Быстрые беляши на кефире

kalnina
Дата публикации: 19:24
Комментариев: 40
Постов: 604
На сайте с: 17.03.2017

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начин
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.

Способ приготовления :

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л… для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

29
51
1268

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
22:42
0
Да, беляши — очень вкусно и сытно! Уже пахнут! Но я заметила, что если их готовить из дрожжевого теста, они получаются намного сочнее… Причем, из самого простого, на воде! Никакого молока! И у нас в семье их готовят с маленьким отверстием с одной стороны. И в фарш можно добавить немного зелени кориандра… ммммм… А фарш вкуснее (для меня!!!) — если там есть баранина. Правда, фарш, как в видео вкусный и в холодном виде, а с бараниной — лучше в горячем. Ох, беляши, беляши… праздник живота!
Vasilinka (Людмила)
13:05
0
Да, действительно, праздник живота… Но на вкус и цвет, как говорится, я вот например баранину даже запах не перевариваю, каждому свое. Чем меня привлек этот рецепт, так это что тесто без дрожжей, плохо оно влияет на мое здоровье.
Sonrisa (Ирина)
15:21
0
Согласна про цвет и вкус… это так! И про бездрожжевое тесто — тоже. Просто, готовила беляшики на разном тесте и заметила эту особенность: в дрожжевом тесте они намного сочнее. А баранина… Вам не приходилось где-нибудь на отдыхе пробовать чебуреки? Хотя… сейчас в чебуреки чего только не кладут… Может, потому что я живу и жила в местности, где баранина в почете, умею ее выбирать, поэтому не представляю фарш без барашки: он для меня безвкусный. И Вы правы: очень многие не любят баранину. Особенно, если живут в тех местах, где барашков не разводят…
Vasilinka (Людмила)
21:43
0
У меня родственники держат овец, все я пробовала, но меня воротит от запаха, единственное что могу есть это шашлык, и то только из ярки.
Sonrisa (Ирина)
10:50
0
Говорят, что раньше, очень давно, на Руси овец разводили только для шуб, а мясо считалось чуть ли не несъедобным… Насчёт запаха. Если самца кастрируют в нужное время, то его мясо тоже не имеет специфического резкого запаха.
А я люблю баранину: и супчик рисовый с томатом и чесноком, и жареную, и в фарше. Единственное, она совершенно не подходит для холодца. А утку могу есть только маринованную и пожаренную на вертеле на костре. По-другому — неее, не могу! Такие разные вкусы…
Vasilinka (Людмила)
19:11
0
Для меня и самки вонючие, не сложилась у меня с бараниной ни любовь, ни дружба. Утку тоже не очень, но могу, в духовке, но без яблок или на костре. Гуся люблю, но без кожи.
Мед-ок (Галина)
01:17
0
Да, кефирное тесто к беляшам не очень…
Чего-то не хватает во вкусе, видимо, дрожжевой кислинки
Sonrisa (Ирина)
15:25
0
Это замечают те, кто ел их на дрожжевом тесте: есть с чем сравнить. А так… можно, конечно, и на кефирном, они вполне съедобны, быстро готовятся, но… на дрожжевом — вкуснее!!! И тесто возле мяса лучше пропекается в дрожжевом варианте. В кефирном тесте оно возле фарша какое-то излишне влажное, не сырое, а влажноватое…
Статейка (Елена)
19:50
0
Всё-таки, самое вкусное тесто из кефира — для оладьев. Даже без яйца, разбавленное водой. А румяные оладушки с хрустящим краешком сами в рот прыгают! А пироги из кефирного теста можно делать только для экономии времени. И то, лучше уж блинчики сделать с начинкой. А пироги, всё-таки, самые вкусные — из дрожжевого теста!
Sonrisa (Ирина)
23:59
0
А я не люблю бездрожжевое тесто на кефире. Никогда его не делаю… Для блинов — можно! Лучше самое простое, но дрожжевое, и для пирогов-пирожков- оладьев, и для хлеба, булочек и т.д. В дрожжевом почему-то и начинка «смотрится» вкуснее… Никогда не делала тесто на закваске, но есть в хотелках… Интересно, как оно будет вести себя в пирожковых изделиях?
Статейка (Елена)
10:03
0
Я много раз делала кефирное тесто для пирогов: и для заливного пирога, и для обычного — всё не то. Если нет дрожжей или времени, я предпочитаю сделать пирог на рассольном тесте. Пусть оно крошится, но однозначно вкуснее.
Sonrisa (Ирина)
11:03
0
Да-да! Соблазнилась как-то на заливной пирог на кефирном тесте… не понравилось совсем! Не было пирога, и это не пирог… А рассольное ни разу не пробовала. Вот, песочное или слоёное — без дрожжей, да! нормально. Для блинов без дрожжей, хоть на молоке, хоть на кефире — да! тоже нормально…
Статейка (Елена)
14:21
1
Я взяла за основу рецепт «Печенье на рассоле»:
1 стакан рассола или маринада от любых овощей или фруктов
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
4 стакана муки + 1 стакан муки для вымешивания.
Беру рассол, на глаз масла, соду, чуть сахара и муки, пока тесто не станет отлипать от рук. Расшлёпываю тесто по форме, делаю бортики, кладу начинку, сверху крышечку из теста — и в духовку. Печётся быстро, крошится, но не слишком. Попробуйте сделать капельку печенек на пробу — из 1/4 стакана рассола. Вдруг понравится?
А заливной пирог лучше делать на сметанном тесте — очень вкусно. Был когда-то в «Работнице» рецепт сметанного тортика, (похожего на бисквитный):
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
соль, сода
муки до густоты сметаны (где-то около 3 стаканов или чуть больше).
Положить немного сахара (1-2 ложки) и можно хоть с рыбой пирог печь.