Ажурное пальто с воротником из помпонов

Irina (Ирина)
08:40

Девочки здравствуйте.хочу вам показать пальтишко разлетайка с рукавом по типу кимоно и воротничком из помпонов.Все как видите просто, нет меха под цвет вашего изделия — навяжите помпоны и прикрепите к связанному воротничку стоечке.На манжетах я прикрепила помпоны реденько тоже, но это проба не знаю хочу я их оставить или нет





Спасибо что заглянули!
Спасибо что заглянули!



39
13

130 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
08:43
0
Забавная вещица! Улыбнуло… довольно необычное сочетание.Куда одеваем?
Irina (Ирина) Автор
08:52
0
Галина я ещё и не придумала когда его носить, скажем так только из под крючка вышло… мне захотелось что то свободное типа балахон… вот что получилось!
kilobatra (galina)
09:55
+1
0
Значит, будем носить на выход — в театр, например… получилось-то — очень красиво!
Irina (Ирина) Автор
16:11
0
Спасибо Галина за оценку, помпоны здесь прямо украшают изделие!
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
16:14
+1
0
Ирина все по делу, у меня просто разница во времени -сразу не могу отвечать, надобвло ложиться спать.Я вам пришлю ссылочки на мою ракушку и вы поймёте «откуда ушки торчат», это я сама наворочала поэтому схемы и полностью проект авторский.
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
14:19
+1
1
Ирина я вот нашла свой топик жилета с описанием в котором рисунок, потом я доработала его до кардиган, ну и теперь пришла к пальто.Посмотрите там и рисунок описан, попробуйте, если заинтересует.В пальто просто по другому сместила линии ракушек и получился клёш и спущенный рукав.Нитокк пошло почти 2 кг, крючок был 3,5, в отношении размера по-моему пальто такой большой клёш что и 50 не будет мал.
www.passionforum.ru/posts/34969-mk-urokn1-zhilet-rakushka.html

А это кардиган с этим же рисунком и техникой.
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
16:16
+1
0
Если будут вопросы не стесняйтесь спрашивайте, я всегда стараюсь помочь разобраться в своих поделках если кто то заинтересован повторить.Если Вы вяжете крючком вам наверное будет интересно попробовать витой столбик моим самым легким способом сделать, в моих топиках полное МК.
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
08:09
+1
0
Ирина ниточек хватит, у меня было два больших мотка как тюки бобины по 454 грамма по 920 метров, крючок 3,5.Вам понравится рисунок объёмный, вяжется быстро и результат привлекает одобрительное внимание!
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
20:03
+1
0
Удачи, будем на волне переклички.Девочки кто начал у всех получилось

Комментарий удален
МамаТеща (Алла)
09:09
+2
0
Мне нравится очень! Похоже на пончо. Можно одеть летом прохладным вечером или весной-осенью вместо ветровки! Я таким рисунком связала себе шаль, довольно тёплая получилась и рисунок красивый.
Irina (Ирина) Автор
16:17
+1
0
Алла я тоже влюблена в этот рисунок, попробовала несколько схем и вернулась все равно к рисунку ракушки, тем более красный яркий цвет вместе с рисунком друг друга дополняют!
09:23
0
Оригинальная вещь! Исполнение отличное, хотелось бы на фигурке увидать)))
Irina (Ирина) Автор
16:19
0
Лариса спасибо, селфи не умею делать, попрошу кого нибудь сделать фото на мне и покажу.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
12:20
0
Интересная работа!!!
Irina (Ирина) Автор
16:22
0
Спасибо Татьяна, балахон пончо просто ,, а добавила маленькую детальку помпончики и что то не обычное получилось!
Ирина (Ирина С.)
16:50
0
Татьяна!!! Отличная работа!!! Очень понравилось!!! Молодец!!!
Angellika-67 (Анжелика)
17:09
0
Очень богато смотрится и цвет и помпончики, Ирина Вы в нём как царица, нет императрица thumbsup
Irina (Ирина) Автор
17:23
+1
0
Анжелика уже вяжу только что бы ручки занять в свободное время и что то сотворить, а носить как то и некогда, какая уж тут царица-работающая бабушка-или работаю или нянчусь с внуками
Natali (Наталья) (Наталья)
23:51
0
Ирочка вы опять нас радуете изумительно красивыми работами.А нитки шерсть?
Irina (Ирина) Автор
00:34
0
Наталья спасибо, ниточки детский модернизированный акрил, мягкие и такие ровненькие и ещё в чёрную пятницу на распродаже 1 кг за 10$. куплена-это дёшево конечно.Вот грех было испортить когда такое начало вдохновляющее.
Наталья (Наталья)
10:08
0
очень понравилась и вещь и решение
Irina (Ирина) Автор
14:04
0
Спасибо Наталья, я вчера приносила /не одевала /балахон на работу показать своим девчонкам, понравилось и они увидели в этой модельке рождественские мотивы -красивый насыщенный красный цвет и небольшой шарм с помпонами дополняет комплект!
tamila106 (Татьяна)
10:12
0
Очень понравилось! И помпончики на вороте кстати пришлись. По поводу рукавов — Вам решать. Как по мне, так не обязательны. Вещь сама по себе законченная и без них. Но, повторяю, это мое мнение. А вообще очень нарядно получилось!
Irina (Ирина) Автор
14:09
0
Татьяна спасибо большое за вашу оценку, мне кажется что помпоны на рукаве будут как бородавки болтаться.Главное для меня в этой модельке как воротничок закончен красавчиком.Я теперь думаю как облегчить вывязывание самого балахона, что бы не потерять форму клёш и использовать преимущество этого рисунка -постоянное увеличение.
Татьяна_Азов (Татьяна)
16:44
0
Ира, доброго Вам времени суток! Очень симпатичная одежка получилась, помпоны придали шарм. И на манжетах тоже пусть будут. В комплекте с брючками ранней осенью будет хорошо. Напомнило пелерины на дамах 19-го века.
Irina (Ирина) Автор
08:15
0
Спасибо Татьяна что заметили мою работу.А цвет. это мне кажется был мой изначальный успех выбора- одела балахон померить и чувствуется на теле обвораживающее ощущение тепла… даже сама удивлена все таки тёплый уютный цвет.
Татьяна_Азов (Татьяна)
19:47
0
Ира, был период в моей жизни, когда я очень увлекалась накидками-пелеринами. Была даже меховая, я ее носила с длинной юбкой и шляпкой, что в нашем скромном городке привлекало внимание (и доброжелательное, и не очень). Очень нравится мне такой стиль одежды. Позволяет не затеряться в море китайского масс-маркета. Единственный минус — не очень греет такая красота, только в безветренную погоду годится. Ира, я закончила свою тунику «Флора», в которой присутствуют Ваши ниточки, посмотрите!
Наташа (Наташа)
23:42
0
Интересная получилась вещица. Помпоны очень понравились. И на рукавах не лишние. Очень все органично. У меня есть шаль такого рисунка. Очень тёплая и красивая. Цвет царский. Очень оригинальное решение с помпонами!!! Украсили необыкновенно. Куда одевать? Да вещь не повседневная. Хотя все зависит от самоощущения, можно и в каждый прохладный вечер на прогулку. Вас непременно заметят!
Irina (Ирина) Автор
08:28
0
Спасибо Наташа, иногда хочется что то своё личное внести в свои модельки и здесь это просто очень удачно сложилось и с цветом, и с рисуноком, и с украшением!
Юлия61 (Юлия Левина)
00:17
0
Пальто супер!!! Мне понравилось решение с помпонами. На рукавах тоже смотрится хорошо. Я бы ещё и по низу помпоны сделала, но по Вашему вкусу, думаю — это будет перебор. jokingly
Irina (Ирина) Автор
08:33
0
Юлия спасибо за вашу оценку, я с этим проектом даже не устала, все как то так быстро и ловко ладилось, хотя чисто технически по выкройке у меня уже сложилось в голове другое решение…
grig2gor (Галина)
09:49
0
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
15:58
+1
0
Ирочка я должна извиниться перед вами, что то я не правильно поняла что вы хотите «ракушку»кардиган связать.Если разлетайку хотите, там начинается сразу сдвинутая линия реглана и воротник закрытый нет выреза впереди.Останавливаемся, я вам поделаю фото начала и опишу, но вы уже поняли рисунок и это тоже не плохо.
Начинаем с цепочки со вставками столбики с накидом -в эти столбики вы будете провязывать ракушки и полуракушки-я взяла отдельно нитью набрала эту наборную цепочку
Здесь 1 полная ракушка--5 полуракушек-1полная ракушка-5 полуракушек-1полная ракушка
И следующие 9ть рядов ракушек вязала полотно, которое увеличивается с каждым рядом по рисунку-это я имела ввиду смешённая линия реглана не на рукавах, а спереди и посередине спинки.

Я на полотне отметила эти линии полных ракушек маркерами.Еще раз простите и давайте попробуем сделать.Что я думаю на вам размер я бы сделала не 5-полуракушек а 6-ть-чуть увеличим размер.Да в этой ракушке рисунка я делала везде 3 воздушные петли на цепочках, что бы не было очень сильно большие дыры.Вяжите столбики с двумя накидали поплотнее что бы ракушка была поплотнее-изделие тяжёлое будет обвисать под тяжестью и растягиваться или возьмите крючок 2,75.Сейчас вам свяжу наборную цепочку и пришлю фото.В наборной цепочке
3вп -вернулись в первую петлю и сделали 1столбик с накидом -провязали 2 петли вместе -10 вп вернулись на три петли вниз сделали столбик с накидом -две петли на крючке провязали вместе-опять 10вп… и так далее набрали 11столбиков с накидом и 10промежутков из воздушных петель их у вас 7-мь-вы ведь возвращаясь назад делая столбик три петли из 10ти съедаете для «колечка»Попробуйте и напишите.
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
21:00
+1
0
Ирина я таких называю по своему, вы правы двойная ракушка когда из одного устья две одинарные выходят -вид спереди вот у меня по краю на скажем так полочках двойная ракушка
.
Вид сзади посередине спины двойная ракушка.Спасибо Ирина что не обиделись, я прямо себя почувствовала не хорошо когда поняла что веду вас не туда и ответить не смогла сразу, три дня после работы уезжала к внукам, вот сегодня не работаю встала с утра раненько и давай вам писать.Мы все равно сделаем, она не очень трудно вяжется но объёмно.

Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
22:34
+1
0
Ирина вы знаете наверное надо оставаться на пяти как у меня, не бойтесь пять видите собралось очень даже плотненько -под цепочку края горла я по моему по 3столбика без накида делала-но это потом я уточню.Похоже не такой уж вы 54-56 размер.Начните с пяти одинарных ракушек как я описала.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
18:13
+1
0
Ирина вы же когда двойную ракушку делаете добавляете по одной дополнительной ячейке с каждой стороны двойной ракушки на спине и по одной стороне на полочках.Я вам сделала фото только с одной одинарной а не пятью

Голубой цвет первый полный ряд ракушки -одна одинарная ракушка между двойными
Сереневый цвет -уже две одинарные ракушки
А в третьем уже будет три

Я вам положила бусины отметить где крепится воздушная цепочка на двойной ракушке предыдущего ряда -я думаю ваша ошибка кроется в этом, вы попробуйте рассмотреть фото и поймёте где вы нарушаете рисунок и почему у вас нет расширения и увеличения количества в прогонах одинарных ракушек.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
16:41
+1
0
Ирина, ну вот дальнейшие действия
На фото кучкой сложенный рукав.
Возьмите на последнем ряду отметьте маркёрами на полках в каждую четвертую дырку под ракушки -на двух полках и на спине от центральной линии полной ракушки в обе стороны четвертую дырочку под ракушку.Это мы определили так называемую линию реглана.У вас на ряду должно быть четыре маркёра отмечены.
Начинаете новый ряд ракушек и в отмеченное пространство с маркёром на левой полочке делаете полную ракушку только немного поменьше чем наши двойные ракушки на спине и полках впереди -4столбика с двумя накидами 2ВП 4 столбика с двумя накидами -это делаем для того чтобы это теперь типа регланая линия сформировалась на полотне не шишкой и так под всеми маркёрами-их у вас должно быть четыре
Провяжете изнаночный ряд, закончили формирование рисунка.
Теперь начинаем вязать следующий ряд, здесь уже на маркёрах регланной линии провязываем обыкновенную двойную ракушку по 5-то столбиков с двумя накидами.Вяжем полотно разлетайки что бы на регланной линии было пять рядов двойной ракушки -будет очень большое расширение типа солнце клёш.Теперь у вас на полотне образовались 7-полосок из двойных ракушек.
На фото представьте что это у нас четвертая дырочка отмечена и вот под ним формируем новую двойную ракушку

Что не понятно спрашивайте.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
01:36
+1
0

Ирина вот ещё один разлетай… Связан немного по другому, я просто пробую как легче вязать такой объём, надо отгладить оборку снизу
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
16:11
1
Ирочка посмотрите топик что я напутляла на вилке во время разговоров с вами.
www.passionforum.ru/posts/88479-vilka-i-kryuchok-poluchilas-raduga.html
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
15:49
0
Ира давайте удалим всю нашу переписку которая уже не нужна кроме последнего фото где вещь видна
Комментарий удален
Комментарий удален
Irina (Ирина) Автор
18:29
0
Irochka y menya nemnogo zagruzka doma, zabolela nevestka, ay poetomu bila y nix s vnukami, kuxnya, so vsemi ix aktiviti, i shkoloi- privezi otvezi.A sxemu narisovala, pridu s raboti ya vam ee poshlu i proidemsya po nei bolee podrobno.
iratezina (Ирина)
21:39
0
Хорошo, спасибо вам!
Вот последние фотки


Я чуть удлинила, но это окончательный вариант)
Irina (Ирина) Автор
04:24
0

Ирочка вот я вам сделала схему.У вас вот этот угол -дырка к тому этапу что вы пришли, мы его должны запечатать.Красный цвет -первый ряд ракушки и синий второй ряд ракушки по рисунку.
Значит оторвите нитку и переходите на первый ряд по схеме с левой полочки вашего пальто, на схеме эти косички простым карандашом ваши двойные ракушки на полке и на спинке.Вы начинаете с первой дырочки на левой полке от косы двойной ракушки-под воздушные петельки по схеме.
У вас другое количество ракушек -но это технология -особенно края.Под мышкой вяжете по той же технологии как вы вывязывали последнюю часть -крепите 3ВП в «неправильном месте между ракушками» и сводите ракушки плечиком.Те Вы в середине уменьшаете и с краев уменьшаете количество ракушек и получается по подолу вашего пальто лестничка из уголков -запаковывается угол.
Внизу фото ваш последний ряд когда вы выходите на НЕТ-зелёный цвет.
на схеме желтым маркёром показаны пять соединительных петель на уголках -протягиваете петельки так что бы прийти к месту на ряду где нам нужна рабочая нить.
.
Вот вы и вышли на желаемый результат -все выровняли на линию подола частичным вязанием.Свяжете первый ряд, ориентируйтесь на схему и вы поймёте очень быстро.
Посмотрите все и напишите что вызывает вопрос.
iratezina (Ирина)
05:49
0
Доброе утро! Огромное спасибо, завтра попробую, у меня вязание на работе) Думаю, разберусь!
Irina (Ирина) Автор
08:47
0
Ира это частичное вязание крючком-сложно в понимании, но когда схема то достаточно внимания на схему особенно в начале и в конце-середина подмышечная часть вы освоили -поэтому когда «художества » мои не совсем получились внутри схемы меня больше волновало ясность именно линии подола и перехода по выводу рабочей нити в нужном месте.Если что пишите.
iratezina (Ирина)
09:36
0
Хорошо)
iratezina (Ирина)
19:16
0
Ирочка, здравствуйте! Я пока еще не пробовала вязать по схемам, у меня тоже возникли некоторые семейные трудности. Как попробую, пришлю фото. Еще раз спасибо)
Irina (Ирина) Автор
20:28
+1
0
Нам наверное Ирочкам февраль очень сложный в этом году достаётся, тоже с непредвиденными обстоятельствами справляемся не Жданно негаданно-невестка оказалась в положении с тройней.
iratezina (Ирина)
04:36
0
Ого!!! Да, и поздравить хочется и сразу представляется сколько забот впереди) а я все таки попробовала ночью на работе, закрыла один угол, напортачила немного, но в целом результат мне нравится, доделаю второй угол теперь в субботу, а там уж и за рукава можно браться!
Желаю вам и вашей семье здоровья, сил и терпения.
Irina (Ирина) Автор
15:00
0
Ирочка спасибо, второй угол точно так же по схеме но начинаете со снимки с первой перетяжки из ВП от двойной ракушки которая по середине спины.Умница я очень рада что схема вам помогла разобраться с достаточно сложной техникой в вязании крючком частичного вязания.Кто со мной вязал кардиган именно с этой деталью запаковывание имели проблемы.Жду.Да и как у вас дела с ниточками? Вы ведь наверное и рукавчик подлиннее хотите?
iratezina (Ирина)
14:21
0
Ирочка, здравствуйте! Я сегодня довяжу ночью, ниток у меня ещё много, 2 кг осталось))), да пусть рукав будет длинный.
Irina (Ирина) Автор
16:22
0
Здравствуйте Ирочка, тогда мне надо знать ещё одну деталь.Рукав у нас по ширине сейчас соответствует объёму руки и все выглядит ОК.Мне кажется ширину рукава если мы его удлиняем -надо сузить к по предплечью… Как вы думаете? По рисунку это можно легко сделать, но тогда мне нужно сделать вам схему -как сузить и как вязать рукав по рисунку по кругу сохраняя рисунок и переходить с рабочей нитью в нужном месте для следующего ряда.Я на первой вещи долго с этим петляла, а потом поняла как мне с этой рабочей нитью орудовать и все получилось чики-пики и рисунок не сломался.
iratezina (Ирина)
19:32
0
Да, было бы хорошо если бы рукав пошел на сужение) Ирочка, вот вы меня хвалили, а я пыталась рукав самостоятельно вязать, ни чего не получилось))) так что вся надежда на вас!
Irina (Ирина) Автор
21:02
0
Ирина овладение техникой это достаточно сложный процесс, я когда училась вязать крючком серьезно то читала, смотрела уроки и многое не получалось, а потом сундучок Пандоры открылся и просто пришло понимание самой техники вязания крючка.Теперь если что то задумываю могу в голове рисовать как мне сложить ряды и получить рабочую нить в нужном месте.Вы тоже до этого дойдёте если будете вязать, поэтому уж с этим рисунком вам не нужно изобретать «велосипед», я вам постараюсь на схеме показать разными цветами как выводить.
iratezina (Ирина)
12:58
0
Ирочка, здравствуйте! Извините меня, что так долго не отвечала, но у меня и дела скопились и… знаете, просто «кризис жанра» какой-то — не вяжется ни в какую((( свяжу чуток и напутаю тут же… забросила пока. И довязать все же хочется) Надеюсь до этой недели доберусь до рукавов))
Irina (Ирина) Автор
14:42
0
Ирина вам обязательно нужно метки-булавочки вкалывать на ряде.у вас Вель очень большое полотно вот и ошибаетесь.я схему рукавчика нарисовала.