Дарья (Дарья)
1 час назад

Мои постряпушки

бабуля (Галина)
2017-02-28 14:06:44
Рейтинг: 1250
Комментариев: 121
Топиков: 31
На сайте с: 27.11.2015

Увлекаюсь еще и кулинарией. Особенно люблю возиться с тестом и печь что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев. Может кому пригодится мой опыт. Тем более скоро 8 марта. С наступающим вас дорогие женщины!

Мои постряпушки
Пирожки с ливером: Тесто: 1 стакан теплой, кипяченой воды( или молока), 1ст ложка сухих дрожжей, 1ст
ложка сахара, 1ч.ложка соли, 2,5 - 3 стакана муки , 1\4 стакана растит
масла. ИЗ всех компонентов (кроме масла) замесить тесто, потом добавить
масло и хорошо вымесить (сначала тесто будет маслянистым!) Когда тесто
поднимется, еще раз хорошо вымесить. После второго подъема тесто
разделить на 15-20 кусочков, скатать из них колобки , а из колобков
раскатать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сделать пирожки, дать им выстояться 20-30мин . Испечь при температуре 200-250гр до готовности. Еще горячие смазать растопленным сливочным маслом. Начинка: отварить сердце,легкое, кусочек жирного мяса(или сала). Отдельно отварить немного риса. Печень нарезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-7мин. Все продукты кроме риса пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порезанную мелко луковицу обжарить на растительном масле, добавить рис, фарш из ливера. Перемешать, слегка остудить .
Мои постряпушки
Шаньги с картошкой и с капустой: Тесто такое же как на пирожки. Из готового теста тоже сделать небольшие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, смазать сверху майонезом смешанным с яйцом. Дать постоять 20-30 мин. Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Начинка из картошки: Картофельное пюре. Начинка из свежей капусты: Капусту мелко нарезать, посолить, отжать образовавшийся сок, добавить в начинку белок сырого яйца.
Мои постряпушки
Пирог с курицей и картошкой "Курник" из того же теста: НАЧИНКА:мясо с двух куриных окорочков,2средних картофелины(сырые), 1-2 небольших луковицы. Все порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, немного развести бульоном или водой. Готовое тесто раскатать , положить ровным слоем начинку, сформировать пирог конвертом, выпекать при температуре 200гр 30-40 мин. Предварительно дать расстояться 30 мин.
Мои постряпушки
Пирог рыбный по сибирски: НАЧИНКА:Свежая рыба , 2-3 средних луковицы, порезанные полукольцами и слегка обжаренные в 100 гр маргарина или слив. масла, соль,перец, лавр. лист. Рыбу желательно брать не очень костлявую. Разрезать ее вдоль пополам(если крупная) или отделить филе, положить на раскатанное тесто , посолить, поперчить. На рыбу выложить обжаренный лук, лавр. лист. Залепить пирог конвертом, дать ему постоять 20-30 мин и выпекать. После выпечки смазать пирог слив. маслом, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 5 минут .Затем пирог можно разрезать на порции или по сибирски: срезается верхняя корочка и рыбу едят вилочками прямо из пирога, вприкуску с верхней корочкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои постряпушки
И на СЛАДКОЕ!Булочка деревенская: Тесто:0,5 л. теплого молока,1 стак. сахара,10 гр сухих дрожжей,3 яйца, 100 гр маргарина растопленного,50 гр растительного масла,1 ч.л. соли, 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. После 3-го подъема разделать булочки,начинив их повидлом, дать им расстояться 30-45 мин и выпекать при температуре 180 гр. до готовности. Горячие булочки можно смазать сливочным маслом или сладкой водичкой.
Мои постряпушки
Пряники на кефире:ТЕСТО:0,5 литра кефира, 400гр сахара,4 ст.ложки растительного масла, 2 ст. ложки соды(погасить 2ст. ложками уксуса), 1 кг муки.ГЛАЗУРЬ:2стакана сахара,1 стакан воды, 2 белка. Замесить тесто, раскатать лепешку толщиной 1см, вырезать пряники. Выпекать при температуре 200гр, 10минут. Приготовить глазурь: !ст. сахара и воду довести до кипения. Белки и оставшийся сахар взбить в густую стойкую пену. Затем белковый крем влить тонкой струйкой в горячий сироп. Пряники выложить в большую емкость и смешать с глазурью. Разложить пряники на подносе для просушки. Можно в тесто добавить какао или мятную эссенцию, получатся шоколадные пряники или мятные.
Мои постряпушки
Торт трехслойный:Первый слой-бисквит: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1стакан муки. Выпекать при температуре 200гр до готовности(20 мин) Выпекать лучше в разъемной форме.
Второй слой- творожный:2 пачки творога и 1 стакан сахара растереть со 100гр сливочного масла и 100гр сметаны.Отдельно замочить 2ст ложки желатина в 100гр теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и мешать пока не растворится(не доводить до кипения). Остудить и соединить с творогом. Готовую массу вылить в форму на остывший бисквит. Третий слой-фрукты(или ягоды) и желе:Апельсины, мандарины, киви, клубника- порезать и уложить на слой из творога. Мелкие ягоды просто насыпать ровным слоем. Сверху залить желе, лучше красного цвета. Я делаю из 1 стакана компота и 2ст ложки желатина. Какие фрукты или ягоды будете использовать, такой будет и вкус у торта!
Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
1080
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя бабуля (Галина)
0+1
2017-02-28 15:10:53
Все такое вкусное и аппетитное! Напомнили, что давно не пекла шанежки, надо будет испечь.Спасибо!
0+1
2017-02-28 15:38:17
ВКУСНОТИЩААААА!!!
0+1
2017-02-28 15:43:36
какие вкусняшки… слюньки потекли. молодец бабушка
0+2
2017-02-28 16:21:10
0+1
2017-02-28 17:24:59
Спасибо большое за вкусноту!!! Можно к себе утяну?
0+2
2017-03-01 12:30:35
Спасибо большое за вкусноту!!! Можно к себе утяну?
На здоровье! Только запомните девочки одно правило: готовить надо с удовольствием и в хорошем настроении!!! Удачи!
0+1
2017-03-01 12:31:26
На здоровье! Только запомните девочки одно правило: готовить надо с удовольствием и в хорошем настроении!!! Удачи!
Спасибо большое!!!!!)
00
2017-02-28 21:22:57
Вот спас бочки!!! Попробую по Вашему рецепту мужа побаловать!!!
00
2017-03-01 08:35:39
Спасибо большое. Очень хорошие рецепты!!!
0+1
2017-03-01 09:43:10
Спасибо большое- попробую, своих побалую.
0+1
2017-03-01 10:30:32
Вот это вкуснятина!
Комментарий удален
0+1
2017-03-01 23:12:28
Спасибо!
00
2017-03-02 21:45:59
Вкуснятинка!