Каюсь! Но исправляюсь! Бывает ЖДУН, а бывает ОПОЗДУН и это я!

Astra (Ирина) (Irina)
Дата публикации: 03:28
Комментариев: 5360
Постов: 109
На сайте с: 27.07.2014

Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Мой день рождения прошёл уже три (!) месяца назад, а я до сих пор не отчиталась по подаркам! Наверное, мне должно быть стыдно, но мне не очень стыдно, ведь девочек я сразу же поблагодарила, а вот до топика так и не добралась. Как-то не сложилось до сих пор...

И вот сейчас, сегодня, в святой вечер накануне Рождества, после пышного застолья с традиционным гусём, начинённым яблоками и гречкой, проводив свою Гроссфамилию по кроватям и квартирам, в благом расположении духа (ведь каникулы начались!), хочу начать отдавать долги чтоб в НГ войти с чистой совестью!

Конечно, получать подарки бесспорно очень приятно! Особенно подарки рукодельные! И особенно подарки неожиданные! И ещё круче подарки от «старых» друзей! Такое чувство, что мы уже друг другу стали как родные, если подарки приходят не впервой.

Сначала Наташа! Мы с Наташей несколько лет назад встретились в игре «Три на три», и тех пор заочно подружились. Казахстан Natalka41! Её фишка — яблочки сушёные, садовые, домашние и душистые. Хошь — так жуй, а хошь — компот вари! Полкоробки… было… Подумать только, через сколько границ они пролетели! Если учесть как сейчас таможенники усердно трудятся...

Ещё одна Наташина фишка — голубая шоколадка. Кто ещё такую получал? У меня в гостях были знакомые из Казахстана и мы её «ностальгически» съели. Уничтожить сладости нам вообще не проблема. 

Огромный лоскут ткани пока лежит. Сошью из него комплект постельного белья как только куплю подходящие замки-молнии.

Казахский Будда, счетовод денег, к сожалению, сломался в дороге. Мы его бережно склеили, собрали почти все кусочки… Я хотела замазать трещины пастой, но дочь меня отсоветовал, сказала, что так он выглядит как боевой дед, прорвавшийся сквозь границы. И я оставила.

Вот здесь он поселился среди моих Будд.

К слову, посылка была вскрыта и доставлена с сопровождающим письмом. Видимо, на таможне очень небрежно запаковали содержимое.

Аромалампа тоже была расколота и была бережно отреставрирована. Смешная форма у неё, похожа на самоварчик. Я к ней подобрала свечки в форме пирожных. Как смотрится?

Дальше подарки от Юлии из тёплого Израиля. У Юли тоже своя фишка — миниковрик из шариков. Такой мини-мини и супер-супер мягонький! Ещё поздравительная открытка, которая читается справа налево, салфетки для декупажа и голова Лакшми. Мои коллекции пополняются добрыми посылами наших форумчанок.

Юля замечательный мастер по фетру. И сшила для меня такого классного слоника! Ножки у него супер кокетливые, украшенные бисером. Слоник так и просится в руки, а выпускать его из рук очень не хочется. 

Нашлось ему замечательное место в моей коллекции слонов.

Ещё пришла коробочка от Вики-Викуси, почти соседки, напарницы по игре «Три на три», нашей неугомонной путешественницы Викуси.

Я уже перестала удивляться тому как хорошо девушки меня знают! Всего понемножку, но всё про меня. Прикол ещё и в том, что чайные пакетики справа тоже пришли к Вике от Юли. Вот такой круговорот чаёв в кругу друзей.

Очень красивая коробочка для чая. Естественно, была сделана специально для меня старательными руками Вики. И я за это очень благодарна! Но! Пришли ко мне на ДР мои коллеги по русской школе, рассмотрели мои подарки, поохали и одна из них выпросила эту коробочку, а я не устояла и отдала. За полгода до этого я делала ей шкатулку с таким же мотивом, салфетка тоже была прислана Викой. И вот это и послужило причиной почему коллега захотела иметь вторую вещь, теперь у неё комплект! Она так нахваливала коробочку, что мне стало ясно какая она поклонница Викиного таланта. Пусть фанату будет приятно.

Но! Вместо коробочки она привезла мне из Индии такого милого слона. В долгой дороге он поистрепался и теперь тоже требует реставрации. Так что всё в соответствии с законами фэн-шуй: ушло — пришло.

А дальше история ещё занятней. Подарки от Наташи из Красноярска, ник N@Talka. К сожалению, она почти не бывает на сайте. Наташа умудряется вложить в плоский конверт формата А4 неимоверно много любви, добра и своей души! 

С большими салфетками я пока не определилась. Сначала хотела обвязать крючком и посадить на основу. Но теперь я думаю порезать ткань на кусочки и сделать пэчворк на стол… Идея тоже была выложена на нашем любимом сайте.

И вот ТАТАМ! Изюминка! Наташа выслала мне две вышивки. Но это не просто вышивки! Это именно то, что надо! То, что я желала! То, о чём мечтала и не могла воплотить сама! При том, что я ничего не заказывала, мы ни о чём не договаривались, даже полслова не было произнесено! Как Наташа догадалась о том, что мне так необходимо?

На самом деле меня очень напрягала ситуация выключенного телевизора на большой стене (ну не Малевич я!) и я маниакально искала картины на «мою» тематику удлинённого формата. Искала долго, даже пыталась заказать, но… И вдруг Наташа с лёгкой руки присылает мне две шикарные вышивки! Размер был не очень подходящий, но сами вышивки и их исполнение — просто шедеврально! Выход из положения нашёлся: я подшила их не ткань и вставила в нужные мне рамки. Класс!

К сожалению, у меня не хватило ума сфотографировать их до оформления. Теперь смотрите так как есть. Номер 1 птица Феникс.

Номер 2. Китайский дракон.

Вот как картины вписались в интерьер. Просто идеально! 

Всё!

Дорогие девочки! Ещё раз спасибо за все подарки, добрые помыслы, за вашу внимательность и общение! Желаю приятных праздников и много удовольствия во время наступающих каникул!

15
1
8

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
05:07
0
Irel (Ирина) (Ирина)
06:06
+1
0
Поздравляю с подарками! Какое счастье иметь друзей по духу, по интересам!
natalie.lev. (Наталья)
06:08
0
Ирина, какие необычные и такие разные подарки! Тем более, что сюрпризом, нежданные. С праздниками вас!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:02
0
Наталья, у меня есть и Ваша снежинка, которую я в прошлом году получила. Я её даже на лето в коробку не убирала, она ждала зимы в шкафу с книгами под стеклом. Сейчас висит на балконной двери как декор! Я всё ценю!
Natali (Наталья)
10:15
0
Так приятно было читать топик! Как будто в гостях побывала и сама все увидела)))Счастья в Новом Году!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:58
0
Спасибо, Наталья!
Sofy (Софи)
11:06
0
Дорогая Ирина! С Рождеством!
С чудесными подарками из разных уголков Земли!
Какой замечательный топик! душевный, теплый!
а таможенники видимо хотели яблочек сушеных попробовать, вот и открыли посылочку)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:58
+1
0
Таможенный контроль в последнее время очень усилился. И это правильно, конечно. Но мне кажется, иногда таможенники крутят пальцем у виска, проверяя наши посылки. Им вряд ли понятно чем мы занимаемся.
06:47
0
Это точно!
Sofy (Софи)
13:37
0
это точно laugh thumbsup
11:39
0
поздравляю Ирочка с подарочками) браво отправителям)
Margarita (Маргарита)
11:44
0
Поздравляю с замечательным подарками!
grig2gor (Галина)
12:03
0

И как же картины вписались здорово!!! Супер!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:56
0
В этом и чудо! Как по заказу!
Viktosha (Вита)
12:46
0
И мне очень понравился триптих с участием телевизора. Действительно, как на заказ. thumbsup Поздравляю и я вас с ближайшими праздниками и желаю здоровья и новых исполняемых идей)) rose
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:54
0
Спасибо, Вита!
Reni (Рени Димитрова)
13:24
0
Ира, поздравляю с Рождеством! Прекрасные подарки! Оказывается, что на форуме такие заботливые, милые девочки. Так хорошо знают о предпочтениях и мечтаниях. С прекрасными праздниками!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:53
0
Спасибо, Рени! Мы действительно здесь очень сдружились и неплохо узнали друг друга.
Yulia (Юля)
14:18
0
Ирочка, поздравляю с Рождеством и Новым годом!
вижу, что день рожденья у тебя удался, желаю от души, что бы и в Новом году всё складывалось отлично!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:52
0
Юлечка, спасибо! И тебе, и твоей семье тоже всего наилучшего в наступающем году!
16:22
0
С Рождеством моя дорогая подружка! Неожиданно, совсесем неожиданно! Но приятно.А еще был мед.Но таможня наверное добро не дала.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:51
0
Вот ведь прохвосты! Свиснули ведь. Но пусть им будет сладко.
Твоя посылка итак как контрабанда! Вся напичкана «такими опасными» товарами!
06:45
0
А что не опасное то? Ты мне хоть список составь примерный
Черген (Елена)
04:00
0
Ирочка очень рада за тебя!!!
Чудессные подарочки!!! inlove
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:02
0
Ирочка, сколько ж красоты получила! И такое всё нужное. Поломанные вещи это вещи с историей уже. Память надолго. Мне Наташа из Красноярска тоже присылала вышивку. А я пока не придумала как её оформить. Лежит пока тихонько, ждёт моих фантазий. Я тоже всё храню, что присылают девочки. Это такие позитивные вещи, с тёплой аурой.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:32
0
Да, так и есть. Руки, мысли, тёплая энергетика — не поставишь в один ряд с массовой штамповкой.