Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Приглашаю на сладенькое)!
Дорогие девочки, я немного пособлазняю вас вкусняшками...
Я сейчас в отпуске, вот и балую свою семью разными вкусностями. Приятного вам просмотра, а рецепты по просьбам (если таковые будут) добавлю в комментариях!
Торт "Графские развалины",пекла любимому на 14 февраля. Я его вообще пеку несколько раз в год,по праздникам. Но и на старуху бывает проруха))),сдела тесто,испекла бисквит,а он зараза) не пропекся,не поднялся-такое со мной вообще впервые было((,расстроилась конечно-время потратила и продукты. Но...я не из тех кто быстро сдается,сделала тесто по-новой(только в этот раз вместо разрыхлителя положила питьевую соду гашеную) и все получилось прекрасно,как видите)..думаю косяк мой был именно в разрыхлителе(обычно соду кладу,а тут...).
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания: – 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.
Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
присоединяюсь к вкусняшкам
Если можно, пришлите пожалуйста рецепт песочника с вишней и сочников!
Ингредиенты:
Пачка маргарина
3 яйца
2/3 стакана сахара
3-4 стакана муки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 3 шарика, положить в морозилку на 15-20 мин.
Достать, натереть на терке в форму-2 шарика, разложить по форме, расстелить яблочное варенье.
Сверху натереть 3-й шар. Выпекать 40-50 минут. Или 2/3 теста расстелить на дно формы, а 3-ю часть охладить 20-30 мин(можно в морозилке) и натереть поверх начинки.
Начинка из свежих ягод(вишня, черника…):
Ингредиенты:
• Сахар — 7 Ст. ложек
• Вишня без косточек — 500 Грамм
• Крахмал — 1,5 Ст. ложки
• Как приготовить «Вишневая начинка для пирога»
•
• 1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.
•
• 2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.
•
• 3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов
Рецепт сочников смотрите выше)
4-5 яиц соединить с 200гр сахара и взбить до густой пены, затем добавить 200гр муки + пол чайной л. разрыхлителя. Всё взбить! Сварить 3 мин. апельсин и взбить его блендером, когда остынет. добавить аккуратно апельсиновую массу в массу бисквитную. Перемешать. Выпекать на малом градусе около 50 мин.
Тесто:
Сметана – 200 гр.
Сгущенка – 0,5 банки
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Орехи – 50 гр.
ванилин
Глазурь:
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Крем:
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа.
Сверху торт посыпать обжаренными орешками, любыми…