Ослик для Лизы!

Машенька - рукодельница (Мария)
2017-02-14 20:01:36
Рейтинг: 253
Комментариев: 182
Топиков: 46
На сайте с: 14.11.2015

«Справедливая помощь»

Дорогие друзья. Все те кто любит и помнит нашу дорогую Елизавету Петровну, Лизу, Доктора Лизу, ее родственник, мой друг Борис Глинка просит поддержать социальную акцию «Ослик для Лизы» в социальных сетях и сделать любимых осликов Елизаветы Петровны в ее память. Делаем осликов, выкладываем фото, распространяем акцию в твиттере, контакте, инстаграмме, ЖЖ, с любовью для Лизы

«До свидания, друг мой, до свидания...»
Во втором классе учительница рассказала нам историю о японской девочке, которая откуда-то узнала, что сделав 1000 журавликов из бумаги, сможет выздороветь; и поверила в это. Она была слишком ослаблена болезнью, тем не менее, при ежедневно ухудшающимся состоянии, работала, сколько хватало сил. Ей стали помогать ее близкие, и даже работники больницы. Но тысяча птиц не была достигнута, когда #Господь забрал ее на небо.

С тех пор #дети к определенному дню делают журавликов и отправляют в посольство страны #Япония. Это делают, чтобы был #мир во всем мире (ибо девочка заболела из-за американской ядерной бомбы).

Этот рассказ глубоко тронул каждого: от чувствительных девочек до последних хулиганов (отчасти – потому, что умершая была нашего возраста – возраста, когда еще #душа не сильно загрязнена). И мы прилежно собирали (не так уж просто, как помнится, для 8-летнего человека), фигуры оригами.

Елизавета Петровна Глинка любила осликов. Они стояли у нее на каждом подоконнике, в кабинете, на рабочем месте, на даче;… разного материала, размера, цвета, страны происхождения;… заводные, с седоками, с арбой… Подаренные разными людьми и по различным случаям (или по одному – по любви).

Не вернуть ни японскую девочку, ни Лизу…

Они там, откуда возвратился, говорят, лишь Орфей.

Не знаю, правду ли говорили, что журавликов собрали миллион…

Но если бы каждый, кому не безразлична #Доктор_Лиза …

У меня у самого не очень получается создать фигурку, однозначно узнаваемую, как «осел». К декабрю я закончил поделку, которую хотел подарить Петровне к Новому Году… но в 2017 Елизавета не вступила.

У Елизаветы Петровны были знакомые (и друзья) из мира искусства…

Да и из других областей: как было бы мило, если бы какой-нибудь умудренный сединами (а то – и лысый), генерал нарисовал бы на обычном листе А4 солнышко в облаках и цветочек в траве, а госслужащая, занимающая высокий пост, слепила бы Чебурашку из пластилина; да и меценаты от бизнеса – должно быть, креативные, способные люди?

Не очень нравится слово #флешмоб… но если из этой, рассказанной мной истории, получится социальная акция… давайте назовем ее #ослик_для_Лизы

Только вот, как нам собрать всё вместе?

Можете пока передавать свои произведения мне (или присылать по почте: до востребования — Глинке Борису Александровичу, Россия Москва 105066); а текстовые и видеоработы (как и предложения по поддержке данного проекта) – bagl@inbox.ru ( в «Теме» письма напишите «ослик для Лизы», чтоб я его не пропустил).

Если кому-то не импонирует деятельность Доктора Лизы по отношению к русским детям, находящихся на Украине и в Донецкой и Луганской Республиках, или не верится в честность благотворительных фондов и филантропию вообще; можете отдать долг памяти Е.Глинка, как медику.

Я не призываю лайкать данное сообщение, но если ты мой друг, прошу: «Перепость пожалуйста!» (а то: я сам не силен в продвижении информации). Пословицы 20 века «Друг познается в беде», «Сам погибай, но товарища выручай», применимо к интернету могут трансформироваться, и звучать примерно так: «Если друг попросил, а ты не удосужился даже щелкнуть мышью на «Поделиться», то кто ты теперь для него? Разве – друг?»

Просьба: для обратной связи указывать Email,

Екатерина Воронова: vk.com/id10015301

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
300
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Машенька - рукодельница (Мария)
00
2017-02-15 08:51:27
Не могу, к сожалению, распространить в сетях, меня там нет, но есть и другие способы, сегодня расскажу об этой акции студентам. В детстве тоже делала журавликов вместе с одноклассниками.
00
2017-02-15 23:00:11
Не могу, к сожалению, распространить в сетях, меня там нет, но есть и другие способы, сегодня расскажу об этой акции студентам. В детстве тоже делала журавликов вместе с одноклассниками.
здорово! спасибо что решили принять участие!
00
2017-02-15 20:13:10
не совсем поняла: каким временем ограничены рамки акции. С удовольствием приняла бы участие, но только после 15 марта. Как уточнить время?
00
2017-02-15 22:58:24
не совсем поняла: каким временем ограничены рамки акции. С удовольствием приняла бы участие, но только после 15 марта. Как уточнить время?
Светлана, акция безгранична! я например, договорилась с БОРИСОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ встретимся летом, когда он поедит на море.
00
2017-02-16 18:41:48
Светлана, акция безгранична! я например, договорилась с БОРИСОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ встретимся летом, когда он поедит на море.
Спасибо, все понятно Удачи!