Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваПейзажиЦветы и натюрмортыЖивотные и птицыЖенский образДетскоеФэнтези + сказкиОткрыткиНовый год и РождествоЖивописьВинтажФоны, рамки, трафаретыРазноеКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нестандартные женские портреты

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2017-03-24 06:38:56
Рейтинг: 132418
Комментариев: 14472
Топиков: 2778
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться

Manuel Nunez. Живопись с применением золота. Нестандартные женские портреты

источник usenkomaxim.ru

Сегодня снова женские портреты, но очень нестандартные. Именно из-за необычности решил их показать на блоге. Написанные в наше время они напоминают век девятнадцатый, своей техникой, манерой и композицией. Если бы не лица именно современных женщин на большинстве работ, то можно было эти самые картины приписать автору позапрошлого века. И применение золота в портретах усиливает этот эффект…

Латиноамериканский художник Manuel Nunes родился в 1956-ом году, в семье, в которой культура и искусство являлись главным интересом. Его отец Мануэль Нуньес старший был известным певцом и автором песен, который записал девять альбомов на испанском языке в 1950 году. Впоследствии его сын-художник говорил: «Я слушаю его музыку все время, но это только теперь, когда я стал действительно ценить его музыку и то, что он сделал…» Можно сказать, что эта атмосфера культурной утонченности, которая влияла на художника с первых лет его жизни, впоследствии и сформировала его последующее направление творчества, о котором сказать в двух словах сложно…

Manuel Nunez. Картина Little Boy Blue

Manuel Nunez. Картина Reverence

Manuel Nunez. Картина The Fallen Reign

Чтобы понять суть необычных, наполненных символикой, работ художника, как он к ним пришел, надо очень подробно изучить его жизнь. У нас такой подробной цели нет, а потому я приведу лишь краткие очень отрывочные цитаты из его размышлений, которые доступны в сети…»Я показываю образы сильных женщин» — так говорит о своих работах Manuel Nunes. «Красивые и свободные, чувственные и добродетельные… В такой жизни, какой она должна быть.»

Manuel Nunez. Картина Reverie

Manuel Nunez. Картина Forced 2 C

Manuel Nunez. Картина Descending

Manuel Nunez. Картина Deliverance

Manuel Nunez. Картина Into the Night

Manuel Nunez. Картина On The Threshold

Используя для написания картин сусальное золото Мануэль говорит: «Само золото – дихотомия…Золото может одновременно символизировать низость или потворство с одной стороны, а с другой — праведную чистоту и совершенную духовность, как то выражено в символике русского искусства иконописи». Используя в своих работах эти взаимоисключающие элементы в соединении друг с другом, художник придает женским образам некий особый мистицизм, сочетающий в себе силу и чувственность, любовь и страсть, которые сосуществуют в пределах одной композиции так же, как душа и тело являют одну форму в человеческой жизни.

Manuel Nunez. Картина Grace Awakening

Manuel Nunez. Картина The Calling Study

Manuel Nunez. Картина A Sense of Wonder

Manuel Nunez. Картина Second Arc

Manuel Nunez. Картина Genesis

Вырос Мануэль и обучался живописи в Калифорнии. В 1979-ом закончил колледж искусств Центра дизайна в Пасадене. Далее закончил Отис Парсонс институт в Лос-Анджелесе. Еще далее работал в течении десяти лет коммерческим иллюстратором и графическим дизайнером в индустрии моды.

Manuel Nunez. Картина Baby Rose

Manuel Nunez. Картина Violet Serene

Manuel Nunez. Картина Luna De Fuego

В 1991 году Manuel Nunes вышел из иллюстрирования моды как один из наиболее перспективных современных американских художников. С 1991 года художник разрабатывал свое направление изобразительного искусства, которое захватывает как современный, так и вневременной дух женщины.

Manuel Nunez. Картина Draweth Nigh

Manuel Nunez. Картина Messenger Girl

Manuel Nunez. Картина Be Still My Heart

Manuel Nunez. Картина Warrior Poet

Работы Manuel Nunes выставляются и приобретаются во многих и многими галереями мира. Художник обладает множеством наград и призов. В настоящее время проживает в Южной Калифорнии со своей семьей: женой и троими детьми.

Manuel Nunez. Картина Seven Roses

Manuel Nunez. Картина Arise My Love

Мне нравится10
3
Добавить в закладки
3363
3 комментария
Astra (Ирина) (Irina)
2017-03-24 09:07:30
0
Пару лиц узнаваемые.
Да, необычная подача.
Я тоже коллекционирую открытки с женскими образами, но подобного пока не видела.
Natali (Наталья) (Наталья)
2017-03-24 11:16:53
0
Наталья, очень красивые женские образы!!! Благодарю.
dolga61 (Ольга)
2017-03-26 09:51:54
0
Какие интересные работы, спасибо.