ФИЛОСОФЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
Дата публикации: 18:19
Комментариев: 456
Постов: 158
На сайте с: 06.04.2016

ФИЛОСОФЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

Хочу с Вами поделиться интересной рассылкой, которую я получаю, а, вернее- не рассылкой- а его автором- Алексеем Фалеевым.

Я уже много лет подписана на его рассылку.

Подписалась вначале из-за темы его рассылки про похудение. Но остаюсь его подписчицей совсем не из-за этого.

Мне просто нравится его стиль изложения. У него есть дар, или талант писателя. И/или философа.

Хотя он нацелен на похудение, но я уже более 10 лет с ним не из-за этого.

Я просто наслаждаюсь его рассылками.

Он- замечательный философ — и рассказывает о жизни иногда под таким углом, что сама никак бы раньше не догадалась посмотреть.

Сегодня, например, пришёл выпуск его рассылки,№ 723, из которого я узнала, что наш замечательный поэт Тютчев- оказывается — был разведчиком, Штирлицем своего времени.

В выпуске №718 «Как резко снизить тягу к алкоголю» он рассуждает о причинах тяги к алкоголю- вывод очень даже нестандартный, но логичный, Вы удивитесь, прочитав этот текст.

Выпуск №712- «Как принцип Паретто спас Японию», Выпуск №707- «Не всё плохое- плохо».

В выпуске №185 он показал, что Бодифлекс- задержка дыхания на выдохе, и активные физическте упражнения во время этой задержки дыхания- могут быть опасны.

Пожалуй, приведу отрывок из этого выпуска:

«Бодифлекс — это задержка дыхания ПОСЛЕ ВЫДОХА и активная физическая работа в этот момент.

Но в этом и кроется противоречие.

Задержка дыхания на выдохе предполагает активизацию парасимпатического отдела нервной системы. Грубо говоря, это команда расслабиться.

И вот в этот момент вы начинаете еще и выполнять различные физические упражнения, т.е. даете команду мышцам напрячься (активизируете симпатическую нервную систему).

Таким образом вегетативная нервная система подает мышцам, сосудам и внутренним органам две противоположных команды — »Напрячься!" и «Расслабиться!».

Такая двойственность не может существовать долго и в результате организм перестает реагировать на команду «Расслабиться!» и остается напряженным. Повышается давление, поднимается температура, выступает пот. А самое главное — пытаясь выполнить взаимоисключающие команды, расшатывается вся нервная система.

Это и может стать спусковым крючком, который приведет к возникновения вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, спазмам мышц, остеохондрозам, мигреням и т.п.

Именно поэтому нужно понимать, что заниматься Бодифлексом можно только если вы здоровы и только непродолжительное время. При первой же возможности нужно от него отказаться."

Конец цитаты.

Выпуск №397 много лет назад вообще меня впечатлил «Легенды о Поле Брэге».

Оказывается- все легенды о Поле Брэге, о его возрасте и романтической кончине в море- миф, а, лучше сказать- просто ложь.

В выпуске №107 он сравнивает методы, предложенные Полем Брэгом, отечественными успешными системами оздоровления Малахова и Норбекова и подробно объясняет их плюсы и минусы.

Так как мой сайт посвящён теме здоровья- то ко мне приходят вопросы от моих подписчиков, очень много вопросов связаны с болями в спине, пояснице.

Не откажу себе в удовольствии привести рецепт от межпозвонковой грыжи или протрузии, который привёл Фалеев в выпуске №84 рассыки:

«Отрывок из письма Алексея Дюльдина, который тоже имел такую же проблему со спиной.

Вот что он пишет: „могу сказать, что реально мне стало помогать упражнение, при котором надо ноги под прямым углом к туловищу в положении лёжа двигать плотно сжатыми слева направо и назад, от пола до пола. Плюс ещё одно упражнение, я его делаю раз неделю где-то, мне хватает: лечь на пол возле косяка двери на спину так, чтобы одна нога “ушла» в проём, а другая оперлась на косяк пяткой, обе держать прямыми. Застыть в том положении, когда бицепс бедра (задняя часть бедра — это ведь бицепс?) натянут и слегка болит. Продержать минуту, боль уходит, чуть-чуть, сантиметров 10 подвинуться, повторить. Я так делаю, пока нога не вытягивается полностью вдоль косяка. Кому-то этого будет мало, если решит попробовать, но мне с моими болями в пояснице стало заметно легче. Они практически ушли полностью."

Конец цитаты.

И это только несколько выпусков его рассылки.

Формат статьи не предусматривает обзор всех публикаций.

Но я ему и его выводам не просто доверяю, я — верю, даже можно сказать уже- что это не просто вера- а уверенность.

Все его выводы- подкреплены логикой и наукой.

Писать можно о нём и его философии очень долго, но лучше прочитать собственными глазами хотя бы некоторые выпуски его рассылок.

Надеюсь, Вы тоже получите истинное удовольствие от чтения.

Все активные ссылки- см. «Источник»

Источник: http://prostozdorovye.ru/filosofy-nashego-vremeni/


4
3
41

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:50
0
Если бы я так могла двигать ногами, я бы не считала, что у меня болит спина!
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
22:03
+1
0
Спасибо, очень интересно.