Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-07-03 10:15:48
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10-15 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится29
6
Добавить в закладки
3965
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-07-03 12:57:21
+1
Это, действительно, вкусный и пышный омлетик! Очень долго искала секрет пышного неопадающего омлета. НАШЛА! Только у меня несколько другие пропорции: объем яиц = объему молока. И готовлю его в аэрогриле при t 150° минут 40. Так вкусно, что хочется ещё и ещё! Особенно, если добавить соли чуток больше. Такое солоноватое лакомство получается… ммммм… thumbsup
Sonrisa (Ирина)
2018-07-03 13:00:46
+1
Про пропорции. И у Вас они ТАКИЕ ЖЕ: ведь, среднике яйцо весит примерно 50 г! Прошу прощения за мою невнимательность.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-04 11:17:45
+1
Вот что значит не садиковский ребенок. Для меня это открытие. Не люблю яйца, только в омлете. Я делаю с разными добавками, но обязательно добавляю сметану или майонез. Обязательно попробую. Спасибо.
Статейка (Елена)
2018-07-04 14:03:33
+1
А для меня омлет и оладьи — это также способ утилизации недоеденных продуктов: сыр, колбаса, овощи, макароны, каши. Одно ограничение — сладкое в омлет не добавляю, только солёное. Хотя как-то видела рецепт — омлет с вареньем, но не моё это.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-04 14:21:00
+1
И просто еда на скорую руку. А иногда хочется чего то вредного, жареного. А в духовке еще и полезно, а не вредно.
Maat (Людмила)
2018-07-04 15:10:31
+1
Спасибо за рецепт, омлет очень люблю!