Омлет от Тамары.
Всем доброго времени суток.
Всё гениальное просто или всё простое гениально.
У нас сегодня серенькое утро, а хочется света, тепла и весны.
Но меня это не остабноцила, а скорее сподвигло на кухонный эксперимент, с которым хочу поделиться с Вами.
Возможно где-то, кто-то уже придумал этот рецепт, возможно у него есть и помпёзное название.Но я созрела на это сегодня утром.
И так омлет от Тамары:
нам понадобится
кофеварка
3 яйца
50 мл сливок
1 среднее яблоко
30 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
цепотка соли
корица по вкусу
И конечно же хорошее настроение:))))
Приступаем к приготовлению
Заряжаем нашу кофеварку на 2 чашки кофе
Ставим сковородку на огонь, что бы она прогрелась, добавляем масло
Яблоко моем и режем, вычищаем сердцевину, кожицу не срезаем, нарезаем на кубики средней величины и отправляем их в сковородку на 2-3 минуты
в глубокий сотейник разбиваем 3 яйца, добавляем цепотку соли, сливки и вилкой взбиваем в одноородную массу, но без получения пены
Яблоки наши уже дали сок и стали мягкими, теперь всыпаем 1 ст.л сахара и помешивая, даём немного закарамелизироваться.
Тадададам!!! Барабанняя дробь: вливаем яичную смесь жарим 3 минутки и переворачиваем на другиую сторону.
Здесь нужна большая сноровка, если у вас не получается, не расстраивайтесь омлет можно отправить в разогретую духовку на 5 минут, что бы он сверху запёкся:)))))
Пока наш омлетик жарится с другой стороны, берём 2 клубнички и режем на пластинки.
Теперь наступил самый ответственнй момент-берём большую плоскую тарелку и выкладываем наш омлет и украшаем сверху клубничкой, можно и листики мяты, но у меня их не оказалось.
Ну вот и всё.
Омлет от Тамары готов.Очень ароматный с приятным солнечным цветом, одно наслаждение с чашечкой кофе уплести такой завтрак, и погода уже не играет никакой роли.
Желаю всем приятных выходных и Bon appétit
Шалишь ты сегодня…
А вот салфеточка бросилась в глаза, знаю про неё всё. У меня почти такая же, но большая…
А салфеточка-это подарок от Светлинки.