Бабушкины оладьи со сметаной в виде тортика

kalnina
Дата публикации: 19:37
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Бабушкин Завтрак за 15 минут. Любимый Вкус из детства! Когда я ночевали у бабушки она всегда старалась угостить утром чем-то вкусненьким, и от этого в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир -250мл. Яйцо -2шт. Сахар -1-2ст.л. Соль -1/3ч.л. Мука – 160-200гр. Ванилин – по вкусу Разрыхлитель -1ч.л. Сметана -250-300гр. Изюм -100гр(по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм 100 грамм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким и сливаем воду. В миску разбиваем 2 яйца, 250 мл кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1-2 ст.л. ложки сахара., ванилин и перемешиваем. К 160 граммам добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. И просеиваем в тесто. Перемешиваем ели тесто получилось жидковатым можно добавить еще немного муки. Добавляем подготовленный изюм, по желанию можно его не добавлять или заменить на орехи или другие сухофрукты.
На скороду наливаем 1 ст.л. растительного масла кладем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Снимаем с огня и сразу собираем тортик. Промазываем хорошо сметаной, посыпаем сахаром. Из данного количества теста получается 3 шт. По желанию украшаем я посыпала орехами. И сразу горячими подаем к столу нарезав на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
12
16
564

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!