Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Неизвестные восточные прянности

Вас (Василиса)
Вас (Василиса)
2017-05-12 13:48:51
Рейтинг: 35
Комментариев: 52
Топиков: 4
На сайте с: 18.04.2017
Подписаться

Моим родителям дали в целях гуманитарной помощи пряности. Выглядят довольно яркинько и очень пахнущие, так и просятся добавиться в блюда, но мы не знаем их названий точных. Те записки, что были в пакетике с содержимым, я вам покажу. Скорее всего это на турецком языке. Если кто-то что знает и владеет информацией- научите и вразумите. ПОЖАЛУСТА!!!!

Я еще не планирую ни в Турцию ни другие восточные страны поехать, чтобы выяснить что же это такое?

Неизвестные восточные прянностиЭти зерна без записки были.Пахнут очень вкусно.
Неизвестные восточные прянностиПо виду семена перцев , может быть острого чили и чего то еще. не стала высыпать на блюдечко.
Неизвестные восточные прянности>
Они же , но в другом
ракурсе.
Неизвестные восточные прянности1.фото из трех. Вот такая порция не была открыта. Я уже немного надорвала, чтобы сфоткать для вас.
Неизвестные восточные прянностивторое фото из трех.вот так выглядит вся упаковка.
Неизвестные восточные прянности>
А вот третье из трех
фото . Уже постаралась
саму смесь заснять.
Кажется там
присутсвуют тоже
меленькие семена (
толи томатов, толи не
могу знать) . Если
порция такая большая,
то может быть это
что-то широко
применяемое в
кулинарии.
Неизвестные восточные прянностиопять три фото одного и тоже продукта
Неизвестные восточные прянноститакая была вложена записка. Я думаю, что их вставляют на базарах, чтобы дома не перепутать.
Неизвестные восточные прянностиА мы и не перепутаем, потому как и не знаем, что это такое?Догадываться можно.
Неизвестные восточные прянностиЭто из следуещего фото записка.
Неизвестные восточные прянностипо цвету напоминает куркуму.
Неизвестные восточные прянностиА вот такая записка в пакетике с красным содержимым
Неизвестные восточные прянностиВот так выглядит сама смесь чего с чем то.
Неизвестные восточные прянностиТак она же поближе
Неизвестные восточные прянностиВсе таки и четвертое фото имеется к трем остальным выложенными вначале. Всем буду очень признательна и благодарна за информацию.
Мне нравится4
59
Добавить в закладки
780
59 комментариев
Camilla (Елена )))
2017-05-12 14:04:21
0
черные семена это сезам ( чёрный ), cinamon это корица))там где смесь с зёрнами перца скорее всего это смесь чили и каенского ) остальное к сожалению незнаю ) но скорее всего это смеси приправ ) красная масала это наверно смесь с помидорами. а жёлтая масала это наверно смесь с куркумой )
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:10:19
0
Лена благодарствую. Пакетик с семенами перца скорее всего как Вы пишите чили и каенскими семенами. Наверное вкус будет ядерный. Наши желудки не выдержат. В низ темное, это наверное кожица этих перцев. сезама нету. С корицей я бы не ошиблась. Но тут не Ваша вина, наверное пока они лежали рядом, то она напиталась запахами от других пряностей. И теперь там не понять, что это? Спасибо!
Camilla (Елена )))
2017-05-12 15:14:15
0
молотый перец добавляйте очень мало прям на кончике ножа и наче это просто уу будет ) у меня сестра из Испание целый каенские перец привезла сушёный и я с дуру весь то и бросила )) потом незнала куда себя девать )) то что чёрно через пакет плохо видно потому и подумала что это сезам ) мелкие зёрна они бывают двух видов ))
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:15:52
0
я уже поняла что будет жечь.
luba62 (Люба)
2017-05-12 14:21:49
+1
Первое фото — кардамон. Остальное — как написала Елена.
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:03:58
0
Спасибо за отзывчивость!!! Еще он целенький. Там где молотое страшновато. Что еще подмешано?
tasha (Наталия)
2017-05-12 14:27:38
0
Первое фото- это кардамон. Зерна можно в чай класть, придает интересный вкус. Вместе с корицей и ванилью, корнем имбиря, а можно помолоть и в коврижки, кексы класть. Кофе с кардамоном тоже вкусно.
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:01:35
0
Кланяюсь всем за ответы. С кардомоном разобралась. спасибо!!!
Nade (Надежда)
2017-05-12 14:37:48
0
Я с кардамоном кофе люблю. Очень приятно получается.
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:03:07
0
Это я тоже попробую. Но как Вы его в этом случае делаете.1. В кофеварке? ???? 2. В турке? Молотый или быстрорастворимый. И что делать с кардомоном? В кофемолке измельчить? Спасибо!!!
Nade (Надежда)
2017-05-12 15:27:46
-1
Я кофе варю в турке, кидаю туда зернышко.
Вас (Василиса)
2017-05-12 16:00:06
0
ok. тоже так сделаю
Вас (Василиса)
2017-05-16 09:11:38
0
Надюша!!! И за чем вы мне написали про кофе с кардомоном??? Я с того раза только так и варю. У меня правда нет турки, но ковшик с покрытием для индукционных плит варит отменно.!!! вкус непераваемым. Только тем знаком, кто хоть раз попробовал. Вот лежало все это с год наверное, а тут у меня хватило ума сфоткать и к вам всем обратиться.
Мария Холодилова
2017-05-12 15:01:12
0
Кардамон с мёдом хорош для усталых глаз.
Чёрные семена, возможно, нигелла (или нижель) — пряно-перечные семена известного у нас цветка, плодики у которого с такой кружевной короной — смотрите в интернете, там о ней много.
Масала, насколько знаю, это целая серия пряных смесей, у которых что-то постоянное, а что-то меняется.
Вас (Василиса)
2017-05-12 15:12:16
0
Маша спасибо за ответы и советы. Как сделать кардомон с медом? Его измельчить в кофемолке?
Мария Холодилова
2017-05-12 20:29:43
0
Я покупаю кардамон уже молотый. Зачерпываю мёд на кончике ложки (больше не проглочу) и окунаю в кардамон. Затем с чаем. За одно чаепитие 2-3 таких «погружения».
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2017-05-12 15:22:29
0
Третий пакетик, скорее всего, это заатр — тимьян. Это арабская приправа. Кинамон это корица. А с кардамоном у нас очень много пьют кофе. Красные приправы это смеси перцев, будьте осторожны. Жёлтый пакетик это, вероятно, каркума. А белый затрудняюсь сказать, может быть что-то типа хмели-сунели.
Вас (Василиса)
2017-05-12 16:02:53
0
Благодарствую. И много так. Неужели они там так много его к пищу применяют? Я это рассуждаю из огромности пакета.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2017-05-12 17:52:46
0
На востоке пряностями много пользуются. И продаются не только в маленьких, но и в больших упаковках.
Мария Холодилова
2017-05-12 20:34:11
0
Моя невестка, наполовину армянка, сыплет пряности только что не горстями. Сын смеётся: «Курицу готовит, пакет с мясной приправой не глядя вытащит и говорит: ага, мол, сегодня у нас мясо а-ля кура, а получается классно». Удивляется: «И как, мам, ты такую преснятину ешь?» — о моей готовке. А я не так уж пренебрегаю пряностями. Так что южане без пряностей никуда.
Вас (Василиса)
2017-05-12 20:51:57
0
Я была у них на югах в прошлом столетии. Действительно они ложили на стол непучками зелень а снопами и все за вечер съедалось. Я была очень удивлена.
Margarita
Margarita
10962
2017-05-12 16:16:00
0
Первый — кардамон, там внутри темные семена, я их кладу в кофе, говорят, чего-то там нейтрализует, к тому же добавляет запах и приятный вкус. Еще кардамон размельчаю в кофемолке и с другими приправами добавляю в тесто, когда пеку паски.
Вас (Василиса)
2017-05-12 16:20:02
0
Спасибо! так много я узнала от всех!!!
Додельница :) (Татьяна)
2017-05-12 16:45:30
0
Василиса, мы с мамой только что за столом обсуждали её начинку в пирожках с яйцом и капустой. Я спросила: «Почему она такая жёлтая?» Она изумлённо подняла на меня глаза и спрашивает: «Так ведь шафран же куда-то пристроить нужно, или?» Пару лет назад она купила где-то приличную упаковку с ним и половину мне отсыпала. Недолго думая, я рассыпала всё своё богатство и одарила всех друзей, родных и знакомых этими специями так, что у меня осталась одна небольшая стеклянная пробирочка. Все были рады, т. к. это дорогое в наших краях удовольствие. Мама призналась, что по сроку на бутылочке специи годны лишь до апреля этого года. И из-за того, что упаковка была дорогая она и пристраивает эту специю везде, куда только можно. Слава Богу, у меня осталось всего половинка той минзурки и во время хватило сообразительности поделиться этой восточной диковинкой со всеми, чего и Вам желаю!
Irina (Ирина)
2017-05-12 17:22:06
0
Шафран добавляют в плов и тушеную картошку, очень вкусно.
Додельница :) (Татьяна)
2017-05-12 17:36:44
+1
Да, Ириш, именно туда я его и добавляла, и, ещё в голубцы…
Вас (Василиса)
2017-05-12 18:00:49
0
всем огромное спасибо!!! Но на моих нету срока годности.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
lazy (Татьяна)
2017-05-13 09:11:33
0
Васка, оставьте коробочки, зерна можно и в ступке перед самой готовкой растереть — если намелите — запах не будет такой богатый… это как кофе — лучше свежесмолотый
Вас (Василиса)
2017-05-13 10:34:40
0
Ступка уже вчера писалась девочками и я вспомнила, что у меня она имеется. И вот тот случай, когда я ее наконец-то применю!!! А то стоит и пылится.Спасибо.
AgLaya (Людмила)
2017-05-12 18:45:31
0
Ух, сколько вы все знаете! А я только кардамон узнала, я его в осенних заготовках в маринады кладу, но немного, по одной- две штучки на литровую банку. Но не чистила, а целиком. Теперь вот узнала, что и в кофе можно, попробую.
veda (Елена Бельская)
2017-05-12 19:04:05
0
Люда кардамон лучше чищенным или хотя бы надрезать стручо, если во рту болячки даже просто поцарапали, то пожуйте зерна кардамона, моя бабушка его в здобу добавляла, я в чай или кофе, если нужен более сильный эфет, кардомон очень тонезирующая прянность. У меня рядышком магазин идийский там прянности покупаю хотя не все мне нравяться.
Вас (Василиса)
2017-05-12 19:12:27
0
Лена!!! Уже после сообщений сварила кофе в ковшике(нету турки), поджарила немного вместе с зернами и действительно вкус необычный. Не знаю правильно сделала или нет, но пошло.Всем огромное спасибо!!! Я сначала думала, что буду зря вам всем морочить голову.
AgLaya (Людмила)
2017-05-13 10:39:41
0
Спасибо, Елена! Век живи — век учись!
Вас (Василиса)
2017-05-13 10:46:36
0
Людочка!!! Хоть Вы и для Лены написали, но фраза- век живи и век учись!!! Очень актуальна и применима во всех отношениях.
Вас (Василиса)
2017-05-12 19:10:15
0
Люда!!! Вот и я с девочками много тоже узнала. А лежало все уже с год. Только сейчас сообразила обратиться к форумчанкам.
lazy (Татьяна)
2017-05-12 19:47:26
+1
Garam masala — приправа для курицы. Можно просто смешать с растительным маслом намазать и запечь, можно сделать подливу типа карри… можно и для мяса, но именно гарам масала предпочитаю с курицей… может быть острой, а может и средней… а вот «вторая» массала у меня идёт для мяса и некоторых овощных рагу… обе приправы очень популярны в индийской кухне наравне с карри… наберите в поисковике карри — и используйте порошки вместо него… куркуму не увидела, семена — похожи на раздавленное чили (crushed chillies) и так же есть смесь кайенского перца и перца чили… кардамон добавляю и к мясу и к рыбе. Опять таки — гугл вам в помощь… последнее фото — может быть и карри и сушеный имбирь… надо нюхать, да и цветопередача может подвести
veda (Елена Бельская)
2017-05-12 20:05:45
0
имбирь светлее будет, я в основном сухим и пользуюсь. завтра пойду к индусам специально посмотрю чего и как, кукркурма есть в желтой машале, а красную я всюду добавляю но не много
Вас (Василиса)
2017-05-12 20:44:20
0
Лена с имберем я сразу разобралась по запаху и не стала вам всем и с ним морочить голову.Вот там была записка и ее достала и теперь вам всем показываю.Запах конечно отличный когда открываешь банку.
Natali (Наталья) (Наталья)
2017-05-13 00:26:39
0
Так на записке написано «порошок имбиря» на английском языке.
Вас (Василиса)
2017-05-13 08:55:25
+1
Я его и не стала в топик ставить. Тут было не трудно догадаться. И запах и цвет. Просто девочки уже начали на другие смеси думать, что имбирь вот дофоткала эту записку. Спасибо, что прониклись.
lazy (Татьяна)
2017-05-12 21:05:05
0
У меня айпад не передаёт «правильный цвет»…
veda (Елена Бельская)
2017-05-12 20:10:26
0

на анис молотый похоже больше
Вас (Василиса)
2017-05-12 20:48:44
0
не знаю точно, но сейчас опять все достала и нюхаю эту большую упаковку вот такого же как от Вас фото. Запах попробую описать как не острый, в тех других. Такой сладковатый. Но я еще тот описальщик.
lazy (Татьяна)
2017-05-12 21:07:12
0
У меня раз такого цвета тайский карри был — муж отказался есть из-за цвета… кстати, шафран использую и в выпечке и в «дорогих» блюдах
Вас (Василиса)
2017-05-12 21:10:55
0
Неужели почти грамм 400 -500 еще не взвешивала могут взять и просто так отдать? Шафран же такой дорогой. Там борьба за миллигаммы идет. У меня за день уже от всего голова кругом пошла. Мне хочется и вам всем дать запахи и самой понять что с этим делать и с чем его как говориться скушать? Тут этой зеленой специи на года хватит.
lazy (Татьяна)
2017-05-13 00:28:44
0
У вас шафрана нет… просто тут кто-то писал о шафране..


Специально свой сфотографировала — в бутылочке для специй малюсенькая короткая пробирка 0,4 грамма, а цена…
Вас (Василиса)
2017-05-13 08:57:28
0
Цену шафрана я знаю. Он очень дорогой. Его именно и фасуют по маленьким порциям. Вы писала, что раздали подружкам, то это был королевский подарок.
Вас (Василиса)
2017-05-12 21:01:14
0
надо пробовать с курицей. Раз уж все так думают, то наверное это к курице пойдет.Спасибо!
veda (Елена Бельская)
2017-05-12 20:14:29
0
гарам масала
Состав: черный перец, имбирь, кумин, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, цвет мускатного ореха, длинный перец, черный кардамон.

Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Я тут нашла в интернете может интересно будет
Венера (можно на ты ) (Людмила)
2017-05-12 20:20:27
0
Первая-кардамон семена, очень хорошая приправа. семена в ступке потолочь, шелуху убрать, а чёрные семена растолочь.В пироги, соусы, супы. вообщем всюду.А красная смесь, вероятно сумах-гранат, попробуйте на вкус.Сладковатая пряность.Последнее не знаю, надо нюхать и пробовать.
Вас (Василиса)
2017-05-12 20:54:21
0
Последнее уже нанюхалась — сладковатая прянность. Не разит острым запахом. Как писали ранее наверное анис. Хотя понятия не имею, что это такое.
svetik (Светлана)
2017-05-13 12:28:17
0
Василиса- последний может быть кумин (Зира- я из средней Азии)- просто здесь он молотый- а мы его использовали цельными семенами. Добовляли в плов, лагман. Это тоже может быть анис — семена аниса и Зиры очень похожи- но запах разный. Поэтому по фото трудно определить. А все остальное как девочки рассказали выше. Я кстати в выпечки очень много корицы (cinamon) добавляю. А с яблоками вообще прелесть.
Вас (Василиса)
2017-05-13 12:49:11
0
Кумин он же зира отпадают. У меня он имеется в мелких зернах. Запах узнала бы. Наверное анис. Запах сладковато-кислый. Я ранее не пользовалась таки изобилеем специй.Вот и заблудилась в трех соснах. Спасибо!
lana (Светлана)
2017-05-14 00:23:53
0
Очень трудно понять масштаб. Первый пакетик, похоже, — кардамон.
Вас (Василиса)
2017-05-14 01:11:53
+1
спасибо! с ним уже разобрались. это кардомон