Как сделать красивую кукольную голову.

Людмила (Лушкаревич Людмила)
Дата публикации: 13:20
Комментариев: 753
Постов: 67
На сайте с: 18.08.2015
Друзья, я вспоминаю свои первые попытки сделать чулочную куклу. Улыбнулись? Я тоже.
Лица не хотели быть красивыми. При создании головы в чулочной технике утяжки у меня получались косыми, губы перетягивались, улыбка становилась неровной, если один уголок губы оставался на месте, то второй уходил наверх. Я начинала прорабатывать пальцами, пыталась исправить и создать красивый контур губ. А утяжка между губ? Становилась видна нить. Приходилось ее обрезать и по новой делать улыбку.
А про глаза — они начинали просто косить и этот испуганный взгляд куклы. Посмотришь на нее – рвется крик наружу: «А-А-А».
Прошивка носа получалась грубой и некрасивой, а так хотелось сделать аккуратный нос — без этой грубой линии, которую я еще и тонировала темно-коричневыми тенями.
Сколько кукольных голов я выбросила в мусорное ведро? Вам, наверное, это тоже знакомо? Муж сначала их считал и вздыхал, а потом махнул рукой.
Каждую голову я совершенствовала, искала свои изюминки, улучшала черты лица, разрабатывала постановку глаз, моделировала нос, формировала голову, придерживаясь анатомических особенностей. Мне очень хотелось найти тот способ, который будет прост.
В итоге я смогла совместить чулочную и скульптурно-текстильную технику.
К этому я пришла через свои пробы и ошибки.
Работы стали выглядеть совершенно по-другому. Изменилась форма головы. Появился небольшой и красивый подбородок. Исчезла проблема с косыми глазами. Я теперь смело могу моделировать разные носики. Губы стали получаться с красивыми изгибами, а улыбка мягче и добрее. Работать с трессами, шерстью, пряжей и создавать разные прически – для меня одно удовольствие.
Меня очень часто спрашивают рукодельницы, друзья, подписчики, как сделать такое же красивое личико как у моих кукол. Многие просили поделиться своими секретиками.
И поэтому сегодня я имею возможность предложить вам видео мастер-класс-  как я делаю кукольную голову. Он будет полезным не только для начинающих рукодельниц, но и для тех, кто уже сделал свои первые куклы, хочет узнать и открыть для себя что-то новое, полезное. Я подробно показываю и комментирую каждое свое действие. После выполнения одной части мк, Вы сможете смело переходить к другой и для этого вам не потребуется смотреть все сначала.
Только представьте себе!!! МК состоит из 11 частей. Настолько все емко и полно, до мелких нюансов. Все части подписаны. Просто открывайте нужную вам часть мк, смотрите дальше и выполняйте его вместе со мной.

В итоге: вы получите необходимый навык, знания и сделаете очаровательное кукольное лицо. Вы по- настоящему ощутите творческий восторг и сможет создавать красивые куклы!





20
31
14100

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия (Юлия)
14:51
0
А сколько стоит?
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
16:34
1
Юлия, вся информация здесь kuklamilla.ru/master-klassy/kak-sdelat-krasivuyu-kukolnuyu-golovu.html Скопируйте ссылку в браузерную строку и перейдите по ссылке.
falconet-n (Надежда)
16:49
0
симпатичная
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
18:36
0
Спасибо.
falconet-n (Надежда)
19:01
0
чем-то похожа))))
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
19:48
0
rose
volna7505 (Наталья)
09:13
0
ЭТО — потрясающий мастер класс!!! ВСЁЁЁЁЁ ну Очень подробно, так сказать для полных чайников, видео выполнено с большой любовью к начинающим. Я в полном восторге, столько ошибок было и с моей стороны а тут — ну все встало на свои места, я сразу увидела все свои ошибки. Не надо изобретать велосипед снова — все уже придумано и продумано до мелочей. Всегда можно пересмотреть и повторить (повторенье — мать ученья) и с каждым разом исполнение будет получаться на Ура. Людмила — с огромной благодарностью к Вам, Ваша почитательница- Наталья. И да, мой неутомимый хомяк (еще практикуюсь) хочет продолжения. Это очень увлекательно, а с таким Учителем сложностей в работе не возникнет. bravo
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
15:59
0
Наталья, спасибо вам большое за такой отзыв о моем мастер-классе. Я очень старалась, чтобы было понятно.
katara-1 (Анна)
12:40
0
А сколько стоит и где можно купить? По ссылке перейти не получается.
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
16:00
0
Анна, здравствуйте. Я отвечу вам в письме.
Viktorika (Виктория)
11:35
0
Красивая мордашка. Вы описали мои муки творчества. Методом проб и ошибок и поисков в инете пришла к тому, что подваливаю голову. Стало получаться значительно лучше, но все равно не Айс. Стала задумываться насчет мастер-класса. Но не уверена в себе. Все таки руки заточены по-другому. Недаром у всех мордашки разные. Бабы ежки и очаровашки, молодушки и старушки.
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
15:17
0
Виктория, через эти муки проходят все. Я с вами согласна — у каждого свой стиль, свои приемы. Так и должно быть. Пробуйте, пишите. Успехов вам!
11:30
0
Ааа, это всего лишь реклама. Ну правильно. Кто как умеет так и зарабатывает.
Людмила (Лушкаревич Людмила) Автор
16:10
0
Первые колючки. yahoo Значит я задела за живое. wink Сами не умеем и другим не даем. Это не реклама, а предложение для наших девочек научиться создавать чулочные куклы. Может поймете: знания, поиски новых идей, затраченное время на создание образа, записи мк, редактирования, оформления работ, электричество и тд, и тп. Совет: будьте добрее к себе.
23:15
0
Здравствуйте. Сколько стоит мк?