Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бабушкины постряпушки

Pentalina(Валентина) (Валентина)
Pentalina(Валентина) (Валентина)
2022-02-02 09:05:40
Рейтинг: 2000
Комментариев: 249
Топиков: 76
На сайте с: 14.03.2016
Подписаться

Любимые печенюшки моих внуков. А я отношу рецепт данного печенья к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Рецепт простой и бюджетный.

Для теста

2 яичных желтка

2 плавленых сырка, у меня«Дружба»

1 чайная ложка гашеной соды

1 пачка маргарина

мука, сколько заберет (тесто, как на пельмени)

Для крема

2 яичных белка

1 стакан сахара

Способ приготовления

К двум взбитым желткам добавляю гашеную соду. Перемешиваю. На крупной терке натираю маргарин и сырки, перемешиваю, постепенно ввожу просеянную муку. Замешиваю руками тесто.

Яичные белки взбиваю миксиром и постепенно ввожу сахар, взбиваю до устойчивой пены.

Тонко раскатываю из теста прямоугольной формы  пласт, по всей поверхности смазываю получившимся кремом, скатываю рулетом. Разрезаю на кружочки шириной 2 см, выкладываю на противень. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.

Часто бывает, что остается крем. Я его еще раз взбиваю. На другой противень, на пергаментную бумагу чайной ложкой выкладываю эту густую массу, и ставлю в духовку(остывшую до 100 градусов), получается еще одно лакомство — безе.

Мне нравится9
Добавить в закладки
300
Нет комментариев