Дарья (Дарья)
1 час назад
Татьяна (Татьяна)
13 часов назад

Скоро Пасха! Мои КУЛИЧИ

tastyminute (Оксана)
2017-04-10 01:55:50
Рейтинг: 6213
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Страшно представить, сколько лет этому рецепту!.. Это наш семейный рецепт — еще от прабабушки! Делюсь секретами приготовления своих идеальных куличей (бабушка называла их «пасочками»). Эти куличи получаются всегда. Попробуйте!

Ингредиенты:

• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ смотрите в моем видео (но в этот раз я в минутку не уложилась:))

Пошаговые фото с подробными пояснениями здесь «Вкуснейшие куличи»

Мне нравится46
Добавить в закладки
Назначить теги
796
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
00
2017-04-10 05:31:40
Спасибо! Ваши рецепты очень хороши!
00
2017-04-10 13:06:42
Спасибо! Ваши рецепты очень хороши!
Оксаночка, спасибо!
00
2017-04-10 09:04:03
Отличный рецепт, спасибо! Я сначала увидела -15 яиц! А оказывается, у меня практически такой же, только половинная норма :-) Мне нравится, когда они испекутся, у них на стенках видна волокнистая структура вертикально расположенная, очень красиво. И очень вкусные!
00
2017-04-10 13:06:23
Отличный рецепт, спасибо! Я сначала увидела -15 яиц! А оказывается, у меня практически такой же, только половинная норма :-) Мне нравится, когда они испекутся, у них на стенках видна волокнистая структура вертикально расположенная, очень красиво. И очень вкусные!
Да. Рецепт очень удачный. Мой муж очень любит сухарики из куличей. Так вот из этих получаются замечательные! Очень хрустящие!
00
2017-04-10 09:35:58
Подскажите, каков выход, (сколько штук по массе)
00
2017-04-10 12:20:00
Подскажите, каков выход, (сколько штук по массе)
Получается много. У меня в этот раз 12 средних и 9 маленьких (размер хорошо видно на видео — я разрезаю куличик среднего размера) Для нашей семьи — в самый раз! Но на полнормы тоже достаточное количество выходит.
00
2017-04-10 13:51:33
Получается много. У меня в этот раз 12 средних и 9 маленьких (размер хорошо видно на видео — я разрезаю куличик среднего размера) Для нашей семьи — в самый раз! Но на полнормы тоже достаточное количество выходит.
Спасибо, тогда отлично!
00
2017-04-10 09:44:19
Спасибо! Очень актуально!

Обязательно попробую!!!
00
2017-04-10 13:04:41
Спасибо! Очень актуально!

Обязательно попробую!!!
Готовьте с удовольствием!
00
2017-04-10 12:03:02
Спасибо за рецепт, надо собраться силами и попробовать, понравился очень.
00
2017-04-10 13:03:27
Спасибо за рецепт, надо собраться силами и попробовать, понравился очень.
Рекомендую. Очень вкусные куличи. И всегда получаются.
00
2017-04-10 13:18:50
00
2017-04-11 10:34:34
Огромное спасибо!
00
2017-04-11 16:11:06
Оксаночка, очень актуально. Большое спасибо! Мы тоже печём всегда много, хочется всех угостить. Держитесь. Все буде добре!
00
2017-04-14 15:25:46
Оксаночка, очень актуально. Большое спасибо! Мы тоже печём всегда много, хочется всех угостить. Держитесь. Все буде добре!
Очень в это верим! С наступающим праздником! Мира и добра!
00
2017-04-11 16:15:43
Скорее всего рискну и испеку (никогда не пекла куличи).
Спасибо за рецепт и подробное видеою
00
2017-04-14 15:21:42
Скорее всего рискну и испеку (никогда не пекла куличи).
Спасибо за рецепт и подробное видеою
Рецепт несложный. Все получится.
00
2017-04-11 17:01:00
Спасибо. Очень кстати. Обязательно попробую
00
2017-04-14 14:37:10
Оксана, я только что закончила печь пасочки по вашему рецепту. Это что то невероятное! Такой замечательный рецепт! Благодарю вас сердечно. Теперь это мой рецепт и я буду печь только так. Нежное тесто, вкус замечательный. С наступающим праздником и спасибо!
00
2017-04-14 15:24:24
Оксана, я только что закончила печь пасочки по вашему рецепту. Это что то невероятное! Такой замечательный рецепт! Благодарю вас сердечно. Теперь это мой рецепт и я буду печь только так. Нежное тесто, вкус замечательный. С наступающим праздником и спасибо!
Спасибо за приятный комментарий! Я рада, что рецепт понравился)) И Вас с наступающим праздником! Мира, любви и благополучия!
00
2017-04-18 13:16:16
Спасибо за приятный комментарий! Я рада, что рецепт понравился)) И Вас с наступающим праздником! Мира, любви и благополучия!
Спасибо!!!