Мой любимый волейбол нашёл выражение в изделии.

Марина (Марина)
Дата публикации: 10:03
Комментариев: 4920
Постов: 116
На сайте с: 01.11.2015

Приветствую мастериц и валяльщиц! Хочу поделиться с вами своими эмоциями по поводу нового изделия.

Предыстория такова. Я почти всю свою жизнь играю в волейбол. Неизменная болельщица новосибирского волейбольного клуба Локомотив, который играет в суперлиге. Уже несколько лет мы (любители) собираемся двумя командами по выходным и играем в эту замечательную и любимую игру.

Есть у нас наш мотор и вдохновитель, который всех объединяет, собирает, организует зал и т.д. Зовут его Толя. Недавно Толя сам заказал для нас спортивную форму 2-х цветов: синего (голубого) и зелёного цвета. Девушкам он эти формы подарил! Так что я тоже на халяву приоделась ))). Теперь мы называемся «команда синих» и «команда зелёных».

После встречи Нового года Толя стал активно зазывать всех сходить всем вместе в баню, ну т.е. в сауну. Дважды он бронировал номер, и дважды мероприятие срывалось по разным причинам. В общем, дотянули до того момента, когда наступил день рождения Толи (24 января), и он пригласил всех уже железобетонно в баню после тренировки 29 января. Решил сделать для нас подарок, оплачивает это удовольствие сам.

На наш вопрос что же ему подарить, ответил, что главное, чтобы все собрались, это и будет ему подарком. Ну понятное дело, что так не делается… Стала я думать, что же подарить такое, чтобы было для души, оригинально и не избито?

И тут ко мне на выручку пришло моё любимое валяние!!! Решила свалять шапку и подпопник для бани. Специально купила шерсть, очень подходящую по цвету к нашим формам. Сваляла два полотна и скомбинировала из них шапку и подстилку. Рисунок мяча нанесла уже на готовый войлок иголкой. Вот тут мне пригодилась ровница, что прислала мне Леночка из Трира. Спасибо ей в очередной раз за такой подарок! Если моните, были ещё шерстяные шарики от Лены.

Комплект получился таким позитивным, ярким! Сочетание зеленого и голубого мне тоже очень понравилось. А это значит, что на площадке мы все тоже сочетаемся и уживаемся! Потому что мы одна команда!

Вот и получилось, что в комплекте для бани соединилось всё вместе: идея, цвет, комфорт, польза и сама жизнь!

Раскладку сделала ортогональную, но очень тонкую, войлок получился нежным, лёгким, тонким и очень приятным на ощупь. Поэтому, закончив шапку, я носила её весь вечер! Снимать не хотелось. Загибала поля по-всякому, как та обезьяна ))).

На шапку ушло 25 граммов шерсти, а на подстилку 50. И опять войлок доказал, что любая ошибка прирастает плюсом. Сострочила я клинья шапки, а потом вспомнила, что не вшила в макушку петлю! Пороть — значит всё портить. Заложила я кончик петли в складку и прострочила изнутри. Получилось даже интереснее, чем при вшивании, складка смотрится оригинально.

В воскресенье буду дарить. Потом отчитаюсь перед вами. А Толю попрошу быть моделью, обещаю снять в обновке прямо в парилке. Кстати, он очень любит ходить в баню. Надеюсь, что подарок будет ему нужным и памятным.




15
2
230

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:14
0
Сама волейболистка, правда в прошлом… отличные работы.
Марина (Марина) Автор
10:16
0
Приветствую волейболистку! Бывшими мы не бываем. Спасибо, Алла!
Undine (Людмила) (Людмила)
10:49
0
Очень яркий и красивый комплектик! Думаю имениннику будет ОЧЕНЬ приятно! Тем более и тема любимая присутствует!)
Марина (Марина) Автор
12:34
+1
0
Спасибо, Люда. Тема тут везде сквозит. )))
Асиюшка (Асия)
11:05
0
круто!!! Идея офигенная!!!1 я тоже в ранней юности играла в волейбол, Наша команда была чемпионом ДСО Урожай Челябинской области в 1982 году. И было мне 16 лет… Эх!!!
Марина (Марина) Автор
12:37
0
Эх… действительно, где мои 17 лет… Тут прочитала присланную СМС-ку, что в наше время жизнь у людей начинается в 50 лет. И я с этим соглашусь! Только в 50 я имею свободное время, чтобы заниматься тем, чем я хочу!
Асиюшка (Асия)
14:51
0
Стопудово!!! Я с 45 до 50 ( так уж получилось — осталась без работы — занималась только бисером. Выжила. Теперь работаю только по графику — сутки через трое — не для денег — для стажа в первую очередь.
12:33
0
Ух ты! Как здОрово!!! Молодцы! Думаю, что именинник будет чрезвычайно горд подарком! ;)
Марина (Марина) Автор
12:39
0
Спасибо, Марина. Я сама горда тем, что додумалась до такого подарка! Теперь хочу и себе свалять шапку для бани, уж слишком она удобна и приятна в носке.
zaycevaen (Елена)
14:07
0
Мариночка, ты для меня открываешься с каждым днём! ты не только красавица, а ещё и спортсменка, комсомолка! Подарок получился просто супер! Мои любимые цвета! У меня набралось уже столько образцов, что пора из них сшить плед! Увидела твой коврик, сшитый зигзагом и загорелась! Как ты стыкуешь детали так ровненько, намётку используешь?
Марина (Марина) Автор
15:48
0
Леночка, спасибо! Главное раскроить ровно эти детали, а потом стык в стык придерживаешь и строчишь. На фото всё видно. Только в этот раз я строчила не зигзагом, а это срточка такая для соединения деталей на зигзаг похожа, но это всё мелкие стежки. И потом, когда строчишь, то войлок пластичный, и если видишь, что детали не совсем одинаковые, то где-то подтягиваешь, а где-то наоборот.
Алёна (Алёна)
17:49
0
Марина, никогда бы не подумала, что волейбол....) Для меня так иногда странно, ведь люди спортом занимаются))) Мне танцы всё заменили)) Вы молодец! Сочетание цвета-супер! Как всегда всё аккуратно) Вот мне не хватает этого качества-доделывать. Ваш Толя-тренер будет в восторге, а особенно, когда узнает, что Вы сама это сделали)))Я очень жду отчёта))))
Марина (Марина) Автор
18:20
0
Спасибо, Алёна. Моё мнение, что для войлочных изделий аккуратный вид играет огромную роль, это как девушка расчёсанная и с макияжем и наоборот. У этого комплекта осталось привязать визитку с рекомендациями по уходу и запаковать его красиво.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:11
0
Отличный подарок, только тонкий коврик не будет ли промокать? У меня в бане покупные толстенькие, но быстро промокают и сидеть горячо становится. Буквально в прошлый выходной, наконец то, разрезала неудачное пальтишко( как валенок было) на коврики в баню. Сейчас красота.
Марина (Марина) Автор
18:15
0
Ира, спасибо за предупреждение. Скажу Толе, чтобы клал подстилку на свою банную юбку, есть у него такая. ))
angarsk73 (Елена)
23:12
0
Какой замечательный подарок ты сделала. Уверена, он будет самым дорогим в этот день для Анатолия. Глядя на твои ровненькие строчки, решила в выходные продолжить дальнейшее освоение швейной машины. Мы уже с ней почти подружились.))) Она уже на меня не рычит, и я не вздрагиваю в начале работы)))
Хорошего отдыха в выходные и с легким паром!!!
Марина (Марина) Автор
07:09
0
Спасибо, Леночка! Я так рада, что мои работы толкают других мастериц на использование швейной машинки! Ведь это так логично. Твоя машинка с характером? Крепись!
ИР-КА (Ирина)
23:50
0
Очень понравился подарок.Мариночка молодец, всё ровненько, прЯменько )) Мне твоя идея так понравилась, еще с жилетиком, где ты применила в валянии шитьё.Очень красиво и аккуратно получается, что я и люблю)) Ждем восхищения от тренера))
Марина (Марина) Автор
07:12
0
Ирочка, я рада, что работа понравилась! А идея применять при валянии шитьё не моя, к сожалению ))). Я взяла её у Елены Смирновой из Питера.
ИР-КА (Ирина)
11:57
0
Я знаю, что многие мастерицы применяют этот способ, а некоторые категорически не режут войлок. Говорят, что это издевательство над войлоком )))))А мне все же нравятся прямые линии, ровные края)) я педант. ну что поедаешь)))))))Крези не мой стиль, хотя иногда очень симпатичные произведения из войлока увидишь ))
Марина (Марина) Автор
12:10
0
Я согласна с тобой, Ира. Крейзи тоже не мой стиль. Мне нравится то, что делает Елена Устинова — это классика с какой-то одной изюминкой и плюс великолепного качества войлок!
03:32
0
Марина, комплект яркий, и видно пластичный. Хорошая, благодарная работа. И родная уже строчка в стык
А для меня ещё и ликбез. Раскладка ортогональная, в каком направлении выкладывается? Учусь и впитываю в себя как губка, все новые знания.
Марина (Марина) Автор
07:17
0
Наташа, ортогональная раскладка не имеет направления, потому что один слой горизонтальный, а другой вертикальный. А я валяла полотна прямоугольной формы. Единственное, что добавила, так это фиксирующие прядочки шерсти по краю, чтобы не растягивался. Ну это как обычно.
10:09
0
Буду знать. Я называю её крестовый раскладкой, или горизонтально вертикальной. Но это новое слово запомню. Спасибо
Anna_Babikova (Анна)
07:23
0
Хорошая работа, замечательный подарок!
Марина (Марина) Автор
08:50
0
Спасибо, Анна!
Naducshka (Надежда)
08:16
0
Марина! Идея превосходная и выполнена ярко. Впечатляет!
Люсера (Любовь.)
08:51
0
Супер! такой подарок будет самым востребованным!
Марина (Марина) Автор
08:51
0
Надя, спасибо. Да, краски здесь яркие, бросается в глаза ))
09:27
0
Марина работа просто супер, все красиво и качественно, благодарю за очередное вдохновение
Марина (Марина) Автор
10:42
0
Инарисс, благодарю! А вдохновение для чего? Тут вот девочки вдохновились на применение швейной машинки )))
13:24
0
для меня ваши работы
как образец на что надо ровняться, знаю, скажите что есть мастера круче, ну так до них не достать, а вы рядом, можно спросить и посмотреть. Успехов вам.
И еще я недавно сваляла себе варежки, благодаря вашим работам, так что еще раз спасибо
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:10
0
Очень оригинальный комплект. Замечательный, нужный подарок. Ваши работы, Марина, узнаваемы по цвету, яркие, сочные, поднимают настроение. И как всегда очень аккуратные! Вдохновляйте нас и дальше.
Марина (Марина) Автор
11:22
0
Спасибо, Лилия! Только что добавила новый топик! Пусть он Вас вдохновит, если сможет! )))
panterra4444 (Светлана)
15:32
0
Как приятно читать такие рассказы! Мир полон добрых и хороших людей, еще раз убеждаюсь) И комплект классный)
Марина (Марина) Автор
17:23
0
Спасибо, Света! Ещё говорят: сделай добро и оно к тебе вернётся. Это истина.
tns (Татьяна) (Татьяна)
16:02
0
Мариночка, прекрасный подарок! Любитель бани обязательно заценит!
Марина (Марина) Автор
17:24
0
Спасибо, Танюша, мне уже не терпится подарить )))
svlana (Светлана)
19:10
0
Мариша, не перестаю удивляться, склько же в тебе ещё новых и интересных граней. Боже, ещё и волейбол!!! Комплект отличный и по исполнению и по практической необходимости. Мне, как человеку, имеющему в собственном доме масенькую сауну, можно поверить. Обязательно сотвори себе такое чудо. Голова никогда не болит после парилки, если на тебе это шерстяное чудо. У меня коврик не промакает. Правда я люблю сухой пар. Думаю, уже уместно передать привет Анатолию от всех девчёнок форума. так все за него порадовались в связи с твоим подарком
Марина (Марина) Автор
20:08
0
Светланка, ну ты даёшь...))) Так и передам Толе, что все девчонки за него переживают ))). А намокает такая подстилка потому, что человек садится на неё в мокрых плавках. Мы же все будем в плавках и купальниках. Сеье обязательно сделаю такую шапку. Надо только придумать, что на ней нарисовать.)))
svlana (Светлана)
20:20
0
Мариш, я не спец по рисункам. Но был в Интернете мастер-класс Ирины Пановой www.youtube.com/watch?v=pojsAGPBCtQ. Прикольная шапочка.
Марина (Марина) Автор
20:36
0
Да, прикольная. Но я хочу что-то тематическое. Допустим эмблему волейбольного нашего клуба.
svlana (Светлана)
20:42
0
Да, классно. Тогда апликация. Должно получиться отлично
Марина (Марина) Автор
20:44
0
Даже не знаю насчёт аппликации. Може так же, иголкой по сухому, а потом замылить. Аппликация разноцветная — это сложно. Может ты знаешь какую хитрость?
svlana (Светлана)
20:50
0
НЕт Мариш. Я не делала. но ты же, наверное, смотрела мастер-класс Журавлевой Региы на «школе валяния». Она там картинку разрезала на кусочки, вырезала соответствующие кусочки из префельта самодельного и приваливала.Мне кажется, что более крупные кусочки рисунка можно сделать так, тонкие линии привалять иголочкой. Но если рисунок будет не особо крупным, то может и иголочкой по трафарету и удобнее
Марина (Марина) Автор
20:54
0
Да, я смотрела этот МК. Только там аппликация была одного цвета из одного префельта. Регина говорила, что потом можно красить. На этой эмлеме детали мелковатые и много цветов. Легче иголкой. Вон мяч волейбольный нормально получился.
Sun (Люция)
22:19
0
Марина, очень интересная история с последствиями не менее интересными. Очень нужная для баньщика вещь и на голову и под попу. Будем ждать продолжения.
Наташечка (Наталья)
08:36
0
Отличный подарок! Хороших выходных!