизни незаметно собралась подборка чайников: фарфор, керамика, металл… стоят на «крыше» кухонного гарнитура и радуют глаз… не знаю, как кому, но мне — точно



23
1
102

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильинична (Ольга)
08:40
0
Прелесть! Я тоже Милочка чайники люблю, раньше тоже их у меня было много, тогда свои форфоровые заводы были в стране, а сайчас все чаще китайские из какого-то непонятного материала.
Undine (Людмила) (Людмила)
10:44
0
Сейчас покупаю чайнички гжелевые или питерские императорские))) Конечно, дороговато, но точно знаешь из чего ты пьёшь!)))
Ильинична (Ольга)
11:10
+1
0
У нас на Урале Людочка Питерского ничего не купишь, гжелевское только сувениры, я их понемногу собираю, но как колекцию выставлять — маловато. У нас Богдановический форфор, но тоже редко в продаже. В основном сплошной китай, я его не беру. хоть и красиво, здоровье дороже.
Мила Автор
17:39
0
Оля, у меня в коллекции есть один из Богдановича, покупала в магазине при заводе, когда завод работал. Гжелевские — тоже не родные, а «под Гжель» (один керамика, а другой фарфор), в центре белый с золотом — это Сысертский фарфор, второй слева — это Питерский костяной фарфор с кобальтом. а остальные — разномастные, из разных стран и в основном керамика.
Undine (Людмила) (Людмила)
20:34
0
Согласна! Из качественного чайничка и у чая совсем другой вкус!)))
Мила Автор
17:51
+1
0
Гжель сейчас договастенькая стала. а Питер всегда был недешевый… для питья чая. конечно, нужно хороший фарфор
Шарна (Анна)
09:01
0
Очень симпатичная коллекция))), мне бы тоже радовала глаз)))!
Мила Автор
17:28
0
Анна, спасибо!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:12
0
Нам тоже глаз радует.!
Мила Автор
17:33
0
Я рада, что вам нравиться!
tgkh5501 (Татьяна)
09:19
0
Красота! Приятно посмотреть.
А еще и чайку попить…
Мила Автор
17:27
0
Татьяна, эти чайники у меня чисто декоративные. Часть из них и по объему большие, а часть сделана из такого материала, что лучше на чайник смотреть, а не пить из него. Пусть стоят в коллекции и пылятся… правда, протираю время от времени…
tgkh5501 (Татьяна)
19:08
0
Так ведь можно попить из другого чайничка, глядя на эту подборку! Тоже вкусно получится!
Мила Автор
21:34
0
Это точно, так и происходит в жизни — пьем из обычного фарфорового, глядя на красивые «коллекционные»…
09:29
0
Прекрасная коллекция))))
Мила Автор
17:24
0
Леночка, спасибо!
Полина Л (Полина)
09:41
0
Может придет то время, когда Ваши чайники перекачуют в какой нибудь музей, и будут являться исторической ценностью.
Мила Автор
17:42
+1
0
Ой, Полина, сомневаюсь я. Особой художественной ценности они не представляют… на мой век — пусть стоЯт, а потом дочери куда-нибудь их раздадут… им мои увлечения не очень нравятся, они просто другие и ценности у них другие, как это ни грустно сознавать…
Полина Л (Полина)
18:27
0
Как и у меня, Приехала прошлым летом дочка, увидела у меня салфетки на морозилке, на столике журнальном, и говорит, что я в старину ударилась, а мне нравится.
Мила, насчет того, что чайники не имеют ценности:
В музеях стоят прялки деревянные? Стоят, у ни своя ценность, так и чайники Ваши.
Мила Автор
21:41
+1
0
Спасибо, Полина, за добрые слова. Но прялки деревянные из музеев имеют ценность потому, что их делали люди вручную, не имея специальных инструментов, а мои чайники — это по сути своей ширпотреб. купленный в магазине… единственно ценный из всех моих чайников — это синий с кобальтом Петербургского фарфорового завода, да и то — он из сервиза, который поставлен у них на поток и куплен в свое время в магазине в Столешниковом переулке в Москве… Но все равно, спасибо вам за такую приятную перспективу…
Undine (Людмила) (Людмила)
10:45
0
Милочка! Я вообще люблю посуду! И чайнички в частности! Ваши — очаровательные! И всегда есть в чём заварить ароматного чайку!)))
Мила Автор
17:30
0
Дорогая тезка, сама до какого-то возраста болела посудой. Потом остановилась — просто хранить уже негде. А эти чайники у меня чисто декоративные. Часть из них и по объему большие, а часть сделана из такого материала, что лучше на чайник смотреть, а не пить из него. Пусть стоят в коллекции и пылятся… правда, протираю время от времени…
Мила, все конечно прелестно, НО ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ПОБЛИЖЕ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАССМОТРЕТЬ, а я старею и плохо видеть стала))))))))))))))))))))))
Мила Автор
17:33
0
Женечка, сложно очень их сфотографировать: стоят высоко, боюсь упасть с лесенки, если снимать стану, девушка-то я уже не молодая… так что пока только так… рада, что вами понравилось!
)))) если фотоаппарат приличный)))можно приблизить объект прямо снизу и не лезть на лесенку))))
Мила Автор
17:53
0
Да, я еще тот фотограф и аппарата у меня нет настоящего… фоткаю эппэловским планшетом… но он не приближает объект, да и ракурс съемки неудачный, снизу. В общем, извиняйте, если что не так…
mih.larisа (Larisa)
14:33
0
Замечательная коллекция чайничкой.Удивительно, как много люди всего собирают. А еще удивительней, что все интересно.Спасибо Забаве Путятичне за создание раздела «коллекция» и я согласна с ней, надо поближе сфотографировать каждый чайник, чтобы поразглядывать. Ведь в этом вся и прелесть собирательства.
Мила Автор
17:45
0
Лариса, сложно очень их сфотографировать: стоят высоко, боюсь упасть с лесенки, если снимать стану, девушка-то я уже не молодая… так что пока только так… рада, что вами понравилось! Но может кого-нибудь попрошу при случае…
Ursel (Наталия)
16:20
0
Прелесть какая! Мила, вот я тоже сижу, изо всех сил напрягаю глаза — пытаюсь рассмотреть получше. Если у Вас будет время и возможность — покажите Ваше сокровище по одному чайничку, пожалуйста! Я очень люблю такие вещицы.
Мила Автор
17:46
0
Наталия, сложно очень их сфотографировать: стоят высоко, боюсь упасть с лесенки, если снимать стану, девушка-то я уже не молодая… так что пока только так… рада, что вами понравилось! При случае попробую попросить кого-нибудь помоложе…
Наталья (Наталья)
10:22
0
Мила, коллекция хороша, но надо каждый и близко
Мила Автор
11:50
0
Наташа, сложно очень их сфотографировать: стоят высоко, боюсь упасть с лесенки, если снимать стану, девушка-то я уже не молодая… так что пока только так… рада, что вами понравилось! При случае попробую попросить кого-нибудь помоложе помочь мне сфотографировать
Nana (Нана)
14:12
0
Мила! Коллекция очень душевная у Вас. Спасибо за идею! Давно присматриваюсь к нашим чайникам-самоварам, жаль, стоят в кладовке, там, конечно, красиво, но в кладовку-то посудную раз в неделю заглядываешь — и то хорошо. Выставлю-ка я их тоже пожалуй на кухонную «крышу», правда, мыть потом замучаешься (дополнительные объекты с массой всяких завитушек для сумасшедшей домохозяйки, которая моет кухню каждый месяц), но красота же какая! Если не справлюсь с эмоциями и все-таки сделаю — фотки пришлю!
Мила Автор
15:27
0
Будем все ждать с нетерпением! Красота — спасет мир, ею надо любоваться…
Denisenko (Ирина)
16:10
0
обожаю чайники!!!
Мила Автор
21:05
0
Ирина, я тоже люблю чайники разных фасонов. Мне кажется, что они — неизменный атрибут тёплого, уютного дома…
Denisenko (Ирина)
21:42
0
точно сказано!