Пирожки как беляши

Вкусный рецепт (Анна)
Дата публикации: 09:17
Комментариев: 8
Постов: 17
На сайте с: 08.12.2019

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Рецепт теста:

Вода — 2 стакана (1 стакан кипятка и 1 стакан теплой воды)
мука — 4 стакана
соль — 1 ч л
сахар — 1 ст л
растительное масло — 2 ст л
дрожжи — 25 г
Начинка
Фарш (свинной) — 500г
масло сливочное — 50г
соль — 1 ч л
перец черный молотый — 1 ч л
лук репчатый — 1 шт
вода — 0,5 стакана
Растительное масло для жарки пирожков.
Рецепт жареных пирожков с мясом:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита
20
32
2019

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:06
0
Анна, спасибо огромное за рецепт теста! Я часто делаю тесто, но Ваш рецепт супер! Все получилось на УРА!!! Пирожки воздушные, жарила с капустой и картошкой!
Вкусный рецепт (Анна) Автор
19:26
0
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось