Холодные обертывания дома

Sun (Люция)
Дата публикации: 17:56
Комментариев: 10120
Постов: 294
На сайте с: 28.06.2015

Деффчонки!!! Пока дома сидим, давайте займемся собой. Эффект, скажу поразительный… Но начну по порядку. Попалась мне вот это статья и я через день, иногда два, начала делать эти процедуры… Так, читайте внимательно, потом приступите к процедурам, потом поделитесь. Расскажите, кто себя как чувствовал уже обернутым, после обертывания и т. д.

Обертывание – одна из любимых бьюти-процедур многих представительниц прекрасного пола. И это совершенно неудивительно – она не только отлично расслабляет, но и радует видимым результатом, ведь с ее помощью не составит труда немного похудеть и избавиться от целлюлита. Немало пользы приносят и холодные обертывания, популярность которых постепенно набирает обороты, ведь горячие обертывания многим попросту противопоказаны.

Чем же так хороши эти обертывания и почему они заслуживают особенного внимания? Для чего нужна такая процедура?

Данную процедуру рекомендуется делать: *Для профилактики возникновения целлюлита, а также для его эффективного лечения. *Для скорейшего избавления от растяжек.

*Чтобы справиться с усталостью. *Для оперативного снятия отеков.

*Для корректировки контуров тела.

*Чтобы побороть тяжесть в ногах.

*Для избавления от скопившихся токсинов со шлаками.

*Чтобы повысить эластичность кожи.

*При варикозе.

В большинстве случаев данные обертывания делаются для похудения либо для ликвидации проявлений целлюлита, ведь после них уже буквально через пару-тройку дней начинают таять первые злополучные сантиметры. Разумеется, в каждом случае эффект будет сугубо индивидуальным, однако известны далеко не единичные случаи, когда всего за какие-то сутки объемы талии или бедер резко уменьшались даже на два с половиной сантиметра. Правда, достигается данный эффект не за счет ликвидации жира, а в результате вывода из тканей излишков воды, то есть этот процесс является цикличным, ведь так же быстро, как и уходит, хитрая вода прибывает и обратно.

Опытные специалисты советуют не ограничиваться одними только обертываниями, а комбинировать их с комплексом иных процедур (миостимуляцией, массажем, лимфодренажем и т. д.), а также с разумными физическими нагрузками и с правильным питанием.

Польза холодных обертываний Почти во всех случаях любые холодные обертывания являются сугубо локальной процедурой, то есть их действие направлено лишь на конкретные части тела. Они в немалой степени способствуют постепенному сужению поверхностных кожных слоев, приводящему к оттоку крови и гарантирующему выраженное противовоспалительное действие.

Расположенные под кожей сосуды в результате данной процедуры сужаются, а отечность тканей существенно уменьшается. В составах для таких обертываний нередко можно найти различные охлаждающие ингредиенты (ментол либо мятный экстракт и т. д.) – как раз благодаря им и достигается выраженный эффект охлаждения. Частенько в составе смесей присутствуют и компоненты для укрепления сосудов (к примеру, конский каштан и некоторые другие).

Холодные обертывания оказывают действительно потрясающий эффект:

*Отлично помогают избавиться от усталости.

*Повышают тонус кожи.

*Способствуют уменьшению хорошо видимых глазу проявлений целлюлита.

*Подпитывают кожу различными полезными веществами. *Помогают нормализовать обмен веществ в кожных тканях. *Делают кожу гораздо нежнее и на удивление гладкой.

*Снимают отечность. *Очищают кожу и организм от вредоносных токсинов. *Сужают сосуды. *Помогают справиться с тяжестью в ногах.

Кстати, охлаждение приводит еще и к тому, что в организме стартует процесс дополнительного расщепления жиров, ведь они в данном случае выполняют роль резервного источника для обеспечения энергией и скорейшего согревания.

Нелишним будет отметить, что некоторые холодные обертывания частенько применяют в комплексе с горячими, при этом горячие делаются на участках, отличающихся достаточно плотной жировой прослойкой, а холодные – на одряблевших участках, так как в данном случае возникает необходимость повышения тонуса. Противопоказания Не лишены холодные обертывания и некоторых противопоказаний – оказывается, эта эффективная и невероятно приятная процедура пойдет на пользу далеко не каждой представительнице прекрасного пола. Во избежание неприятных последствий от таких обертываний следует воздержаться при: *Беременности. *Критических днях. *Проявлениях цистита. *Каких-либо эндокринных нарушениях. *Онкологии. *Сахарном диабете в тяжелой форме. *Хронических воспалительных недугах женской половой сферы. *Сердечно-сосудистых недугах. *Абсолютно любых кожных заболеваниях. *Проблемах с лимфатическими сосудами. *Аллергии на используемые препараты. *Кишечных и желудочных недугах. *Бронхиальной астме в стадии обострения.

Впрочем, в любом случае у холодных обертываний гораздо меньше противопоказаний, нежели у горячих, однако не помешает соблюдать определенную осторожность и при их использовании.

Холодные обертывания дома? Легко! Так как возможность регулярно посещать салоны красоты есть далеко не у каждой женщины, можно побаловать себя этой приятной процедурой и в домашних условиях.

Основная подготовка к ней заключается в надлежащем очищении кожи – чтобы состав для обертывания мог проникнуть в кожу максимально глубоко, ее необходимо тщательно вымыть и хорошенько обработать скрабом.

Затем на нужный участок тела наносят заранее подготовленный состав (он должен наноситься ровным слоем), после чего обматывают данный участок пищевой пленкой в четыре-пять витков. Важно проследить, чтобы первый слой пленки был самым плотным, а все последующие слои можно делать более свободными. А вот укрываться одеялом либо надевать плотную утепляющую одежду в данном случае нет необходимости.

Для первого раза будет вполне достаточно и получаса, а потом можно постепенно доводить продолжительность процедуры до полутора часов. По прошествии этого времени весь нанесенный состав смывают с помощью душа, после чего сразу же увлажняют кожу качественным кремом либо (в идеале) хорошим средством с мощным охлаждающим эффектом.

Первые результаты можно наблюдать уже после первой процедуры, однако для достижения наилучшего эффекта их рекомендуется делать курсами, каждый из которых включает в себя от десяти до двенадцати процедур. Что касается периодичности, то вполне допустимо делать такие обертывания даже через день

Лучшие составы Впечатляющим эффектом могут похвастаться следующие составы:

Голубая глина. Чудодейственный порошок заливают остывшей до комнатной температуры вскипяченной водой и старательно размешивают до получения густой сметанообразной консистенции.

Водоросли. В аптеке всегда можно найти специальные микронизированные водоросли либо популярную ламинарию. Данную основу заливают точно такой же водой, как и голубую глину, после чего настаивают смесь на протяжении тридцати-сорока минут и сразу же наносят ее на тело.

Мед. Этот ценный компонент сначала нужно слегка разогреть, а потом соединить его в равных пропорциях с кофейной гущей и нанести ровным слоем на хорошо очищенную кожу тела.

Уксус. Он идеально подойдет для ликвидации отечности ног, для нанесения сокрушительного удара по целлюлиту либо для сокращения объемов в районе талии и живота. Очищенную воду смешивают с уксусом в равных долях, после чего добавляют несколько капелек эфирного масла и обильно пропитывают полученным составом бинты (они могут быть как тканевыми, так и марлевыми). Смоченная ткань накладывается на проблемные участки, фиксируется пленкой и оставляется на час-полтора. А по прошествии этого времени смесь смывают с кожи и наносят на кожу качественный крем.

Картофель. Несколько сырых клубней следует натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу аккуратно накладывают на заранее подготовленные участки кожи. Так же, как и во всех других случаях, картофельную массу фиксируют с помощью пищевой пленки, а через час-полтора состав смывают.

Масла. Масляные обертывания станут отличными помощниками для борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой» и с излишними килограммами. Чтобы достичь заветной цели, придется запастись маслом-основой (то есть совершенно любым растительным маслом) и качественными эфирными маслами. Любое базовое масло в количестве 50 мл соединяют с тремя капельками эфирного масла цитруса, затем основательно пропитывают данным составом бинты, накладывают их на кожу и сразу же оборачивают пленкой. Ориентировочно через тридцать-пятьдесят минут смесь смывают с кожи.

Агар-агар. Столовую ложку этого полезнейшего вещества соединяют с двумя взбитыми желтками и двадцатью капельками камфорного масла. Продолжительность обертывания не должна превышать двадцати минут.

Кофе. Натуральный хорошо смолотый кофе заливают кипятком таким образом, чтобы получилась кашеобразная масса, которой дают немного остыть. Как только температура массы достигнет уровня комнатной, начинают аккуратно наносить ее на проблемные участки. Кстати, в кофейную кашицу не возбраняется добавлять и некоторые эфирные масла (мяты, лимона, грейпфрута, апельсина и т. д.) – в данном случае обертывание сможет похвастаться и выраженным антицеллюлитным эффектом.

Будьте всегда стройными и красивыми, и пусть холодные обертывания идут вам только на пользу!

25
41
336

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
18:42
0
Люция, спасибо!!!
Татьяна (Татьяна)
09:46
0
Люция, спасибо за интересную информацию.
Оксана (Оксана Громова)
14:49
0
У меня как раз есть голубая глина)))
Спасибо! Скоро лето, надо приводить себя в порядок)))
Sun (Люция) Автор
14:58
0
Глина голубая это хорошо, уксусом, медом тоже попробуйте, не пожалеете. В возрасте на коже появляются пигментные пятна, кожа морщится, а после этих процедур идут хорошие изменения.
Оксана (Оксана Громова)
09:14
0
Спасибо большое, Люция. Обязательно попробую)))