Хачапури на сковороде

VanaFood
2020-04-27 05:53:23
Рейтинг: 659
Комментариев: 39
Топиков: 74
На сайте с: 26.09.2019

Хачапури — это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.

Ингредиенты:
  • кефир 3,2 % — 200 мл;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 400 г;
  • сыр cулугуни — 280 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль;
  • перец;
Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1250
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
Нет комментариев. Ваш будет первым!