Фалеев- Пара слов про Олимпиаду-2018

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
Дата публикации: 11:31
Комментариев: 456
Постов: 156
На сайте с: 06.04.2016

Вчера писала  пост о философе нашего времени Алексее Фалееве http://www.passionforum.ru/posts/86259-filosofy-nashego-vremeni.html#comment_1609545

Сегодня пришла его новая рассылка.

Так как тема злободневная, я  текст приведу  полностью.

Школа Своего Тела: faleev.com
Выпуск No 724. Пара слов про Олимпиаду-2018.

Как Вы знаете, нашу сборную отстранили от Олимпиады-2018.Сейчас в нашей стране идет большая перебранка – ехать на Олимпиаду или не ехать.

Одни говорят, что будет позором для страны выступление спортсменов под белым олимпийским флагом.

Другие говорят, что никакого позора в этом не будет, т.к. наши спортсмены уже выступали под белым олимпийским флагом в 1992 году и заняли 1-ое место в общекомандном зачете на летней Олимпиаде-92. И хотя у них в 1992 году на майках была эмблема EUN (от фр. «Equipe Unifiee» – «Объединённая команда»), мы все равно гордимся нашими спортсменами.

На самом деле, конечно, спор совсем не о том.

Весь этот спор только отвлекает от самого важного вопроса.

Ведь теперь, оказывается, результат соревнований зависит не от спортсмена и судьи, а от чиновника WADA (антидопингового агентства).

Спортсмен пахал как проклятый много лет, выложился по полной на величайшем соревновании, которое проходит всего раз в четыре года, ПОБЕДИЛ.

А через пару лет появляется чиновник WADA и говорит: «У Вас щеки на фотографии пухлые, значит Вы, наверное, употребляли допинг. Значит, Вас надо лишить награды. Вы, пожалуйста, в такие-то сроки передайте свою награду вот этому нашему спортсмену.»

Это совершенно немыслимая ситуация, когда спортсмена, у которого НЕТ НИ ОДНОЙ положительной допинг-пробы, признают виновным только на основании чьих-то измышлений.

Наших спортсменов лишили олимпийских наград и отстранили от соревнований только на том основании, что на НЕКОТОРЫХ пробирках, хранящихся в Швейцарии, обнаружились царапины.

На вопросы: «но Вы же сами принимали эти пробирки по акту?» был получен вменяемый ответ «Но мы же знаем об изощрённости и всесильности вашего КГБ».

На некоторых пробирках царапин не было. Видимо это делает пробирки ещё более подозрительными.

Ситуация настолько абсурдна, что напоминает Олимпиаду в Стокгольме в 1912 году.

Тогда на Олимпиаде сенсационно выиграл американский атлет Джим Торп, причем выиграл дважды и в самых трудных дисциплинах – в пятиборье и десятиборье.

Проблема заключалась в том, что он был индейцем, т.е. по мнению белых аристократов из Стокгольма — не расово чистым.

Белые джентльмены не могли допустить, чтобы какой-то краснокожий стоял на пьедестале почёта выше людей правильной расы.

Поэтому сначала у атлета украли кроссовки, и Джим Торп бежал дистанцию в ботинках, найденных в мусорном ведре, которые ему были велики.

Затем, после заслуженной победы, организаторы лишили его наград на том основании, что он когда-то раньше играл в бейсбол и за это получал деньги.

Российских спортсменов на той олимпиаде безбожно засуживали, поэтому Россия после Олимпиады-1912 вышла из олимпийского движения и организовала свою Олимпиаду-1913 года. Вернулись мы в олимпийское движение только в 1952 году.

Ситуацию во многом повторяется.

Сейчас людьми низшей расы приказано считать русских.

Поэтому кенийцев и ямайцев, действительно пойманных на допинге – решили считать невиноватыми. Ибо это толерантно.

Русских, не пойманных на допинге – решили считать виноватыми. Ибо таков был голос свыше.

Сейчас спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде-2018, похожи на начинающего картёжника, который готовится сыграть в карты с шулером.

Как бы ни старался спортсмен, все понимают, что шулер всё равно победит. Он просто назначит победителей, обвинив остальных в приёме допинга.

Или сделает проще – он НУЖНЫМ спортсменам официально позволит принимать допинг (по очень веской демократичной причине, конечно), а всем остальным — запретит.

Или сделает ещё проще – он объявит сердечный восстановитель российского производства – запрещенным препаратом, а точно такой же американский восстановитель – разрешённым препаратом.

А есть ещё такой испытанный способ – чиновник от WADA поднимает команду в 4:00 утра и заставляет всех сдавать допинг-пробы. В результате у спортсменов сбит весь график подготовки, т.к. спортсмены попросту не выспались и ходят весь день «варёными».

У шулера много способов выигрывать олимпиады. Так что WADA назначит нужных чемпионов.

Так ехать спортсмену на Олимпиаду или нет?

Ехать спортсмену на Олимпиаду в надежде на то, что шулер его пожалеет, что шулер не будет топить вообще всех российских атлетов, что именно ему и повезёт?

У шулера нельзя выиграть, его можно подкупить или напугать.

Видимо олимпийское движение превратилось в спорт чиновников WADA: кто больше занесёт или кто больше напугает, по указанию того и назначат олимпийских чемпионов.

И «ничего личного, просто бизнес» — чиновники WADA тоже хотят есть ананасы и жевать рябчиков.

Источник: https://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/201712/19083206.html/

2
0
3

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
12:37
+1
0
Что да, то да! Но лучше все же сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть об этом. Пусть ребята едут, если хотят. Это их право
14:51
+1
0
Я тоже считаю, что ехать спортсменам надо все-таки, они всю жизнь готовятся к Олимпийским играм. Но удивляет беззубость наших юристов, чиновников от спорта — почему ребят так и не начали защищать?
Фекла (Наталья)
15:30
+2
0
Хороший топик, сейчас на первом месте политика, а на втором спорт, и они все сделают что наших не будет на пьедестале мое мнение не ехать.
Бабушка Люда (Людмила)
16:08
+2
0
На мой взгляд, наших спортсменов унижают, и если они поедут, ( а судя по всему, они поедут), то их и на Олимпиаде ещё много раз унизят. Я считаю, не надо им ехать. А муж мой считает, что надо ехать. Даже в семье у нас нет согласия,…
13:16
0
Все и так понятно. Говорят об этом больше недели. Уже высказаны все мнения. Согласна с Людмилой — право каждого спортсмена решать, ехать ему или не ехать. Мы не спортсмены, мы не можем ничего «считать».