​Расскажу вам несколько эпизодов из моей жизни, как я сталкивалась с милицией.

Ramina (Миная)
Дата публикации: 18:45
Комментариев: 7487
Постов: 254
На сайте с: 23.11.2013

Это сейчас она называется полиция, а в то время в 90-е годы была милиция. Мы жили за городом (Баку) в дачном поселке в двухэтажном доме. Жили на втором этаже, а на первом- были подсобные помещения- кладовка, баня, гараж, склад и др.

Летом почти каждый вечер мы с соседями собирались у нас в саду между виноградниками и инжировыми деревьями, устраивали чаепитие из большого самовара на углях, сидели делились своими заботами и радостями, рецептами блюд и советами. Многие жаловались на воровство на дачах- пропадал инвентарь, выкапывались цветы и деревья. Так как только я жила постоянно круглый год на даче, то пообещала соседям присматривать за их дачами.

И вот однажды в октябре месяце, когда кроме нас никого не было- все давно вернулись в город, я утром рано увидела подозрительного человека у ворот соседней дачи. Я крикнула с веранды- кто вы и что вы здесь ищите, но человек стоял и молчал. Я позвала мужа, и даже побежала за ним в дом, вытолкнула его на веранду, так как он не хотел вмещиваться и заставила его поговорить с этим незнакомцем. Муж тоже крикнул ему- что ему тут надо, но тот продолжал стоять и молчать и тогда муж просто заругался и пошел в дом опять спать.

А через час приехала милиция забирать моего мужа в участок. Тот в недоумении- за что? А за то, что выругал президента! А тогда у нас был президент Гейдар Алиев. У моего мужа лицо побледнело и он спросил- это был президент, которого я утром видел? Я сказала, что еду с ними и разберусь сама, так как это моя вина, да и мужу так спокойнее со мной.

Приехали мы в участок к начальнику и там выяснилось, что человек, который утром стоял и молчал был всего лишь президентом какой-то фирмы. И он сообщил, что мы его оскорбили, выругали и он требует нас наказать. А я потребовала, чтобы этот человек в нашем присутствии рассказал все, как было.

Мы его ждали 2 часа, но он не приехал, и тогда нас отпустили. А эти два часа я жаловалась начальнику на воровство в округе, рассказала, что пропало у соседей и как я взяла бдительность в свои руки. И почему этот человек подозрительно молчал, и я подумала, что это вор.

Начальник рад был нас выпроводить. Выйдя на улицу, мы обнаружили, что не взяли с собой денег, а как добираться?! И тогда муж подошел к тем, кто нас привез на милицейской машине и попросил отвезти нас обратно домой и пообещал им за это дать наручники. Они согласились и отвезли нас домой.

А у ворот муж говорит им- приходите за наручниками через неделю. Я потом спросила его- о каких наручниках ты говоришь? А он в ответ- я их обманул! Через неделю звонок в воротах, через окно я увидела милицейскую машину. Муж мне говорит- иди и скажи, что меня нет дома.

Я подумала, вспомнила, что у моего пятилетнего сыночка есть игрушечные наручники, нашла их и положила в карман. Вышла к воротам- стоят двое милиционеров и естественно спрашивают мужа- я говорю его нет дома, а зачем он вам? Он обещал кое-что нам дать. "«Так он вам оставил вот это»- и вытаскиваю детские наручники.

Никогда не забуду выражения их лица- они уставились на мою руку и прошипели- Это что такое? Издеваетесь? А я спокойно говорю-«Ответьте мне на такой вопрос- наручники продаются в магазине? — Нет. А на базаре?-Нет. Так что же вы хотите? Что достали, то и даю!

Они повернулись уходить, а один из них сказал мне зло- Ничего, мы еще посмотрим- у тебя сын растет… А я ему говорю» И что- наркотики ему подсунешь и в тюрьму посадишь?" Он ничего не сказал и они уехали. ( продолжение следует).

Это инжировое дерево.
Это инжировое дерево.

17
0
174

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamatania (Татьяна)
19:01
0
Миная, ну и история!!! Отчаянная же ты!!! Так вступать в диалог с милицией никто тогда не решался!
А у нас в 90-е ходили по людским огородам шустрые предприниматели, собирали за людей их урожай, а потом на рынке торговали.А если встречались с хозяевами на полях, могли и ножичком встретить… Огороды те находились у реки, за селом.Один мужичок собрался пораньше, до жаркого солнца выкопать свою картошку, приехал на свой участок, а там мужики чужие уже заканчивают выкапывать его картошку.Товарищ с перепугу на соседний участок зашел, стал траву прорывать.А потом еще и грузить помог мешки с картошкой…
Ramina (Миная) Автор
20:30
0
Таня, я не только с милицией так себя вела, но и с бандитами. Не думала о страхе и последствиях, а только о правде и справедливости.
mamatania (Татьяна)
20:20
0
А инжир-просто красота!!! Очень его люблю!
Ramina (Миная) Автор
20:32
0
У нас в саду было 9 больших инжировых дерева! Каждое лето все родственники приходили с ведрами и собирали на варенье. А я еще сушила их мешками, а потом зимой раздавала- чай пили с ними вместо конфет.
mamatania (Татьяна)
20:33
0
Представляю, какая это была вкуснота!!! Для меня инжир-заморское лакомство)))
22:49
0
Смелая Минаечка… я б так не смогла б…
alina(Галина) (Галина)
23:14
0
Минаечка, молодец! Умная жена спасает мужа)
Ramina (Миная) Автор
00:18
0
Если бы ты знала Галина, сколько раз мне приходилось его спасать! Только он сам себя загубил…
alina(Галина) (Галина)
22:09
0
Ну вот… В моей жизни тоже столько историй было и приключений, не сосчитать) Только мне лень писать обо всём или вспоминать не хочется(Может когда-нибудь соберусь)) В молодости часто мои слова сбывались, я даже боялась иногда говорить о том, что думаю… Может и сейчас могу что-то предсказать, но стараюсь вести уединённый образ жизни и как-то не хочется больше искать приключений)
00:09
+1
0
Миная, чтоб так себя вести нужно иметь или прикрытие за спиной, или крепкий собственный внутренний стержень.
Думаю, у тебя второе.
Восхищаюсь искренне!
Ramina (Миная) Автор
00:20
0
Однозначно второе!
12:09
+1
0
Миная, как всегда смело, решительно и сообразительно!!! Я как-то лет пять назад (когда и гаишникам нужно стало пристёгиваться ремнями безопасности) ехала с мужем и дочкой на нашей любимице тогда «шевроле спарк». Я за рулём, муж рядом, а дочка сзади, где стёкла затонированы. Стоим на светофоре. И тут я замечаю, что нашу кроху разглядывает работник ГАИ из соседней машины патрульной. Я смотрю, что они не пристёгнутые сидят. Наши взгляды встретились и я, вытягивая свой ремень безопасности, кивком головы даю понять их неправильную ситуацию. Ну что они? Обсуждая между собой и вынужденно улыбаясь, достали ремень и пристегнулись.
Я всегда с уважением отношусь к их нелёгкой работе, это было просто максимумом с моей стороны. В том плане, что вы требуете исполнения, сами прежде всего должны пример подавать.
Людмила (Людмила)
14:59
+1
0
Здорово, про ремень понравилось ну и про наручники, конечно, А я тоже гдето в 90ых шла сработы в 0 30 ночи, а проходить надо было самое тёмное и опасное место, обычно меня муж встречал, а тут проспал, так вот я прохожу возле гостиницы, а там на лавочке сидят 2 милиционера, а дальше мне в темноту, так я подошла и говорю: «Ребята, вам всё равно придётся идти туда, если я закричу, так вы уж лучше сразу проводите меня до дома, и, что самое интересное, они даже препираться не стали, а быстренько встали и довели меня до подъезда, ещё и пошутили, может мне надо и дверь в квартиру открыть, так что мне как то попадались обычно нормальные милиционеры
Ramina (Миная) Автор
15:45
0
Мне тоже Людмила попадались и порядочные, и честные работники милиции. Дойдет когда-нибудь рассказ и до них.
Daiva (Дайва)
16:19
0
Вы молодец, Миная, отважная женщина. А инжир -чудо! Позавидовала, но по хорошему. Я такого варенья не пробовала, думаю-это райское наслаждение.
Ramina (Миная) Автор
16:38
0
Это действительно райское наслаждение, а не варенье, особенно я любила его есть со свежим хлебом, сам сироп как мед, а инжир как мармелад. Сама уже давно не пробовала- 4 года не была на родине. А если поеду, привезу и вас Дайва угощу!
Daiva (Дайва)
10:19
0
Благодарю за вашу доброту