Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-01-21 14:03:58
Рейтинг: 3851
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. 

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Для сковороды диаметром 24 см:

  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • молоко (сливки) — 2 ст.л. (по желанию)
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

7. Вот таким пышным получается омлет.

Мне нравится30
5
Добавить в закладки
1969
5 комментариев
Феникс (Елена Ник)
2019-01-22 09:43:15
0
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!
lodka (Анета Кирова)
2019-01-22 09:51:02
0
Спасибо! Очень интересно. А если в серединке начинку положить?
Ольга Лебедева
2019-01-22 11:53:35
0
Любопытно, благодарю за рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-22 12:51:13
0
Как интересно. Спасибо. Я о таком даже не слышала. К яйцам более чем, из жареных люблю только омлеты с молоком, сметаной, майонезом, в общем, что есть в холодильнике.
busslkk (Ирина)
2019-01-22 13:07:20
0
Надо попробовать.