Омлет на сковороде.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 17:29
Комментариев: 86
Постов: 111
На сайте с: 31.07.2017

Как разнообразить простой рецепт омлета, который мы все любим и готовим постоянно? Правильно — добавить тыкву! А куда ее еще девать-то? Лежит себе постоянно, место занимает. Зачем? И не важно — Хэллоуин сегодня или нет — просто приготовьте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⏺️ Растительное масло — 2-3 ст. л.
⏺️ Чеснок — 2-3 зубчика
⏺️ Тыква — 600 грамм
⏺️ Соль — щепотка
⏺️ СМЧП — 2 пакетика
⏺️ Паприка — по вкусу
Отправляем масло на сковороду, а сами тем временем крупно порубим пару зубчиков чеснока. Если не хотите или не любите чеснок, можете не добавлять его. Приступим к тыкве. Чистим и нарезаем на кубики. Чтобы и немаленькие и небольшие, но в тоже время они должны и прожариться, и быть видны в омлете. Пока мы нарезали тыкву, чеснок уже отдал весь свой вкус и аромат маслу. Если хотите, убирайте чеснок со сковороды, хотите, оставляйте. Закидываем в сковороду тыкву и перемешиваем. И на небольшом огне жарим до мягкости.
Далее разбиваем в миску яйца. К яйцам пересыпаем уже мягкую тыкву. Добавляем соль, СМЧП, красный перец по желанию, паприку или копчёную паприку. Быстренько перемешиваем, пока яйца не приготовились раньше времени. На ту же сковороду подольём немного масла и выливаем туда нашу тыквенно-яичную смесь. Жарим на умеренном огне, чтобы низ не пригорел. Можете накрыть крышкой, чтобы верхушка слегка пропарилась. Накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем. Отправляем обратно на сковороду. Спустя время снова перекидываем на чистую тарелку и подаём. Приятного аппетита! :)


3
5
735

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:31
0
Что такое СМЧП?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
16:11
0
СМЧП — свежемолотый чёрный перец.
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
21:44
0
Спасибо