Пояс к пояску

Жанна (Жанна Ушакова)
Дата публикации: 20:40
Комментариев: 117
Постов: 8
На сайте с: 10.03.2016

Девочки, приветствую вас! Я наконец-то закончила очередной пояс, решив объединить с коротким предыдущим. И сразу, пока не забыла, сообщу пренеприятнейшее известие… Нет, ревизор не едет. У меня чуть мозги не съехали, ваяя этот пояс. Дело в том, что навалились проблемы, и я решила отвлечься, то бишь, соткать свою давнишнюю хотелку. Это была грандиозная ошибка. Я путалась бесконечно, и так же бесконечно исправляла свои ошибки. Психовала, но продолжала. Это знаете, как говорят«пищит, а лезет». И всё-таки пришлось сначала разруливать проблемы. И тогда — о, чудо! — всё получилось быстро и почти без поправок. Вывод: лично мне низя браться за подобное с бардаком в голове. Теперь о работе. Нитки те же: пион кировские. Длина — 155 см без кистей.Ширина — 3,7 см. И даже почти не плавала по ширине. Я молодец!  :):):)

Дли
Дли

12
0
2

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тала (Талочка ))
20:50
0
какая работа… красиво… Вы мастерица!!!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
21:09
0
Спасибо, Талочка! Преогромное! blush
Nike7 (Нина)
09:23
0
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
14:17
0
blush Спасибо, Нина!
AgLaya (Людмила)
10:26
0
Сам себя не похвалишь… Но в данном случае будут многие хвалить. Молодец, Жанна! Да, ширина уже почти не плывет. Согласна с выводом, что за ткачество надо приниматься только тогда, когда все проблемы решены или почти. Проверила на себе, но это были дощечки, бердо тогда не пошло, может как раз из-за того, что полюбила дощечки:) Удачи!
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
14:22
0
Спасибо, Людмила! Одно не пойму: почему, когда делают двуцветные пояса с орнаментом наподобие свастики, каждый ряд повторяется два раза? Нигде не нашла пояснений.
AgLaya (Людмила)
16:30
0
К сожалению дать ответ не смогу- как уже писала, до берда я практически не дошла, а на курсах эта тема была в конце, потому набить руку не успели, с трудностями не сталкнулись и вопросы преподавателю не задавали. На втором курсе ее уже не было — переехала в другой город. Могу только предположить, что повторение ряда связано или с технологией или кто-то когда-то так сделал и все стали повторять, не задумываясь почему именно так. Предлагаю проверить методом тыка, т.е. в начале работы, чтобы если не так, то не надо было бы много распускать (можно даже просто потом отрезать, заранее сделав запас по длине основы) сделать по одному ряду и посмотреть что вышло.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
18:52
0
Пожалуй, так и придётся сделать.
lana (Светлана)
14:49
0
Действительно, замечательная работа! Очень понравилось оформление концов.
Жанна (Жанна Ушакова) Автор
16:16
+1
0
Светочка, спасибо! blush В голове мелькали то бусины, то ещё что-нибудь. Но цвет ниток уж больно нежный, и мне показались лишними всякие изыски.