Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?

FooDee (Alina)
Дата публикации: 14:03
Комментариев: 57
Постов: 70
На сайте с: 21.09.2018

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. 

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Для сковороды диаметром 24 см:

  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • молоко (сливки) — 2 ст.л. (по желанию)
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

7. Вот таким пышным получается омлет.

28
33
1344

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Феникс (Елена Ник)
09:43
0
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!
lodka (Анета Кирова)
09:51
0
Спасибо! Очень интересно. А если в серединке начинку положить?
11:53
0
Любопытно, благодарю за рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:51
0
Как интересно. Спасибо. Я о таком даже не слышала. К яйцам более чем, из жареных люблю только омлеты с молоком, сметаной, майонезом, в общем, что есть в холодильнике.
busslkk (Ирина)
13:07
0
Надо попробовать.