Бабушкины беляши с мясом на сковороде

Сергей (Сергей Поканевич)
2020-08-16 12:57:58
Рейтинг: 1327
Комментариев: 20
Топиков: 109
На сайте с: 26.04.2020

Любите простую домашнюю выпечку? А помните как вкусно готовила ваша бабушка? Тогда этот рецепт для вас! Вкус детства — потрясающие пышные Беляши с мясом, которые улетают со стола в один миг! Это правда очень вкусно.

Ингредиенты (получается 21 шт.):

Для теста:

  • Вода теплая — 400 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Мука пшеничная — 650 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • Фарш — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный, красный — 1 щепотка
  • Паприка копченая — 1 щепотка

Для жарки растительное масло — 250 мл

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1687
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Сергей (Сергей Поканевич)
00
2020-08-16 13:05:50

Сергей, у наших бабушек не было быстродействующих дрожжей. 

00
2020-08-16 16:27:31

Очень вкусный рецепт, к сожалению, не для меня, так как я не дружу с дрожжами, никогда не получается.

0+1
2020-08-16 18:46:46 (отредактировано)

один из самых ПРОСТЫХ, легких, быстрых и сытных рецептов домашней еды! Это оооочень вкусно! 

Хочу обратить внимание на некоторые нюансы (по собственному опыту) :

1. Тесто должно быть обязательно простым, на воде (не на молоке!), без яиц и дрожжевое (на любых дрожжах), масло можно не добавлять. Беляши с таким тестом будут вкусными и сочными. Некоторые делают их с тестом на молоке или вообще с бездрожжевым тестом — можно, но начинка не будет суперсочной. 

2. В начинку чеснок можно не добавлять: на любителя. А вот что-то баранье приветствуется: выпечка-то восточная! Хорошо добавить немного зелени кориандра и, обязательно (!) немного белокочанной свежей капусты (через мясорубку): она придаст восхитительную сочность! 

3. После снятия со сковородки беляши нужно складывать отверстие вверх (чтобы не вытекает сок) в плотно закрытую посуду минут на 10-15: они станут мягкими и нежными. 

Чтобы быстро приготовить беляшики, сначала замесите тесто и поставьте на расстойку. Пока оно поднимется, можно приготовить фарш. 

И последнее. Беляши вкусны с пылу, с жару. Поэтому, можно сделать несколько порций теста и фарша, и хранить в холодильнике до трех дней. (Фарш плотно не закрывать: он должен «дышать»). И жарить по мере необходимости. При этом вкус готовых беляшей не пострадает, а вкуснейшая свежая еда будет на столе через 20-30 минут. И с горячим, крепким сладким черным чаем — настоящее блаженство и праздник живота!!! 

00
2020-08-16 19:17:31

рецепт конечно хороший Сергей, беляши будут отменные. Но, есть не большое но… Я, как истинная мусульманка и такие беляши у нас были обычным делом к чаю… Без обид- первое это форма, нужно немного делать поменьше размером, защипывать в виде юбочки, а не так тяп-ляп. Когда переворачиваем к верху беляш с фаршем, прямо со сковороды чайной ложечкой масло заливаем в каждый беляш-это 100 процентно, что фарш будет готов к употреблению(прожарится). И не в коем случае после жарки не переворачиваем, так вытекает весь смак беляша. Скажите«жирные» и вредно такие есть. Но, жаренные уже вредно! Мы же не каждый день балуем себя такими вкусностями.

А в целом Спасибо!!! И приятного аппетита. 

00
2020-08-19 13:35:05

рецепт конечно хороший Сергей, беляши будут отменные. Но, есть не большое но… Я, как истинная мусульманка и такие беляши у нас были обычным делом к чаю… Без обид- первое это форма, нужно немного делать поменьше размером, защипывать в виде юбочки, а не так тяп-ляп. Когда переворачиваем к верху беляш с фаршем, прямо со сковороды чайной ложечкой масло заливаем в каждый беляш-это 100 процентно, что фарш будет готов к употреблению(прожарится). И не в коем случае после жарки не переворачиваем, так вытекает весь смак беляша. Скажите«жирные» и вредно такие есть. Но, жаренные уже вредно! Мы же не каждый день балуем себя такими вкусностями.

А в целом Спасибо!!! И приятного аппетита. 

Готовность беляша легко увидеть и без заливки внутрь лишнего масла: когда бульон в беляше станет прозрачным — беляш готов!