Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

kalnina
Дата публикации: 19:20
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.
Рецепт:
Минтай -500гр. 
Соль -1/2 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Сметана -200гр. 
Чеснок -2-3зуб. 
Зелень – по вкусу
 Мука –для обвалки 
Растительное масло -3 ст.л.
Способ приготовления:
Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.
Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.
Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
30
35
3388

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
12:32
0
Вот так: рыба, из которой раньше (до того, как рыбная мафия захватила и вывозит хорошую рыбу китайцам и японцам, минтай был кормовой рыбой для зверей) делали кормовую муку, ее и за рыбу-то не считали, при помощи изворотливости наших хозяек, превращается в действительно вкусное блюдо! И, что тоже немаловажно, эта рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Только в настоящее время, к сожалению, рыбное блюдо стало очень дорогим: у большинства рыб на съедобную часть приходится около 54%…
Кроме сметанки, можно добавить ещё и томатный сок или пасту. 5++++!!!
Vasilinka (Людмила)
18:49
0
Я тоже так делаю, действительно вкусно, только я ещё с рыбкой обжариваю лук и морковку. Можно налить ещё чуть-чуть водички, если нужен вкусный подлив, но тогда ещё лаврушечку положить для аромата.