Бабушкина наука.

Наталия (Наталия)
Дата публикации: 16:26
Комментариев: 865
Постов: 50
На сайте с: 18.02.2016

Зима… На улице погодка — бррр. Сижу я такая вся в вышивке и «стукнуло» мне вспомнить бабушкины круги. Благо мама перед праздниками привезла мне мотки тканевые. Быстренько все достала, нашла крючок и дело пошло! Вспомнили ручки бабушкину науку! И вот теперь у меня на кухне маленькое обновление — круги для табуреток. За три дня связала пять штук. Вот здесь показываю только три (телефон заглючил и пока другие сфоткань нет возможности).







16
2
142

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
16:39
+1
0
Наталия! Очень хорошо, когда в доме появляются вещи, сделанные с душой и с памятью о родных!
Но немного поворчу — очень бросается в глаза переход одного цвета к другому — это из-за желания использовать всю нить одного цвета или нет подъема петель в начале каждого ряда?
Наталия (Наталия) Автор
17:04
+1
0
Спасибо что заглянули и принимаю обязательно всю критику. Дело в том что крючком я вообще не умею вязать — вот только такие штуки. Я вышивальщица, а тут «накатило»… Видимо что что-то делаю неправильно. Просто вспомнила как бабушка учила. Мы после того как заканчивался один цвет пришивали тканюху другого и дальше вязали. Наверно нет петель для подъема… Будем учиться по-новому!
AgLaya (Людмила)
20:14
+1
1
Все равно для начала очень даже неплохо! Если вязать по кругу не по спирали, то надо в начале делать три воздушные петли подъема для столбиков с одним накидом, тогда ряд будет кончатся соединительной петлей в третью петлю подъема (верхнюю) и ряд будет на одном уровне. Но тогда надо, чтобы и цвет менялся в начале ряда, а это не всегда получается из-за нехватки нитей. Люблю такие коврики и сидушки на стулья — от бывших в употреблении материалов идет какое-то тепло и воспоминания. Успехов в творчестве!
Наталия (Наталия) Автор
21:16
0
Спасибо большое за совет! Век живи — век учись!
AgLaya (Людмила)
08:05
0
Я тоже, не смотря на то, что считаю себя опытной вязальщицей, подчерпнула много нового на нашем сайте. Вперед!
Наталия (Наталия) Автор
11:41
0
Спасибо!
Нефертити (Наталья)
08:45
+1
0
Бабушкины круги! какая прелесть, думала уже никто кроме меня такие не вяжет, у Вас получились цветные и красивые, помню, моя бабушка тоже все свободные минуты сидела за вязанием таких кругов, а потом щедро одаривала семьи своих детей-))мне кажется на этой фотке лучше всего виден весь рисунок, мой помощник решил обновить бабушкин круг-))
Наталия (Наталия) Автор
11:40
0
Спасибо! Очень красивые круги. А помощник такой симпатишный!!!
Ольга.К (ольга)
15:50
+1
0
А мне нравится! У меня мама тоже такие вязала! А тут недавно дочь напомнила-свяжи говорит в ванну и туалет бабушкины коврики-пришлось учиться-вот что получилось
Наталия (Наталия) Автор
17:20
0
Просто замечательно! А я вот овалом не умею… Надо попробовать.
Нинавлад (Нина)
16:50
0
Ах, какая ностальгия! Вспомнила свою бабулю, которая научила меня вязать под разговоры о том как они по вечерам вязали носки и отправляли их нашим солдатам на фронт.
Наталия (Наталия) Автор
17:21
0
Спасибо! Я тоже когда вязала вспоминала бабушку, деревню… Зима, вечер, за окном вьюга и мороз, а мы три поколения — я, мама и бабушка — возле печки вяжем такие круги.
23:58
0
Прикольно!
Elen965 (Елена)
14:21
0
Классная штука, а я вот хоть и вяжу, а круги вязать не умею, они у меня получаются то волной, то наоборот выходят стянутыми