Хачапури по-аджарски.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 15:17
Комментариев: 93
Постов: 155
На сайте с: 31.07.2017

Простой рецепт как сделать хачапури по-аджарски на кефире: бездрожжевое тесто на кефире с сочной сырной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Яйцо — 1 штука

● Сахар — 0,5 ч. ложки

● Соль — 0,5 ч. ложки

● Кефир — 100 мл

● Мука — 200+65 грамм

● Сода — 0,5 ч. ложки

◉ Начинка:

● Сыр сулугуни — 200 грамм

● Белок от 1 яйца

● Молоко — 5 ст. ложек

● Яйцо — 1-2 штуки

● Сливочное масло

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой, добавляем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку с содой и ложкой замешиваем мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку ( ранее подготовленные пол стакана муки ), пока не получим мягкое и эластичное тесто. Тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой. Натираем сыр на мелкую тёрку. В отдельную тарелку отделяем белок от одного яйца и слегка взбиваем, чтобы порвать структуру. К белку добавляем молоко, сливки или на крайний случай воду. Перемешиваем, соединяем с сыром и замешиваем до однородности.

Включаем духовку на 230° С и противень оставляем внутри. Вспоминаем про наше тесто. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в круг каждую. Закручиваем тесто к середине с двух сторон, как показано в видео. Хорошенько скрепляем концы и у нас образуется характе́рная лодочка.

Деревянную дощечку или любую плоскую форму присыпаем манкой или мукой. Перемещаем туда нашу лодочку ( она должна свободно двигаться по поверхности, не прилипать). Погружаем в лодочку нашу начинку. Смахиваем лодочки на противень и выпекаем 15 минут. Как только образуется золотистая корочка, достаём противень, делаем в лодочке небольшую ямку и вливаем туда яйцо. И ещё на минутку в духовку. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Пару кусочков сливочного масла к начинке, перемешаем вилкой и наслаждаемся! Приятного аппетита! :) 



11
27
564

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:34
0
Ух и вкуснотища!!! bravo
татьяна (Татьяна)
10:56
0
спасибо
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
15:12
0
Спасибо за рецепт. Очень я их люблю)))