Вышивка крестиком. Начало.

Пробовать что-то новое всегда интересно и увлекательно. Обычно для начала берется какой-то небольшой проект, чтобы была возможность реально оценить свои силы. Во всяком случае, так поступают рациональные люди. У меня же все совсем не так...

Не имея никакого опыта в вышивке крестом, я буквально с первого взгляда влюбилась в картину. Мне даже по ночам она снилась. И стежки во сне ложились ровно и красиво.

Мучения мои длились несколько дней, пока я не решилась купить заветный набор. В магазине, где я решила сделать заказ, меня отговаривали от такого серьезного проекта, предложив сначала попробовать что-то более легкое, но душа требовала именно то, что так сильно меня увлекло. Картина от фирмы «Риолис», называется «В лучах заката», полное заполнение, размер готовой работы 60х40 см.

Всего в работе используется 27 цветов мулине, три цвета бисера, крестики выполняются в одну, две, три нити, еще есть гобеленовый шов. Работа заняла у меня 4,5 месяца, но результат превзошел все мои ожидания.

Меня распирало от гордости и осознания того, что я СМОГЛА вышить такую красоту, ведь это моя первая вышивка! Фотография не передает всей красоты работы, изображение кажется плоским. Но если смотреть с какого-то расстояния, то видно, как вдаль уходит небо, а море, облака и горы становятся объемными.

Отражение заката в воде, брызги из-под копыт, капельки воды в гривах - все продумано до мелочей.
Отражение заката в воде, брызги из-под копыт, капельки воды в гривах - все продумано до мелочей.







>
    Эту небольшую работу я вышивала, отдыхая от
    своих коников. Здесь вышивка по напечатанному фону,крестики и бисер.
>
Эту небольшую работу я вышивала, отдыхая от
своих коников. Здесь вышивка по напечатанному фону,крестики и бисер.

34
0

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:26
0
Грандиозно! Я вас понимаю, в такую картину невозможно не влюбиться. Первая работа и сразу такая трудоёмкая, вы справились с ней на все 100%
svetlan_ka (Светлана) Автор
10:36
0
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравятся мои лошадки. Сейчас в работе пара к ним, «Русская охота», но работа пока застряла.
10:46
0
Лёгких вам крестиков для завершения новой работы, будем ждать, чтобы полюбоваться красотой.
svetlan_ka (Светлана) Автор
11:23
0
Я обязательно размещу готовую работу. Может, она кого-то тоже вдохновит rose
фрося (Лидия Позднякова)
10:39
0
молодец, правильно сделали, что взяли большой проект-преодоление -стихия рукодельниц.
svetlan_ka (Светлана) Автор
10:42
0
Спасибо! Как говорится, мы не ищем легких путей! wink
Татьяна Ш. (Татьяна)
11:41
0
Умница! inlove
Оксана (Оксана ( можно на ты))
12:38
0
Очень красивая работа!
svetlan_ka (Светлана) Автор
12:40
0
Это была любовь с первого взгляда! inlove
mazda2010 (Elmira)
12:40
0
Наборы от Риолиса не могут не вдохновлять, но вы — просто герой, мало того, что замахнулись сразу на такой объем, но особенно ценно то, что не побоялись сложности и масштабов и довели с космической быстротой до такого великолепного финала. Снимаю шляпу!)))
svetlan_ka (Светлана) Автор
12:46
0
Спасибо за такой замечательный отзыв! Иногда не зная всех деталей, проще взяться за работу. А раз есть начало, должен быть и конец! Эта вышивка оказалась довольно сложной, особенно вода, нижние квадратики, в них очень много цветов. Но когда появилась первая лошадка, проснулся азарт! Я утром специально в шесть часов вставала, чтобы успеть повышивать. Но второй раз вышивать эту картину я бы наверно не решилась, хотя схему и ниточки храню.
mazda2010 (Elmira)
12:51
0
О, это вообще в моем понятии недосягаемый героизм, понимаю посидеть ночью до слипающихся век, но чтобы вставать из-за вышивки в 6 часов?! eyes bravo bravo bravo А насчет вышивать повторно, скажу, что хотя тоже храню и берегу ниточки, схемы и ключи, но даже в десятки раз меньшие сюжеты рука не поднимается повторить, неинтересно наверное…
falconet-n (Надежда)
14:00
0
Даа! впечатлило! Я немного вышивала и крестом, и гладью, и на машине, но чтоб такие масштабы!!! У вас просто великая сила воли и вдохновения) ну и трудолюбие, конечно)
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:07
0
Спасибо, Надежда! Женское «хочу!!!» и не такое может сотворить! Мне очень приятно от Ваших слов. rose
falconet-n (Надежда)
14:34
0
у меня подруга уже лет 15 создает пейзажи крестиком и очень даже не плохо на них зарабатывает, но мне кажется, у меня не хватит сил на полгода, хотя Бог не обделил ни усердием, ни трудолюбием.
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:47
0
Я видела на авито, что «В лучах заката » продают по цене от 15 до 40 тысяч рублей. Но я бы не продала! Это столько труда, что сложно измерить! Хотя в подарок такую же работу можно сотворить. Вторая картина такого же размера уже десять месяцев в работе, я то вяжу, то вышиваю, а летом просто некогда было. Поэтому все сроки относительны.
falconet-n (Надежда)
15:21
0
понятно, мне даже шали продавать жалко) как дитя, которое отрывать от себя неохота))
Метель (Елена)
14:32
0
Замечательные работы!
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:48
0
Спасибо, мне очень приятно!
Mášenka (Marie /ty/)
20:30
0
svetlan_ka (Светлана) Автор
20:32
0
Благодарю от всей души! rose
vikanika (Виктория)
22:14
0
Любовалась Вашей работой долго! Не могла глаз оторвать! Грандиозная работа как для первой, но выполнена безупречно! Светлана, Вы — большая МОЛОДЕЦ! УМНИЦА!
svetlan_ka (Светлана) Автор
04:44
0
Огромное спасибо, Виктория! blush Кто вышивает сам, тот знает, как создаются большие картины, и сколько души вкладывается в каждую работу. Желаю и Вам успехов в творчестве!
irinaivan (Ирина)
09:38
0
Потрясающе!!! Работа изумительная — какая же вы умница, Светлана! Действительно есть чем гордиться — работа большая, сложная, выполнена безукоризненно, и, конечно, очень красива. Успехов, Светлана!
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:47
0
Спасибо, Ирина, за Ваши добрые слова! Всегда радостно читать такие отзывы. Посмотрела Ваши работы — столько красоты! Желаю Вам вдохновения и успехов!
11:02
0
Светлана, как я тебя понимаю, я тоже из тех как говорят безбашенных, которые не ищут легких путей, ну не интересно вышивать маленькие сюжеты! Твоя работа замечательная так держать я тоже заглядываюсь на один сюжет фирмы LUCA S «Дубовая роща» единственное что пока тормозит это цена набора но я все равно его вышью.Тебе желаю ровных крестиков и творческих успехов.
svetlan_ka (Светлана) Автор
11:33
0
Ирина, спасибо за Ваш отзыв! Приятно, когда сюжет находит отклик в сердцах людей. «Дубовая роща» очень хороша! Желаю скорейшего исполнения Вашей мечты! В интернет-магазине Мир вышивки часто бывают разные акции с хорошими скидками, плюс ещё своя накопительная скидка.
Мед-ок (Галина)
12:24
0
Вот так и рождаются шедевры, когда ХОЧУНИМАГУ!!!
svetlan_ka (Светлана) Автор
12:29
0
laugh Как верно Вы подметили!
Tatyana1959 (Татьяна)
13:48
0
Светлана, Вы большая молодец! Браво! bravo Работа просто супер! thumbsup Умничка! Моя мамочка (тоже вышивальщица) всегда говорила: «Как захочешь, так и на гору вскочишь». Дальнейших Вам успехов!
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:08
0
Спасибо огромное! А я всегда поражаюсь таланту художников, создающих такую красоту. Все восхищение — им. Я же простой исполнитель, полный желания обладать этой красотой. pardon
Мед-ок (Галина)
14:28
0
Светлана! Да, вышивальщицы исполнители, но не простые. Каждый крестик проходит через душу! Вы и сами это почувствовали.
А вышивка для них это не кусочек тряпочки.
Я, если шью зверушку, стараюсь побыстрее вышить глазки. И можно с работой общаться, как с живой. Наверняка и для Вас кони были живыми во время работы.
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:46
0
О, да! Вы так верно подметили! Я радовалась появлению каждой новой лошадки. Особенно сложными были морды, гривы и хвосты. Зато кони как живые! В этой картине такая энергетика, что просто завораживает!
Ksenia (Ксения)
14:05
0
Светочка, какая же вы молодец! Очень сложная серьезная, трудоемкая работа! Умничка! Поздравляю вас с первенцем! Да ещё и таким чудесным!
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:13
0
Спасибо, Ксения! Этого первенца я очень люблю! Он станет главным украшением зала, вместе со своей парой, которая пока в работе. Но будет это все лишь тогда, когда мы закончим отделку дома. Потом я их покажу во всей красе! yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:37
0
Вам есть чем гордиться. Захотела и вышила, при том хорошо.
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:07
0
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравится. А сила желания — мощный стимул учиться чему-то новому и двигаться вперёд к своей цели.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:29
0
Согласна. Удачи, силы и желаний.
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:32
0
Спасибо! Ещё бы времени чуть-чуть побольше, чтобы все успевать, потому что столько всего хочется!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:54
0
Может когда нибудь научимся прибавлять. Пока не получается. Да еще с возрастом силы и работоспособность уменьшаются.
lubasha (Любаша)
16:11
0
Вот это размеры, вот это размах. Браво, да еще за 4,5 месяца. Если это первая работа, то Вам уже ничего не страшно. Браво.
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:28
0
Спасибо! Вообще я взялась за эту работу по незнанию и очень мне её хотелось. Тогда я не знала всех нюансов, схему предварительно тоже не смотрела, не знала, что меня ждёт. Просто купила гобеленовые пяльца, почитала про технику в интернете, сделала тонкой чёрной леской разметку и начала вышивать обеими руками. И лишь по ходу поняла, насколько все сложно. Зато теперь ничего не страшно dance
17:35
0
Какая вы терпеливая!!! Вот это результат!!! Вы такая смелая!!! Так держать!!! Здорово!!! СУПЕР!!! Работа достойная похвалы!!!
svetlan_ka (Светлана) Автор
17:50
0
Ой, своими добрыми словами Вы заставляете меня краснеть от смущения! blush Но в то же время так здорово читать такие тёплые отзывы. Спасибо! rose
maggi (Маргарита)
17:54
0
Светлана, великолепная работа! И очень быстро Вы ее вышили! В Болгарии продают такой набор, только без бисера… Я тоже как и Вы выбрала свой первый гобелен- понравился сюжет- купила. Все мне говорили, что очень сложно его вышить и нужно было выбрать что- нибудь полегче, но я не понимала в чем сложность — не с чем было сравнивать и просто начала работу.
Светлана, здоровья Вам, легких крестиков и успехов во всем! Ждем новых работ!
svetlan_ka (Светлана) Автор
18:12
0
Хорошо, когда работа начинается с чистого вдохновения! Вам знакомо это чувство, оно захватывает полностью и двигает вперед. Спасибо за Ваш отзыв, Маргарита! От таких слов становится тепло на душе. И Вам всего самого хорошего и светлого!
taliya (Татьяна)
20:18
0
Великолепная грандиозная работа! Вышита в скоростном режиме, но безупречно! Вы умница и трудоголик! Ровных вам крестиков!
svetlan_ka (Светлана) Автор
08:04
0
Спасибо! Это все сила вдохновения! Так хотелось скорее увидеть всех коней во всей красе. Вышивала каждую свободную минуту, не пропуская ни одного дня. Мой личный рекорд 12 квадратов до обеда, но было такое лишь раз. Желаю и Вам, Татьяна, успехов в творчестве, вдохновения и здоровья!
Светлана (Светлана)
20:42
0
Здорово! Масштабная работа и очень красивая. Вообще, у фирмы РИОЛИС очень интересные, красивые и продуманные до мелочей наборы.
svetlan_ka (Светлана) Автор
07:47
0
Спасибо, Светлана! Я стала поклонницей Риолиса. Масштабные картины завораживают, но и небольшие натюрморты с цветами очень красивы. И что самое главное, к каждой работе можно найти пару для красоты и уюта в доме.
itktubyf (Наталья)
22:06
0
Отличная работа! А я свою первую вышивала без подбора ниток ( сама на глаз, как говорится) да ещё круглой формы. И вышла отлично.Так что дерзайте
svetlan_ka (Светлана) Автор
07:52
0
Наталья, да Вы вообще герой в моих глазах! С подбором ниточек я вышивала всего одну работу. Сначала сделала в подарок маме, потом решила повторить. На сто процентов подобрать цвета мне не удалось, сочетала остатки набора и новые ниточки. Получилось хорошо, но трудоемко. Желаю Вам красивых сюжетов и ровных крестиков! rose
Нефертити (Наталья)
08:54
0
Какие классные!
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:07
0
Спасибо! В них невозможно не влюбиться! inlove
Лёля (Лёля)
13:54
0
Очень-очень красиво!
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:33
0
Спасибо! Ценю! rose
Галина (Галина Булахова)
12:55
0
Обожаю коней!
Обожаю вышивку!
Обожаю вас за ваше терпение!
svetlan_ka (Светлана) Автор
13:27
0
С терпением, если честно, дела у меня обстоят не очень хорошо. Главным было дойти до конца, потому что хотелось обладать этой картиной, так сильно она меня поразила. Коней очень люблю.
Галина (Галина Булахова)
18:55
0
обладать… это стимул!!!